"достойный соперник языка"

Пошаговый рецепт приготовления

Вымя промыть, порезать на куски по 500гр и поставить вымачивать в холодной воде (периодически менять воду).

Как только вода перестанет мутнеть, можно ставить варить.

После закипания, воду сливаем, заливаем холодной водой и варим 3 часа на среднем огне (по необходимости доливать воду).

За 20 минут до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист, морковку и зеленую часть лука порея.

Вымя порезать на порционные куски, обвалять в панировочных сухарях (в сухари можно добавить мелко порезанный чеснок) и обжарить на сковороде, где предварительно обжарили белую часть лука порея. Обжариваем 1-2 минуты на каждой стороне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"достойный соперник языка": шаг 1"достойный соперник языка": шаг 2"достойный соперник языка": шаг 3

Дополнительная информация

Блюдо представлено по просьбе Бессонницы. Младший сын у меня, странно реагирует на слово-вымя, поэтому я говорю, что это язык. Он верит и с удовольствием ест.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
13.04.2008 20:50
Ответить
У меня и на слово язык странно реагируют все... не знаю что и говорить уже.... вам отлично за отличное блюдо!!!
iri$ka
13.04.2008 21:18
Ответить
вымя сьедобно? :(
piggy
13.04.2008 21:28
Ответить
Похоже на язык?
ats2230 309 05
13.04.2008 21:29
Ответить
Выглядит симпатично!Не разу не пробовала!Может потому что никто не назвал языком!За рецепт спасибо!5
ночка
13.04.2008 21:36
Ответить
Конечно съедобно, да и еще полезнее мяса, как и все субпродукты. Очень рекомендую, и в холодном виде неплохо с горчицей.
parliament
13.04.2008 22:00
Ответить
Где купить вымя? я загорелся..... 5+
ночка
13.04.2008 22:07
Ответить
На рынке, практически всегда есть немороженное. Надо сказать, что и очень дешевое (я покупала-40 рублей за килограмм, т.е блюдо вобщем обошлось чуть дороже 100 рублей)
parliament
13.04.2008 22:09
Ответить
у нас я вымя на рынке не видел - видимо не входу! Буду в Твери - прикуплю.... :)
фаерс
13.04.2008 22:09
Ответить
У меня была подруга в детстве, к которой я ходила в гости два раза, и так совпадало, что её маменька как раз варила вымя.Этот кислый запах я запомнила навсегда...,больше к ней в гости я не ходила.Может она неправильно его варила?
ночка
13.04.2008 22:15
Ответить
Я думаю она его не вымачивала...
parliament
13.04.2008 22:21
Ответить
а сколько требуется вымачивать по времени?
awrora-2
13.04.2008 22:22
Ответить
Своеобразный вкус-на любителя!Пробовала,знаете,на вкус и цвет...А вам 5 за трудолюбие и разнообразие.
ночка
13.04.2008 22:28
Ответить
Я вымачивала ночь, вечером раза два поменяла воду.
mamuka
13.04.2008 22:28
Ответить
Готовила, но давно,И тоже не говорила из чего...Вкус-интересный! 5!!
izumrud
13.04.2008 23:10
Ответить
Я думаю это очень вкусно!!!Вам 555++++СПАСИБО!ЗАБРАЛА...)))))
mari2020
13.04.2008 23:15
Ответить
в детстве мама готовила вымя.Она его тушила как жаркое с жареным луком,лаврушкой,перчиком.Было очень вкусно.Оно прямо о рту таяло,такое было мягкое.5!
буба
13.04.2008 23:22
Ответить
Ночка!За труды-5,но,простите-это не мое....
echo
13.04.2008 23:30
Ответить
беру на заметку!-уж не обессудьте!:)5-прекрасный рецепт!
ночка
14.04.2008 00:16
Ответить
Спасибо за отзывы и оценки! Мне хотелось, что бы кулинары изменили свое отношение к этому незаслуженно забытому продукту.
amv04
14.04.2008 00:23
Ответить
Хотя я и не употребляю субпродукты,но рецепт очень хороший,конечно 5
bessonnica
14.04.2008 02:06
Ответить
Тьфу, блин, субпродукты оне не уважают... То есть оне печенку ими не считают, а также куриные жедудочки в любом виде (прикольно, пять!)... Взбессиссии от снобизьму-то! Простите, Ночка, это я вас спровоцировала, мне и расхлебывать. Значеть, так: 1. Вымя съедобно так же, как все, что растет на корове, кроме шерсти, рогов и копыт. 2. "Не мое", к примеру, салат из авокадо, дак я ж в него и не захожу, тем более не комментирую, потому что не мое. 3. Мой близкий друг, утонченный знаток Пруста, владелец "бентли", пары банков и пентхауса с видом на Кремль - каждые выходные едет за выменем, покупает, варит, жарит, ест и ему прикольно. Никаких запахов. Нет, я не могу успокоиться. У меня истерика и ПМС. То есть я понимаю, если б нам предложили, кусок овечьей шкуры, запеченной в ее же (овцы) крови. Да. Отвратительно, но кто-то, к примеру, ест. А вымя-то, вымя? Нормальный родной продукт. Не хуже печенки. Девушки, лет ццать назад все мы ели пельмени, котлеты и даже фальшивого зайца из ближайшей кулинарии. У нас не было альтернатив. Все живы? Вот и славненько. Согласитесь, что при наличии изобильных альтернатив вряд ли кто-то будет готовить нечто несъедобное, и даже омерзительное, да еще и выставлять рецепт - чисто из вредности. Эк меня растащило-то... А потому как снобизьм мне поперек горла.
zev
14.04.2008 02:14
Ответить
Ночка,а если вымачивать, то не будет запаха при варке? Вообще-то я люблю вымя(у нас это называется требуха.Но мысль о том,как она пахнет при варке, отбивает желание что-то готовить из нее.
ilona g
14.04.2008 02:29
Ответить
yum. ya vimy lublu 55555555
мама макса
14.04.2008 03:11
Ответить
Очень интересно!!! Никогда не пробовала, заинтересовалась. Ставлю Вам пять!!! А для bessonnica - слишком много лишнего текста, будьте проще!!!
фаерс
14.04.2008 03:13
Ответить
Продукт не "представляется", поэтому возникают вопросы, для прояснения, так сказать, вот и всё.....Причём здесь снобизм?
чара
14.04.2008 03:25
Ответить
Ночка,а можно для первого раза я куплю не 2(два)кг,а меньше.Я тоже скажу мужу,что это соловьиный язычок(где-то читала,что это деликатес),так сколько надо взять,чтоб он поверил? А в скороварке вы не пробовали? Там,наверное,раза в 3(три) быстрее?. А у меня текста не много? А кто решает,лишний он или нет? А проще-это лучше?.Вот,все вопросы задала.А за коровий бюст-5.
чара
14.04.2008 03:27
Ответить
Нет,не все. А что это у вас там такое желтенькое на тарелочке?
for_ever
14.04.2008 03:27
Ответить
Моя мама тоже готовила вымя. Она его сначала варила, а потом зажаривала с большим колличеством лука и протушивала как жаркое. Былоочень вкусно, мягко. нежно. А вымя покупалось только на рынке. Вам только 55555++++
tvv
14.04.2008 03:38
Ответить
Обожаю вымя!!! И не я одна, поскольку его стало проблематично купить, расхватывают! 5+! А холодное, с горчичкой или хреном... %) и никакого языка не надо!
ночка
14.04.2008 11:49
Ответить
Чара, желтенькое на тарелочке-помидорчики маленькие...у меня и скороварки то никакой нет...
jelena_73
14.04.2008 14:37
Ответить
ели,вкусно,5!!
bessonnica
14.04.2008 14:48
Ответить
Мама, а быть проще - это удариться головой апстену, перейти на односложные выражения, кушать силос, отрастить вымя и начать мычать? А зачем? А я на вашей страничке заняла много места? Нет? Тогда в чем проблема? Вот когда я что-нибудь ваше прокомментирую - дадите мне рецепт простоты или просто выгоните с тремя восклицательными знаками, лады?
ночка
14.04.2008 15:01
Ответить
Бессонница, вы скажите, будете для друга готовить или нет, готовы ради дружбы на такой подвиг. На моей страничке, пишите, что хотите, я афоризмы от вас собирать буду...
diabelek
14.04.2008 15:40
Ответить
Вымя - это очень вкусно!5+
bessonnica
14.04.2008 16:44
Ответить
Cпасибо, Ночка, я готова, но он считает это блюдо культовым и никого до процесса приготовления не пущаеть. А пусть каждый делает то, что ему удается наилучшим образом. Пусть он парит вымя, а я зато умею красиво чистить апельсины. А есть мне нравится и то, и другое. Пардон, я тут у вас порезвилась, но если в комментариях к чужому рецепту мне еще кто-нибудь посоветует делать или не делать что-нибудь, что с его (кого-то) элементарной и мне малоинтересной точки зрения является лучшим, я реально начну комментировать его что-нибудь прилюдно, не пропуская ни одного рецепта и коммента. Будет очень, очень просто и захватывающе. Не наезжайте, да ненаезжаемы будете. Это просто. Аминь.
pti_za
14.04.2008 16:56
Ответить
У меня в семье все вымя просто обожают. Тоже вымачиваю, варю, обжариваю в сухариках - ну ооочень вкусно! Правда, вырю часа 1,5-2 и хватает. Наверное, мне вымя молоденьких коровок попадалось :) ;)
ночка
14.04.2008 17:46
Ответить
Бессонница, а неужели вам ни разу не хотелось попробовать (закрыв глаза) этого культового блюда (из любопытства)? Для меня откровение, что многие кулинары не отведали этого интересного блюда (в конце концов дуриан откровенно воняет и это не мешает ему быть деликатесом), и запаха особенного я за ни не наблюдала.
bessonnica
15.04.2008 00:15
Ответить
Дак я пробовала. Весьма, и даже исключительно. Я процесс приготовления усвоить не могла и даже не пыталась - там речь идет о человекочасах, а также прочих энергозатратах. Ну, мне так казалось. А вы так живенько изложили, что идти мне за выменем, дорога теперича одна, так мне карта легла. Я че орала-то? Говорят людям: типа, есть такое блюдо, вкусно, мы готовили, ели, вот фото прилагается. А оне долдонят: не верим, а что, вымя бывает? Ой, а где? Да быть такого не может, из него пьют, про это мы читали. Но это не у нас, это в Таиланде. Ну что тут скажешь? Ну, не верьте, Ночка просто прикололась, ей больше делать нефиг, а сегодня 1 апреля, бу-га-га... Кстати, на язык не очень похоже. Что-то среднее между вареной курицей и свиными ушками - по моим осчусчениям...
чара
15.04.2008 04:54
Ответить
Ночка,а почему у вас нет скороварки? (Я серьёзно).Значит,кожаное кресло топлёного молока мы можем себе позволить,а какую-то кастрюлю-нет? Кроме шуток,приобретите.Вы не представляете,сколько времени у вас освободится для вашивания!
lanita
19.04.2008 06:01
Ответить
Обожаю вымя! Уменя тоже есть рецепт. В любом виде получается вкусно! 555555++++!:)
кыш
22.04.2008 20:38
Ответить
Какой интересный рецепт! Читала в "Работнице" про котлеты из вымени, а вот пробовать не приходилось. Если встречу вымя, буду иметь ввиду Ваш рецепт.:)
vod
20.05.2008 18:45
Ответить
язык вкуснее!;)интересный рецепт!
bratyury
31.05.2008 11:23
Ответить
Воздаю автору должное за труды по изготовлению интересного рецепта, защитнику Бесс за комментарии, всем полузащитникам и нападающим очень благодарен за удовольствие прочесть интересную дискуссию и прошу lanita: если опубликуете Ваш рецепт вымени, пожалуйста, черканите в личку, оки?
gootkaty
24.06.2008 05:48
Ответить
Отлично! 5!
elitna
08.08.2008 14:53
Ответить
интересный рецепт!5
passion1963
09.09.2008 18:28
Ответить
Обожаю вымя, сто лет не делала!!!
larcik
05.11.2008 14:55
Ответить
Давно искала рецепт из вымени - спасибо 5+. А то бычья яйца готовила, а как готовить вымя не знала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru