Бочковой виноград

Фото к рецепту: Бочковой виноград
ДомашняяНе определен
155713343

Ингредиенты

  • листья винограда,вишни,смородины
  • виноград темных сортов с упругой мякотью
  • сухая горчица(порошок)
  • для рассола: на 10 л воды:
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.соли

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость с крышкой не менее 10 л,поместить слоями:

1.Листья винограда

2.Листья вишни

3.Листья винограда

4.Листья смородины

5.Пересыпать все сухой горчицей

6.Грозди винограда

7....Опять все слоями в том же порядке,чередую горчицу под низ бубок и поверх.

После укладывания до верха слоями,залить все рассолом:1 ст.сахара+1 ст.соли на 10 л.воды(хорошей холодной)Влить расол аккуратно сбоку,так,чтоб неразмыть горчичку.

Закрыть плотно крышкой и хранить в прохлыдном подвале как минимум месяц.Через месяц готово.Вкусный хрустящий виноград к новогоднему столу,это сказка.Под горилочку суперски!Приятного АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Бочковой виноград: фото шаг 1
Бочковой виноград: фото шаг 2
Бочковой виноград: фото шаг 3
Бочковой виноград: фото шаг 4

Дополнительная информация

Внимание!Виноград нужно брать черный,темный,с плотной кожурой,мармеладной мякотью,хрустящей.(во избижания "каши" ) Очень хорошо подходят сорта "Молдова","Памяти Негруля","Страшенский"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
11.04.2008 03:53

Ух ты, как красиво! Жаль, малоосуществимо в наших условиях, но за экзотику 5!

svetlana dark

давно,в журнале Работница был рецепт с Кубани. там мариновали виноград гроздьями в банках..к сожалению у нас это не реально по стоимости.за красоту 5

неля0503

Даже не представляю каково на вкус...Вам-5,конечно.

фаерс

Первый раз такое читаю (слышу,вижу).Так на что это похоже?

павлоградочка

Девочки,вы что..Как на что похоже?Виноград он и в африке виноград.Так же как и моченые яблоки и все остальные фрукты...Очень вкусно!

nira60
11.04.2008 04:23

Аллочка, спасибо! От меня, отлично!Я просто представляю, как это пикантно и вкусно!

павлоградочка

Такой ароматный,резкий,газированный получается.Холодненький.Закусон то,что надо))

lacky
11.04.2008 04:52

Я уже представила как это вкусно! ПЯТЬ!!! А можно "Изабеллу"? И если подвальчика нет - можно в холодильнике?

павлоградочка

Изабелла разве подходит по описанию?-НЕТ!А в холодильнике я не пробовала.Но думаю,если такой агромный имеется,чтоб запихнуть туда боченок на 1 месяц,то попробуйте))

кыш
11.04.2008 05:30

Замечательно! А можно ведь немного сделать, в банке или кастрюльке.;) "Молдову" реально вполне купить. Представляю, как это вкусно!

strelec148

очень интересненько! 5+

elesha4
11.04.2008 05:45

павлоградочка всегда оригинальна!5!

пермяк

Рецепт классный!5!Квасить виноград можно не толь- ко с горчицей много других рецептов,Этот очень хорош*Изабела и другие сорта с сильным ароматом плохо сочетаются с соленым и квашеным*

улитка

Когда созревает Изабелла, даже вдоль дачных участков, где она растет, невозможно проходить спокойно... Но уже редко встречается, слишком капризна для нынешних условий жизни ...

nira60
11.04.2008 11:56

lacky, Изабеллла- это замечательное, ароматное вино или сок!

g.anna70
11.04.2008 12:03

Очень интересный рецепт, никогда не слышала и не пробовала, если этой осенью попадется хороший виноград, попробую сделать в 3 л банке и поставить в холодильник, хотя бочка тоже свой аромат дает. Может у кого нибудь есть адаптированный рецепт для банок, поделитесь, плз.

nira60
11.04.2008 12:46

Я порылась в подшивке "Работниц" нашла рецепт!Как вариант напишу сейчас.

mari2020
11.04.2008 13:01

в сезон винограда делаю такое,правда не в таких промышленных объемах и не гроздьями,а отдельными виноградинками в 2-литровой банке.И храню в холодильнике.Очень вкусно .Вам 5!

irina90-60-90

ОГО!!!!прям гламурчик какой-то;)БЛЕСК:)конечно ПЯТЬ!!!!

luba5
11.04.2008 14:07

Конечно вкусно, да где бы столько винограда взять, с рынка дороговато будет! 555!

scorpy
11.04.2008 14:22

Рецепт более чем оригинален, привлекателен и значим по существу. И сорта винограда знакомы очень, но увы в Молдову редко езжу, да и то только отдыхать. Но на заметку беру. мало ли. что... Спасибо. Отличная оценка за подачу материала и сам рецепт.

parliament

Здорово

jelena_73

вот здорово!(у кого есть столько винограда;))

павлоградочка

scorpy А ВЫ приезжайте на Украину,тут тоже много прекрасных сортов)))/Благодарю,за отзыв и оценку.

павлоградочка

Всем говорю СПАСИБО!Как всегда приятно читать ВАШИ интиресные отзывы!

kyrganova

никогда ничего подобного не пробывала!интересно!

slava-k
12.04.2008 02:20

потрясающий рецепт!забрала в избранные,спасибо!Осенью обязательно попробуем.5+++!

oksana malzew

Очень интересно 5+!!!

cherrrry
12.04.2008 23:26

здорово!!!555!

ewrika2005

пять!!!

гетьмановна

Ну ,негде мне взять столько винограда ,а такой интересный рецептик!5!

bratyury
27.05.2008 22:58

Интересный рецепт, но вот например мне мочёный арбуз или мочёные яблоки не нравятся. А виноград понравится ли тогда?

milaniy
21.06.2008 20:26

ух ты какое диво. жаль приготовить не смогу-5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты