Ингредиенты

  • 700 гр. тертой моркови
  • 5 яиц
  • 250 гр. сахарного песка
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • 2 столовых ложки корицы молотой
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
  • 4 столовых ложки пшеничной муки
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • 150 гр. кураги
  • 250 гр. изюма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • для соуса:
  • 200 гр. сыра "камамбер"
  • 300 - 400 гр. молока
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. К желткам добавить 250 г сахарного песка и миксером растирать до побеления и увеличения массы. Добавить 2 столовых ложки корицы, 1/2 ч.л.ванилина, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.лимонной кислоты. Все хорошо опять растереть. Добавить муку и перемешать. Соединить с морковью. Взбить белки в крепкую пену (чтобы белок хорошо "стоял"). Добавить белки к морковной смеси и аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, посыпать мукой и поставить на 5 минут в холодильник. Вынуть форму из холодильника и ложкой выложить смесь в форму (смесь получается густой). Ложкой распределить и выровнять смесь. Поставить выпекать в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 1-1/2 часа. Готовый пудинг вынуть из формы, разрезать на порции. Полить соусом.

Соус: Картофельный крахмал размешать в холодном молоке. Сварить негустой молочный кисель. Сыр размять и, добавляя по чуть-чуть молочный кисель, хорошо растереть.

Пошаговые фото рецепта

Морковный пудинг с сырным соусом: фото шаг 1Морковный пудинг с сырным соусом: фото шаг 2Морковный пудинг с сырным соусом: фото шаг 3Морковный пудинг с сырным соусом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Это еще один из вариантов запеканки. На приготовление этого пудинга меня сподвигла кулинар аглая. По утрам делаю морковный сок (по этому сколько нужно в моркови не знаю), и решила использовать отжимки. Взвесила на весах отжимки получилось 700 г. Вместо соуса можно взять сметану. Но с сырным соусом получается необычное сочетание. Если будете готовить соус из сыра, то лучше пользуйтесь насадкой для пюре. И вливайте кисель по чуть-чуть и каждый раз хорошо растирайте. Да, и специи в соус я не добавляла, т.к. сыр сам по себе острый, а молочный кисель чуть-чуть смягчает. И пудинг имеет вкус ярко выраженный, а с таким соусом сочетание необычное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
10.04.2008 23:36
Ответить
попробую,обязательно,вам-5!
pachita
11.04.2008 00:18
Ответить
Интересное сочетание морковной запеканки и соуса.Леночка,беру рецептик пробовать.Пять тебе взамен.
lilyaangel
11.04.2008 00:42
Ответить
Вкусно-вкусно! 5! беру на вооружение:)
irina90-60-90
11.04.2008 01:30
Ответить
отличный пудинг:)ПЯТЬ++++
parliament
11.04.2008 01:33
Ответить
отлично
lorxen1
11.04.2008 01:39
Ответить
здорово-5+
chef cook
11.04.2008 01:45
Ответить
Соус особенно хорош! 5
ksyusha
11.04.2008 01:59
Ответить
красивенький,а соус действительно очень хорош!
mara
11.04.2008 02:03
Ответить
Рецепт замечательный, у меня сомнения по количеству сахара-немного, в смысле не получится слишком сладко?За рецепт 5
luba5
11.04.2008 02:03
Ответить
Замечательный пудинг !555!
irina75
11.04.2008 02:26
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! возьму попробовать....5+!!!
Ответить
классно!5
фаерс
11.04.2008 03:07
Ответить
Какая молодец, выкидывая,то что остаётся от отжима сока, я предполагала, что это можно как-то использовать, но мыслей не хватало...Единственый вопрос- этот прирожок не "дубовый" получается?
cherrrry
11.04.2008 03:45
Ответить
здорово!5!
lacky
11.04.2008 04:23
Ответить
Большое спасибо! Mara сахара меньше не надо, получается кисленько за счет того что добавляется лимонная кислота.
lacky
11.04.2008 04:31
Ответить
Фаерс из отжимок можно приготовить еще и котлетки. Я увидела рецепт запеканки у аглаи и решила что-нибудь этакое сотворить. Получается не дубовый, хотя вся смесь довольно таки крутая в сыром виде. А в готовом виде четыре основных компонента - морковь+изюм+чернослив+курага. А так можно добавить и орешки и еще что-нибудь.
фаерс
11.04.2008 04:52
Ответить
Спасибо!!!Ждала ответ чтобы забрать.
натаха
11.04.2008 15:01
Ответить
Чудесный пудинг! Очень люблю такие - ароматные и красочные! И соус с камамбером, думаю, очень в тему будет! :)
oksana malzew
12.04.2008 04:51
Ответить
5+!!!
машенька-84-
12.06.2008 04:11
Ответить
Апетитненько.5.
она.
18.06.2008 23:18
Ответить
Хороший рецепт)Очень люблю морковь)5
krista_!!!
13.09.2008 23:32
Ответить
Обязательно на днях попробую)))5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели