Морковный пудинг с сырным соусом

Фото к рецепту: Морковный пудинг с сырным соусом
ДомашняяНе определен
55212328

Ингредиенты

  • 700 гр. тертой моркови
  • 5 яиц
  • 250 гр. сахарного песка
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • 2 столовых ложки корицы молотой
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
  • 4 столовых ложки пшеничной муки
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • 150 гр. кураги
  • 250 гр. изюма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • для соуса:
  • 200 гр. сыра "камамбер"
  • 300 - 400 гр. молока
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. К желткам добавить 250 г сахарного песка и миксером растирать до побеления и увеличения массы. Добавить 2 столовых ложки корицы, 1/2 ч.л.ванилина, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.лимонной кислоты. Все хорошо опять растереть. Добавить муку и перемешать. Соединить с морковью. Взбить белки в крепкую пену (чтобы белок хорошо "стоял"). Добавить белки к морковной смеси и аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, посыпать мукой и поставить на 5 минут в холодильник. Вынуть форму из холодильника и ложкой выложить смесь в форму (смесь получается густой). Ложкой распределить и выровнять смесь. Поставить выпекать в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 1-1/2 часа. Готовый пудинг вынуть из формы, разрезать на порции. Полить соусом.

Соус: Картофельный крахмал размешать в холодном молоке. Сварить негустой молочный кисель. Сыр размять и, добавляя по чуть-чуть молочный кисель, хорошо растереть.

Пошаговые фото рецепта

Морковный пудинг с сырным соусом: фото шаг 1
Морковный пудинг с сырным соусом: фото шаг 2
Морковный пудинг с сырным соусом: фото шаг 3
Морковный пудинг с сырным соусом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Это еще один из вариантов запеканки. На приготовление этого пудинга меня сподвигла кулинар аглая. По утрам делаю морковный сок (по этому сколько нужно в моркови не знаю), и решила использовать отжимки. Взвесила на весах отжимки получилось 700 г. Вместо соуса можно взять сметану. Но с сырным соусом получается необычное сочетание. Если будете готовить соус из сыра, то лучше пользуйтесь насадкой для пюре. И вливайте кисель по чуть-чуть и каждый раз хорошо растирайте. Да, и специи в соус я не добавляла, т.к. сыр сам по себе острый, а молочный кисель чуть-чуть смягчает. И пудинг имеет вкус ярко выраженный, а с таким соусом сочетание необычное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sweta1
10.04.2008 23:36

попробую,обязательно,вам-5!

pachita
11.04.2008 00:18

Интересное сочетание морковной запеканки и соуса.Леночка,беру рецептик пробовать.Пять тебе взамен.

lilyaangel

Вкусно-вкусно! 5! беру на вооружение:)

irina90-60-90

отличный пудинг:)ПЯТЬ++++

parliament

отлично

lorxen1
11.04.2008 01:39

здорово-5+

chef cook

Соус особенно хорош! 5

ksyusha
11.04.2008 01:59

красивенький,а соус действительно очень хорош!

mara
11.04.2008 02:03

Рецепт замечательный, у меня сомнения по количеству сахара-немного, в смысле не получится слишком сладко?За рецепт 5

luba5
11.04.2008 02:03

Замечательный пудинг !555!

irina75
11.04.2008 02:26

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! возьму попробовать....5+!!!

павлоградочка

классно!5

фаерс

Какая молодец, выкидывая,то что остаётся от отжима сока, я предполагала, что это можно как-то использовать, но мыслей не хватало...Единственый вопрос- этот прирожок не "дубовый" получается?

cherrrry
11.04.2008 03:45

здорово!5!

lacky
11.04.2008 04:23

Большое спасибо! Mara сахара меньше не надо, получается кисленько за счет того что добавляется лимонная кислота.

lacky
11.04.2008 04:31

Фаерс из отжимок можно приготовить еще и котлетки. Я увидела рецепт запеканки у аглаи и решила что-нибудь этакое сотворить. Получается не дубовый, хотя вся смесь довольно таки крутая в сыром виде. А в готовом виде четыре основных компонента - морковь+изюм+чернослив+курага. А так можно добавить и орешки и еще что-нибудь.

фаерс

Спасибо!!!Ждала ответ чтобы забрать.

натаха

Чудесный пудинг! Очень люблю такие - ароматные и красочные! И соус с камамбером, думаю, очень в тему будет! :)

oksana malzew

5+!!!

машенька-84-

Апетитненько.5.

она.
18.06.2008 23:18

Хороший рецепт)Очень люблю морковь)5

krista_!!!

Обязательно на днях попробую)))5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты