Фото к рецепту: Бочковой виноград

Домашняя

Не определен

21409

33

45

11 апреля 2008, 03:46

Ингредиенты

  • для рассола: на 10 л воды:
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.соли

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость с крышкой не менее 10 л,поместить слоями:

1.Листья винограда

2.Листья вишни

3.Листья винограда

4.Листья смородины

5.Пересыпать все сухой горчицей

6.Грозди винограда

7....Опять все слоями в том же порядке,чередую горчицу под низ бубок и поверх.

После укладывания до верха слоями,залить все рассолом:1 ст.сахара+1 ст.соли на 10 л.воды(хорошей холодной)Влить расол аккуратно сбоку,так,чтоб неразмыть горчичку.

Закрыть плотно крышкой и хранить в прохлыдном подвале как минимум месяц.Через месяц готово.Вкусный хрустящий виноград к новогоднему столу,это сказка.Под горилочку суперски!Приятного АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Бочковой виноград: фото шаг 1Бочковой виноград: фото шаг 2Бочковой виноград: фото шаг 3Бочковой виноград: фото шаг 4

Дополнительная информация

Внимание!Виноград нужно брать черный,темный,с плотной кожурой,мармеладной мякотью,хрустящей.(во избижания "каши" ) Очень хорошо подходят сорта "Молдова","Памяти Негруля","Страшенский"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
11.04.2008 03:53
Ответить
Ух ты, как красиво! Жаль, малоосуществимо в наших условиях, но за экзотику 5!
svetlana dark
11.04.2008 03:57
Ответить
давно,в журнале Работница был рецепт с Кубани. там мариновали виноград гроздьями в банках..к сожалению у нас это не реально по стоимости.за красоту 5
неля0503
11.04.2008 04:08
Ответить
Даже не представляю каково на вкус...Вам-5,конечно.
фаерс
11.04.2008 04:08
Ответить
Первый раз такое читаю (слышу,вижу).Так на что это похоже?
Ответить
Девочки,вы что..Как на что похоже?Виноград он и в африке виноград.Так же как и моченые яблоки и все остальные фрукты...Очень вкусно!
nira60
11.04.2008 04:23
Ответить
Аллочка, спасибо! От меня, отлично!Я просто представляю, как это пикантно и вкусно!
Ответить
Такой ароматный,резкий,газированный получается.Холодненький.Закусон то,что надо))
lacky
11.04.2008 04:52
Ответить
Я уже представила как это вкусно! ПЯТЬ!!! А можно "Изабеллу"? И если подвальчика нет - можно в холодильнике?
Ответить
Изабелла разве подходит по описанию?-НЕТ!А в холодильнике я не пробовала.Но думаю,если такой агромный имеется,чтоб запихнуть туда боченок на 1 месяц,то попробуйте))
кыш
11.04.2008 05:30
Ответить
Замечательно! А можно ведь немного сделать, в банке или кастрюльке.;) "Молдову" реально вполне купить. Представляю, как это вкусно!
strelec148
11.04.2008 05:35
Ответить
очень интересненько! 5+
elesha4
11.04.2008 05:45
Ответить
павлоградочка всегда оригинальна!5!
пермяк
11.04.2008 09:04
Ответить
Рецепт классный!5!Квасить виноград можно не толь- ко с горчицей много других рецептов,Этот очень хорош*Изабела и другие сорта с сильным ароматом плохо сочетаются с соленым и квашеным*
улитка
11.04.2008 11:16
Ответить
Когда созревает Изабелла, даже вдоль дачных участков, где она растет, невозможно проходить спокойно... Но уже редко встречается, слишком капризна для нынешних условий жизни ...
nira60
11.04.2008 11:56
Ответить
lacky, Изабеллла- это замечательное, ароматное вино или сок!
g.anna70
11.04.2008 12:03
Ответить
Очень интересный рецепт, никогда не слышала и не пробовала, если этой осенью попадется хороший виноград, попробую сделать в 3 л банке и поставить в холодильник, хотя бочка тоже свой аромат дает. Может у кого нибудь есть адаптированный рецепт для банок, поделитесь, плз.
nira60
11.04.2008 12:46
Ответить
Я порылась в подшивке "Работниц" нашла рецепт!Как вариант напишу сейчас.
mari2020
11.04.2008 13:01
Ответить
в сезон винограда делаю такое,правда не в таких промышленных объемах и не гроздьями,а отдельными виноградинками в 2-литровой банке.И храню в холодильнике.Очень вкусно .Вам 5!
irina90-60-90
11.04.2008 13:54
Ответить
ОГО!!!!прям гламурчик какой-то;)БЛЕСК:)конечно ПЯТЬ!!!!
luba5
11.04.2008 14:07
Ответить
Конечно вкусно, да где бы столько винограда взять, с рынка дороговато будет! 555!
scorpy
11.04.2008 14:22
Ответить
Рецепт более чем оригинален, привлекателен и значим по существу. И сорта винограда знакомы очень, но увы в Молдову редко езжу, да и то только отдыхать. Но на заметку беру. мало ли. что... Спасибо. Отличная оценка за подачу материала и сам рецепт.
parliament
11.04.2008 14:24
Ответить
Здорово
jelena_73
11.04.2008 15:51
Ответить
вот здорово!(у кого есть столько винограда;))
Ответить
scorpy А ВЫ приезжайте на Украину,тут тоже много прекрасных сортов)))/Благодарю,за отзыв и оценку.
Ответить
Всем говорю СПАСИБО!Как всегда приятно читать ВАШИ интиресные отзывы!
kyrganova
11.04.2008 22:38
Ответить
никогда ничего подобного не пробывала!интересно!
slava-k
12.04.2008 02:20
Ответить
потрясающий рецепт!забрала в избранные,спасибо!Осенью обязательно попробуем.5+++!
oksana malzew
12.04.2008 04:57
Ответить
Очень интересно 5+!!!
cherrrry
12.04.2008 23:26
Ответить
здорово!!!555!
ewrika2005
13.04.2008 23:12
Ответить
пять!!!
гетьмановна
16.04.2008 18:01
Ответить
Ну ,негде мне взять столько винограда ,а такой интересный рецептик!5!
bratyury
27.05.2008 22:58
Ответить
Интересный рецепт, но вот например мне мочёный арбуз или мочёные яблоки не нравятся. А виноград понравится ли тогда?
milaniy
21.06.2008 20:26
Ответить
ух ты какое диво. жаль приготовить не смогу-5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели