Ингредиенты

  • кролик - 1 (без него никак!)
  • лук репчатый - 1
  • соус соевый светлый - не меньше половины ст.
  • чеснок - 5-10 зубчиков
  • оливковое масло - 2-3 столовых ложки
  • перец душистый горошком - 10-15 горошин
  • перец черный молотый -
  • морковь - две-три шт.
  • масло сливочное - 1 столовая ложка
  • сметана - 125-150 г
  • розмарин - веточка. у меня была свежая со своего куста
  • зелень петрушки - половина пучка
  • орегано сухое - по запаху ориентироваться, сколько
  • майоран сухой
  • специи для птицы, но немного, так, чтоб было
  • перец красный острый - можно и его жахнуть, да побольше, если скучно, чтобы кухня мёдом не казалась

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера ездил в деревню, поковырялся для порядка, на возвращении посетил другана, тот предложил кролика. Кило восемьсот, вполне нормального, освежёванного в стерильных деревенских условиях пару дней назад и заточённого во фризер. Я приобретал у него и раньше, качество отменное, а цена народная, взял опять с удовольствием.

Не желая готовить только по своему прошлому рецепту, порылся в "Поиске" и, как старый архивариус, с трепетом выудил незаслуженно (как после оказалось) обойдённый вниманием рецепт иначе известного и уважаемого кулинара ramin71. Рецепт содержал идею, оценку "5" и два комментария, один из которых был самого автора.

Дело было к вечеру, я расчленил кролика на дюжину мясистых частей, не слишком заботясь о последовательности действий залил его соевым соусом, оливковым маслом, всыпал много молотого чёрного перца, давленого ножом чеснока, тончайшими полукольцами порезанный репчатый лук и предварительно смятый-скомканный розмарин, тщательно всё вымесил руками, а затем добавил зелени петрушки и оставил на ночь, а там и до обеда.

На другой день прямо в скороварку - вот в чём фенька-то! в скороварке будем готовить! - струганул моркови на корейской тёрке и поджарил её на небольшом количестве оливкового масла, чтоб аромат дала.

В поджаренную морковь всыпал замаринованное мясо, хорошо перемешал, его тоже обжарил.

Высыпал и выложил все упомянутые специи, сверху выгрузил банку сметаны и добавил сливочное масло.

Закрыл крышку скороварки и оставил на самом малом огне, лишь бы клапан слышать, на около 40 минут.

Результат впечатлил. Очень вкусное мясо - ароматное, легко отделяющееся от косточек - буквально плавало в большом количестве бульона. В отличие от приготовленного в духовке, у этого мяса запах и вкус дичи отсутствовали, оно больше напоминало мясо птицы.

Очень благодарю ramin71 за рецепт. Идея готовить кролика в скороварке мне очень понравилась: удобно, чисто, быстро, гарантированный вкусный результат. Схватил только суть, в процессе готовки к первоисточнику не обращался, так что компоненты-специи-фантазии не во всём совпадают, ну и пусть отличаются, это же мой вариант.

Надеюсь прочесть и ваши отзывы, и ваши варианты рецепта! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кролик в скороварке: фото шаг 1Кролик в скороварке: фото шаг 2Кролик в скороварке: фото шаг 3Кролик в скороварке: фото шаг 4Кролик в скороварке: фото шаг 5Кролик в скороварке: фото шаг 6Кролик в скороварке: фото шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
07.04.2008 03:14
Ответить
Юра,с возвращением.Ты сегодня удивляешь.Аппетитно у тебя написано и уверенна,что было очень вкусно.Жаль,у нас кролики не продаются. :( Тебе 5! :)
Ответить
Загляденье!10+
mari2020
07.04.2008 03:29
Ответить
И книжку ты подобрал в темку,осталось только разбогатеть и успокоится.(Это потом, в следующих частях). :)
bratyury
07.04.2008 03:37
Ответить
Спасибо, Марина! Разреши твой комментарий считать и оценкой, и пожеланием...
ludmila
07.04.2008 03:44
Ответить
Юра, сегодня ты меня и порадовал и огорчил 2 раза: ну порадовал тем, что ты опять выставляешь свои замечательные рецепты...а огорчил: неимением у меня возможности выращивать авокадо из косточки (а на твое глядя уж оч.хочется:)), ну и нет у меня скороварки, где я могла бы повторить твой шедевр...и купить не знаю где%) и поставленная мной тебе 5-ка не повысила оценку...кому-то кролик не по душе пришелся сегодня...
mari2020
07.04.2008 03:46
Ответить
пожалуйста,я всегда желаю всем только добро... :)
mamuka
07.04.2008 04:28
Ответить
Делаю точно так же говядину и свинину-предварительно обжариваю прямо в скороварке + овощи и сразу закрываю на 20минут.Воды не добавляю-сока овощей хватает. 5555!!!!
irina75
07.04.2008 05:02
Ответить
Юра очень часто пользуюсь скороваркой,это вкусно и быстро когда нет особо времени...спасибо за рецепт!!! 5+!!!
blondia
07.04.2008 05:04
Ответить
Здорово!
oksana malzew
07.04.2008 05:29
Ответить
5+!!!
veka
07.04.2008 11:26
Ответить
отлично 5
irina90-60-90
07.04.2008 13:03
Ответить
у меня нет скороварки:(наверное стоит приобрести!Юра!спасибо за шикарный рецепт:)только ПЯТЬ+++!!!
parliament
07.04.2008 13:07
Ответить
отлично
гетьмановна
07.04.2008 13:15
Ответить
Представляю ,как повезло кролику с отечественной ценой(!),когда ему подбросили столько специцй и приправ ! Мне очень понравился ваш рецепт,написанный с любовью .ПРвет от кроликов ,а от меня 5,которя ,кстати,и появилась в рейтинге .Удачи !
bratyury
07.04.2008 13:46
Ответить
Да, и быстро, и вкусно, и чисто, что мне особенно нравится.
diabelek
07.04.2008 14:22
Ответить
Конечно 5+!
taldrik
07.04.2008 14:28
Ответить
ой какой хороший кролик! нямми! 5+
nat_ka
07.04.2008 14:43
Ответить
Совершенно не умею готовить кролика :( Буду учиться ;) "5"
веданта
07.04.2008 15:09
Ответить
Класная зверюга получилась 5!
танюша
07.04.2008 15:51
Ответить
Юра, ты в своем репертуаре, классно и вкусно написано. У меня скороварка уже плесенью заросла от ожидания. Теперь буду использовать. За мяско 5+++++
bratyury
07.04.2008 15:53
Ответить
nat_ka, это действительно очень легко, если не заморачиваться его разделкой "по науке", отделяя седло, рёбрышки и т.д. Действительно легко, а уж как легко оказалось в скороварке - даже не предполагал.
45_natka
07.04.2008 23:31
Ответить
Милый мой друг! Рада очень, что ты здесь! даже спокойнее стало, все на месте, ничего никуда не пропало... Кролик отменный, а вот скороварки я боюсь жутко!.. Она у меня лет эдак 15 назад взорвалась чуть не в руках, чудом я уцелела и не получила ожогов... Теперь к ней за версту не подойду... А ты - умничка! Я тебя просто очень люблю! Не пропадай!
bratyury
11.04.2008 03:13
Ответить
Натка, делай так, как написано в рецепте, а к скороварке подходи на версту с половиной. Пойми, что другого варианта нет, если, конечно, выбрала для готовки этот рецепт...
Antonina
24.06.2015 20:22
Ответить

Ну очень вкусно получилось. Семъя в восторге. Спасибо.

45_natka
16.04.2008 22:36
Ответить
Бра! Приветик! последовала твоему совету, скороварку обхожу стороной за версту, а вот кролика приготовила так как ты советуешь - получилось!!!
bratyury
16.04.2008 22:59
Ответить
Молодец, огромное количество радости захлестнуло мою душу, когда я прочёл о твоём кулинарном успехе! Если не вариант рецепта, так хоть фоточку бы публикнула, а?..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели