Ингредиенты

  • для ким-пап:
  • 2 листа нори
  • пиалка риса
  • 1,5 пиалки риса
  • 0,5 ч.л. соли
  • соленый огурчик
  • докторская колбаса
  • кукурузка десертная
  • вареная морковка
  • для рулетиков:
  • 200 гр. крабовых палочек
  • немного риса (оставшегося от ким-пап)
  • 1 плавленый сырок
  • 1 соленый огурчик
  • 2 яйца, майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Ким-пап:

Рис отварить. Все продукты порезать длинными полосочками.

На досчатый мягкий коврик (можно на пищевую пленку) укладываем лист нори, рис выкладываем на 2/3 этого листа в 1 см толщиной, приминаем хорошенечко (рис должен быть круглым, мягким, даже можно сказать липким!). Посередине "рисовой подушки" выкладываем по полосочки все продуктов и выкладываем немножко кукурузки. Аккуратно сворачиваем лист нори рулетом, придерживая начинку. Завернули и в холодильник минут на 30. Затем достать рулет и порезать его примерно по 2,5 - 3 см шириной. Таких рулетиков можно делать сколько захочется! У меня вышло 2 рулета и еще остался рис, поэтому я решила сделать еще что-нибудь...

Крабовые рулетики:

Начинка: сырок натереть на терке, огурчик и яйца порезать мелкими кубиками. Смешать все с рисом, заправив майонезом (уже получается вкусненький салатик!). Крабовые палочки развернуть, положить пару ложек начинки и свернуть. Каждую палочку порезать на 2 части или на 3 (если они у вас длинные).

Выложить всю закусочку на тарелку и успеть сфотографировать! :)) т.к. расходиться очень быстро!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шома
07.04.2008 00:03
Ответить
Забираю!5!
tina17
07.04.2008 00:13
Ответить
Я тоже забрала, 5
васса
07.04.2008 01:18
Ответить
оень красиво на тарелке смотрится! 5!
lilyaangel
07.04.2008 01:19
Ответить
ой, супер, очень понравилось, как вы завернули в крабовые палочки. Вам пять!
Ответить
Красотень!5+
мила жданова
07.04.2008 02:05
Ответить
Идея с палочками - очень и очень ;) забрала. ПЯТЬ!
cobar
28.01.2013 02:35
Ответить
Вкусно. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели