Кролик в скороварке

Приготовьте кролика в скороварке с репчатым луком, чесноком и ароматными специями. Добавьте морковь, оливковое масло и сметану для изысканного вкуса!

Фото к рецепту: Кролик в скороварке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 500.0 ккал

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера ездил в деревню, поковырялся для порядка, на возвращении посетил другана, тот предложил кролика. Кило восемьсот, вполне нормального, освежёванного в стерильных деревенских условиях пару дней назад и заточённого во фризер. Я приобретал у него и раньше, качество отменное, а цена народная, взял опять с удовольствием.

Не желая готовить только по своему прошлому рецепту, порылся в "Поиске" и, как старый архивариус, с трепетом выудил незаслуженно (как после оказалось) обойдённый вниманием рецепт иначе известного и уважаемого кулинара ramin71. Рецепт содержал идею, оценку "5" и два комментария, один из которых был самого автора.

Дело было к вечеру, я расчленил кролика на дюжину мясистых частей, не слишком заботясь о последовательности действий залил его соевым соусом, оливковым маслом, всыпал много молотого чёрного перца, давленого ножом чеснока, тончайшими полукольцами порезанный репчатый лук и предварительно смятый-скомканный розмарин, тщательно всё вымесил руками, а затем добавил зелени петрушки и оставил на ночь, а там и до обеда.

На другой день прямо в скороварку - вот в чём фенька-то! в скороварке будем готовить! - струганул моркови на корейской тёрке и поджарил её на небольшом количестве оливкового масла, чтоб аромат дала.

В поджаренную морковь всыпал замаринованное мясо, хорошо перемешал, его тоже обжарил.

Высыпал и выложил все упомянутые специи, сверху выгрузил банку сметаны и добавил сливочное масло.

Закрыл крышку скороварки и оставил на самом малом огне, лишь бы клапан слышать, на около 40 минут.

Результат впечатлил. Очень вкусное мясо - ароматное, легко отделяющееся от косточек - буквально плавало в большом количестве бульона. В отличие от приготовленного в духовке, у этого мяса запах и вкус дичи отсутствовали, оно больше напоминало мясо птицы.

Очень благодарю ramin71 за рецепт. Идея готовить кролика в скороварке мне очень понравилась: удобно, чисто, быстро, гарантированный вкусный результат. Схватил только суть, в процессе готовки к первоисточнику не обращался, так что компоненты-специи-фантазии не во всём совпадают, ну и пусть отличаются, это же мой вариант.

Надеюсь прочесть и ваши отзывы, и ваши варианты рецепта! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кролик в скороварке: шаг 1
Кролик в скороварке: шаг 2
Кролик в скороварке: шаг 3
Кролик в скороварке: шаг 4
Кролик в скороварке: шаг 5
Кролик в скороварке: шаг 6
Кролик в скороварке: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлен примерный расчет калорийности и соотношения БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего блюда с учетом указанных ингредиентов.


Ингредиенты и их примерное содержание:

  1. Кролик (1 кг, без костей)

    • Калории: около 135 ккал на 100 г → 1350 ккал
    • Белки: 20 г на 100 г → 200 г
    • Жиры: 8 г на 100 г → 80 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук репчатый (1 шт., примерно 150 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Соевый соус светлый (около 2-3 ст.л., 30 г)

    • Калории: примерно 53 ккал на 100 г → 16 ккал
    • Белки: 5 г на 100 г → 1.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  4. Чеснок (5-10 зубчиков, примерно 30 г)

    • Калории: 150 ккал на 100 г → 45 ккал
    • Белки: 6 г на 100 г → 1.8 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 33 г
  5. Оливковое масло (2-3 ст.л., около 30 г)

    • Калории: 884 ккал на 100 г → 265 ккал
    • Жиры: 100 г на 100 г → 30 г
    • Белки и углеводы — минимально
  6. Перец душистый горошком (10-15 горошин, около 2 г)

    • Калории: около 5 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Морковь (две-три шт., примерно 200 г)

    • Калории: 41 ккал на 100 г → 82 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  8. Масло сливочное (1 ст.л., примерно 14 г)

    • Калории: 717 ккал на 100 г → 100 ккал
    • Жиры: 81 г на 100 г → 11.3 г
    • Белки, углеводы — минимально
  9. Сметана (125-150 г, возьмем 137 г)

    • Калории: около 210 ккал на 100 г → 288 ккал
    • Белки: 2.8 г на 100 г → 3.8 г
    • Жиры: 20 г на 100 г → 27 г
    • Углеводы: 3 г
  10. Розмарин (веточка) — из расчета, практически без калорий, добавляет аромат

  11. Петрушка (половина пучка, примерно 30 г)

    • Калории: 47 ккал на 100 г → 14 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 7 г
  12. Орегано (по запаху, примерно 1 ч.л., 1 г)

    • Калории: 305 ккал на 100 г → около 3 ккал
    • Белки: 9 г на 100 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 66 г
  13. Майоран (примерно 1 г)

    • Калории: около 306 ккал на 100 г → 3 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 66 г
  14. Специи (немного, допустим, 1 г) — минимально влияет

  15. Красный острый перец (по желанию, например, 1 г) — минимально.


Итоговые приблизительные параметры блюда

Общая масса (г): около 1.5-1.7 кг (учитывая мясо + овощи + масло и специи)


Расчет БЖУ и калорийности

ПараметрЗначение
Калорийность, ккал≈ 1990 ккал (итог)
Белки, г≈ 225 г
Жиры, г≈ 95 г
Углеводы, г≈ 50 г

Обратите внимание:
- Эти цифры — приблизительные, зависят от точных размеров и количества использованных ингредиентов.
- В блюде много белка за счет кролика. Жиров также много благодаря маслу и сметане.
- Углеводов немного — в основном из овощей, специй и соевого соуса.


Итог:

Если разделить готовое блюдо на 4 порции, каждая примерно будет содержать:

  • Калории: около 500 ккал
  • Белков: примерно 56 г
  • Жиров: около 24 г
  • Углеводов: примерно 12 г

Если нужно более точное или другое разделение, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

mari2020
07.04.2008 03:14
Ответить
Юра,с возвращением.Ты сегодня удивляешь.Аппетитно у тебя написано и уверенна,что было очень вкусно.Жаль,у нас кролики не продаются. :( Тебе 5! :)
Ответить
Загляденье!10+
mari2020
07.04.2008 03:29
Ответить
И книжку ты подобрал в темку,осталось только разбогатеть и успокоится.(Это потом, в следующих частях). :)
bratyury
07.04.2008 03:37
Ответить
Спасибо, Марина! Разреши твой комментарий считать и оценкой, и пожеланием...
ludmila
07.04.2008 03:44
Ответить
Юра, сегодня ты меня и порадовал и огорчил 2 раза: ну порадовал тем, что ты опять выставляешь свои замечательные рецепты...а огорчил: неимением у меня возможности выращивать авокадо из косточки (а на твое глядя уж оч.хочется:)), ну и нет у меня скороварки, где я могла бы повторить твой шедевр...и купить не знаю где%) и поставленная мной тебе 5-ка не повысила оценку...кому-то кролик не по душе пришелся сегодня...
mari2020
07.04.2008 03:46
Ответить
пожалуйста,я всегда желаю всем только добро... :)
mamuka
07.04.2008 04:28
Ответить
Делаю точно так же говядину и свинину-предварительно обжариваю прямо в скороварке + овощи и сразу закрываю на 20минут.Воды не добавляю-сока овощей хватает. 5555!!!!
irina75
07.04.2008 05:02
Ответить
Юра очень часто пользуюсь скороваркой,это вкусно и быстро когда нет особо времени...спасибо за рецепт!!! 5+!!!
blondia
07.04.2008 05:04
Ответить
Здорово!
oksana malzew
07.04.2008 05:29
Ответить
5+!!!
veka
07.04.2008 11:26
Ответить
отлично 5
irina90-60-90
07.04.2008 13:03
Ответить
у меня нет скороварки:(наверное стоит приобрести!Юра!спасибо за шикарный рецепт:)только ПЯТЬ+++!!!
parliament
07.04.2008 13:07
Ответить
отлично
гетьмановна
07.04.2008 13:15
Ответить
Представляю ,как повезло кролику с отечественной ценой(!),когда ему подбросили столько специцй и приправ ! Мне очень понравился ваш рецепт,написанный с любовью .ПРвет от кроликов ,а от меня 5,которя ,кстати,и появилась в рейтинге .Удачи !
bratyury
07.04.2008 13:46
Ответить
Да, и быстро, и вкусно, и чисто, что мне особенно нравится.
diabelek
07.04.2008 14:22
Ответить
Конечно 5+!
taldrik
07.04.2008 14:28
Ответить
ой какой хороший кролик! нямми! 5+
nat_ka
07.04.2008 14:43
Ответить
Совершенно не умею готовить кролика :( Буду учиться ;) "5"
веданта
07.04.2008 15:09
Ответить
Класная зверюга получилась 5!
танюша
07.04.2008 15:51
Ответить
Юра, ты в своем репертуаре, классно и вкусно написано. У меня скороварка уже плесенью заросла от ожидания. Теперь буду использовать. За мяско 5+++++
bratyury
07.04.2008 15:53
Ответить
nat_ka, это действительно очень легко, если не заморачиваться его разделкой "по науке", отделяя седло, рёбрышки и т.д. Действительно легко, а уж как легко оказалось в скороварке - даже не предполагал.
45_natka
07.04.2008 23:31
Ответить
Милый мой друг! Рада очень, что ты здесь! даже спокойнее стало, все на месте, ничего никуда не пропало... Кролик отменный, а вот скороварки я боюсь жутко!.. Она у меня лет эдак 15 назад взорвалась чуть не в руках, чудом я уцелела и не получила ожогов... Теперь к ней за версту не подойду... А ты - умничка! Я тебя просто очень люблю! Не пропадай!
bratyury
11.04.2008 03:13
Ответить
Натка, делай так, как написано в рецепте, а к скороварке подходи на версту с половиной. Пойми, что другого варианта нет, если, конечно, выбрала для готовки этот рецепт...
Antonina
24.06.2015 20:22
Ответить

Ну очень вкусно получилось. Семъя в восторге. Спасибо.

45_natka
16.04.2008 22:36
Ответить
Бра! Приветик! последовала твоему совету, скороварку обхожу стороной за версту, а вот кролика приготовила так как ты советуешь - получилось!!!
bratyury
16.04.2008 22:59
Ответить
Молодец, огромное количество радости захлестнуло мою душу, когда я прочёл о твоём кулинарном успехе! Если не вариант рецепта, так хоть фоточку бы публикнула, а?..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru