Кролик в скороварке

Фото к рецепту: Кролик в скороварке

Ингредиенты

  • кролик - 1 (без него никак!)
  • лук репчатый - 1
  • соус соевый светлый - не меньше половины ст.
  • чеснок - 5-10 зубчиков
  • оливковое масло - 2-3 столовых ложки
  • перец душистый горошком - 10-15 горошин
  • перец черный молотый -
  • морковь - две-три шт.
  • масло сливочное - 1 столовая ложка
  • сметана - 125-150 г
  • розмарин - веточка. у меня была свежая со своего куста
  • зелень петрушки - половина пучка
  • орегано сухое - по запаху ориентироваться, сколько
  • майоран сухой
  • специи для птицы, но немного, так, чтоб было
  • перец красный острый - можно и его жахнуть, да побольше, если скучно, чтобы кухня мёдом не казалась

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера ездил в деревню, поковырялся для порядка, на возвращении посетил другана, тот предложил кролика. Кило восемьсот, вполне нормального, освежёванного в стерильных деревенских условиях пару дней назад и заточённого во фризер. Я приобретал у него и раньше, качество отменное, а цена народная, взял опять с удовольствием.

Не желая готовить только по своему прошлому рецепту, порылся в "Поиске" и, как старый архивариус, с трепетом выудил незаслуженно (как после оказалось) обойдённый вниманием рецепт иначе известного и уважаемого кулинара ramin71. Рецепт содержал идею, оценку "5" и два комментария, один из которых был самого автора.

Дело было к вечеру, я расчленил кролика на дюжину мясистых частей, не слишком заботясь о последовательности действий залил его соевым соусом, оливковым маслом, всыпал много молотого чёрного перца, давленого ножом чеснока, тончайшими полукольцами порезанный репчатый лук и предварительно смятый-скомканный розмарин, тщательно всё вымесил руками, а затем добавил зелени петрушки и оставил на ночь, а там и до обеда.

На другой день прямо в скороварку - вот в чём фенька-то! в скороварке будем готовить! - струганул моркови на корейской тёрке и поджарил её на небольшом количестве оливкового масла, чтоб аромат дала.

В поджаренную морковь всыпал замаринованное мясо, хорошо перемешал, его тоже обжарил.

Высыпал и выложил все упомянутые специи, сверху выгрузил банку сметаны и добавил сливочное масло.

Закрыл крышку скороварки и оставил на самом малом огне, лишь бы клапан слышать, на около 40 минут.

Результат впечатлил. Очень вкусное мясо - ароматное, легко отделяющееся от косточек - буквально плавало в большом количестве бульона. В отличие от приготовленного в духовке, у этого мяса запах и вкус дичи отсутствовали, оно больше напоминало мясо птицы.

Очень благодарю ramin71 за рецепт. Идея готовить кролика в скороварке мне очень понравилась: удобно, чисто, быстро, гарантированный вкусный результат. Схватил только суть, в процессе готовки к первоисточнику не обращался, так что компоненты-специи-фантазии не во всём совпадают, ну и пусть отличаются, это же мой вариант.

Надеюсь прочесть и ваши отзывы, и ваши варианты рецепта! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кролик в скороварке: фото шаг 1
Кролик в скороварке: фото шаг 2
Кролик в скороварке: фото шаг 3
Кролик в скороварке: фото шаг 4
Кролик в скороварке: фото шаг 5
Кролик в скороварке: фото шаг 6
Кролик в скороварке: фото шаг 7

Дополнительная информация


5.04.6152732694704111.047
bratyury

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рагу из кролика за 15 минут


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mari2020
07.04.2008 03:14

Юра,с возвращением.Ты сегодня удивляешь.Аппетитно у тебя написано и уверенна,что было очень вкусно.Жаль,у нас кролики не продаются. :( Тебе 5! :)

павлоградочка

Загляденье!10+

mari2020
07.04.2008 03:29

И книжку ты подобрал в темку,осталось только разбогатеть и успокоится.(Это потом, в следующих частях). :)

bratyury
07.04.2008 03:37

Спасибо, Марина! Разреши твой комментарий считать и оценкой, и пожеланием...

ludmila
07.04.2008 03:44

Юра, сегодня ты меня и порадовал и огорчил 2 раза: ну порадовал тем, что ты опять выставляешь свои замечательные рецепты...а огорчил: неимением у меня возможности выращивать авокадо из косточки (а на твое глядя уж оч.хочется:)), ну и нет у меня скороварки, где я могла бы повторить твой шедевр...и купить не знаю где%) и поставленная мной тебе 5-ка не повысила оценку...кому-то кролик не по душе пришелся сегодня...

mari2020
07.04.2008 03:46

пожалуйста,я всегда желаю всем только добро... :)

mamuka
07.04.2008 04:28

Делаю точно так же говядину и свинину-предварительно обжариваю прямо в скороварке + овощи и сразу закрываю на 20минут.Воды не добавляю-сока овощей хватает. 5555!!!!

irina75
07.04.2008 05:02

Юра очень часто пользуюсь скороваркой,это вкусно и быстро когда нет особо времени...спасибо за рецепт!!! 5+!!!

blondia
07.04.2008 05:04

Здорово!

oksana malzew

5+!!!

veka
07.04.2008 11:26

отлично 5

irina90-60-90

у меня нет скороварки:(наверное стоит приобрести!Юра!спасибо за шикарный рецепт:)только ПЯТЬ+++!!!

parliament

отлично

гетьмановна

Представляю ,как повезло кролику с отечественной ценой(!),когда ему подбросили столько специцй и приправ ! Мне очень понравился ваш рецепт,написанный с любовью .ПРвет от кроликов ,а от меня 5,которя ,кстати,и появилась в рейтинге .Удачи !

bratyury
07.04.2008 13:46

Да, и быстро, и вкусно, и чисто, что мне особенно нравится.

diabelek
07.04.2008 14:22

Конечно 5+!

taldrik
07.04.2008 14:28

ой какой хороший кролик! нямми! 5+

nat_ka
07.04.2008 14:43

Совершенно не умею готовить кролика :( Буду учиться ;) "5"

веданта

Класная зверюга получилась 5!

танюша

Юра, ты в своем репертуаре, классно и вкусно написано. У меня скороварка уже плесенью заросла от ожидания. Теперь буду использовать. За мяско 5+++++

bratyury
07.04.2008 15:53

nat_ka, это действительно очень легко, если не заморачиваться его разделкой "по науке", отделяя седло, рёбрышки и т.д. Действительно легко, а уж как легко оказалось в скороварке - даже не предполагал.

45_natka
07.04.2008 23:31

Милый мой друг! Рада очень, что ты здесь! даже спокойнее стало, все на месте, ничего никуда не пропало... Кролик отменный, а вот скороварки я боюсь жутко!.. Она у меня лет эдак 15 назад взорвалась чуть не в руках, чудом я уцелела и не получила ожогов... Теперь к ней за версту не подойду... А ты - умничка! Я тебя просто очень люблю! Не пропадай!

bratyury
11.04.2008 03:13

Натка, делай так, как написано в рецепте, а к скороварке подходи на версту с половиной. Пойми, что другого варианта нет, если, конечно, выбрала для готовки этот рецепт...

Antonina
24.06.2015 20:22

Ну очень вкусно получилось. Семъя в восторге. Спасибо.

45_natka
16.04.2008 22:36

Бра! Приветик! последовала твоему совету, скороварку обхожу стороной за версту, а вот кролика приготовила так как ты советуешь - получилось!!!

bratyury
16.04.2008 22:59

Молодец, огромное количество радости захлестнуло мою душу, когда я прочёл о твоём кулинарном успехе! Если не вариант рецепта, так хоть фоточку бы публикнула, а?..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты