Яйца, фаршировнные куринной печенью

Яйца, фаршированные куринной печенью, — вкусная закуска! Используйте яйца, печень, луковицу, майонез, соль и перец для нежного и сытного блюда.

Фото к рецепту: Яйца, фаршировнные куринной печенью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварили вкрутую нужное колличество яиц. Мелко нарезаем лучок и обжариваем его до золотистого цвета. Жарим печёночку тоже до золотистого цвета. Разрезаем вдоль яйца. Отделяем желтки и растираем их вместе с печёночкой и луком. Солим и перчим по вкусу. Этой массой фаршируем белки. Сверху промазываем майонезом, кто сколько любит. Сверху можно присыпать любимой зеленью.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Получается нежное, вкусное блюдо. Кушайте на здоровье!

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены ориентировочные показатели по энергетической ценности и КБЖУ для указанных продуктов, рассчитанные на 15 яиц и предполагая средние значения для остальных ингредиентов одного человека (или для всей порции, если делаете на 6 человек).

1. Яйца сваренные вкрутую (15 шт.)

  • Калорийность: около 155 ккал на 1 яйцо
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 1 г

Общая сумма:
- Калории: 15 х 155 = 2 325 ккал
- Белки: 15 х 13 = 195 г
- Жиры: 15 х 11 = 165 г
- Углеводы: 15 х 1 = 15 г


2. Печень куриная (примерно 300 г)

  • Калорийность: около 130 ккал на 100 г
  • Белки: 20 г на 100 г
  • Жиры: 5 г на 100 г

Общая сумма на 300 г:
- Калории: 3 х 130 = 390 ккал
- Белки: 3 х 20 = 60 г
- Жиры: 3 х 5 = 15 г


3. Одна небольшая луковица (примерно 70 г)

  • Калорийность: около 40 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г

4. Майонез (примерно 2 столовые ложки, около 30 г)

  • Калорийность: около 680 ккал на 100 г
  • Белки: 1 г на 100 г
  • Жиры: 75 г на 100 г
  • Углеводы: 1 г на 100 г

На 30 г:
- Калории: 0.3 х 680 = 204 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 22.5 г
- Углеводы: 0.3 г


Итоговые показатели за всю порцию:

Калории:
2 325 (яйца) + 390 (печень) + 40 (лук) + 204 (майонез) = 2 959 ккал

Белки:
195 г + 60 г + 1 г + 1 г = 257 г

Жиры:
165 г + 15 г + 0 г + 22.5 г = 202.5 г

Углеводы:
15 г + 0 г + 9 г + 0.3 г = 24.3 г


Эти показатели соответствуют всей приготовленной порции — разделите их на количество человек или порций по вашему усмотрению. Например, при делении на 6 человек:
- Калорий на человека: около 493 ккал
- Белков: около 43 г
- Жиров: около 33,75 г
- Углеводов: около 4 г

Если есть уточнения или хотите более точные оценки с учетом конкретных ингредиентов и их веса — скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

lorxen1
05.04.2008 22:45
Ответить
Ириш,я тоже так делаю и мама так же в детстве делала,здорово,только 5+++++
Ответить
555 вкусненько
irina75
05.04.2008 23:06
Ответить
люблю печёночку и яйца,только 5!
мама007
05.04.2008 23:16
Ответить
Фаршированные печенкой еще не пробовала.5.
luba5
05.04.2008 23:22
Ответить
Вкусно!555!
0lga
05.04.2008 23:38
Ответить
intersno
svetlana dark
05.04.2008 23:40
Ответить
какая прелесть! я только сегодня думала,что нужно сделать..только не решила с какой начинкой:) 5
matanya
05.04.2008 23:49
Ответить
Ира, я, когда посмотрела на фотографию, подумала, что ты ошиблась фоткой и вместо фаршированных яиц выставила фотку пельменей со сметаной. Рецепт конечно классный. Попробую приготовить. Ты у нас долго болела, слава Богу поправилась и, вот мы дождались от тебя нового рецепта. Ждем еще. 5
for_ever
06.04.2008 00:16
Ответить
СпасибоЛорик, спасибо Танюша и всем-всем остальным девочкам большое спасибо за отзывы!
Ответить
Знаю, это очень вкусно, кто не пробовал - рекомендую. 5+++++ :)
мама макса
06.04.2008 00:49
Ответить
Знаем вкусно!!! Тоже так делаем!! Пять!!!!
pachita
06.04.2008 01:32
Ответить
Попробую перепелиные яйца сделать с печенкой.Вам пять!!!
mascha
06.04.2008 01:35
Ответить
Извините, я что-то не поняла, а на фотографии - пельмени или всё токи яйца?
for_ever
06.04.2008 01:37
Ответить
Никогда не пробовала перепелинные яйца. Говорят.что очень полезные.
for_ever
06.04.2008 01:40
Ответить
По-моему пельмени имеют немного другой вид. На фото яйца, сфотографированные сверху вниз. разрезанные вдоль, промазанные майонезом.
melisa jess
06.04.2008 02:02
Ответить
за рецептик пять, сами готовим такие - очень вкусно, только я обычно, чтоб быстрее было беру вместо печёнки обычный паштет печёночный, купленный в магазине (такой себе дешёвый и сердитый) :)
irina90-60-90
06.04.2008 02:26
Ответить
Полезные ОЧЕНЬ:)яйцо переп.;)да это трудоемко,но вкусно!!!!ПЯТЬ+++++++
pachita
06.04.2008 02:26
Ответить
Говорят...Муж пьёт их сырыми...
irina90-60-90
06.04.2008 02:28
Ответить
ДАААА!!pachita!!!для чего;)??
буба
06.04.2008 02:40
Ответить
Вкусно...А перепелиные яйца в сыром виде очень хорошо при язве желудка-моя подруга так сына вылечила.Рецепт простой и хороший-5.
улитка
06.04.2008 02:41
Ответить
Очень хороший, уютный, домашний рецепт. Спасибо за настрой. Конечно, пять.
radugalena
06.04.2008 02:46
Ответить
Замечательно! 5! %)
for_ever
06.04.2008 03:21
Ответить
Всем нашим девочкам спасибо за отзывы. И всётаки,Я думаю, что фаршировать печёночкой, жаренной с лучком, лучше, чем готовым паштетом. Хотя, если нужно по-быстрому и подешевле, то тоже будет неплохо.
parliament
06.04.2008 04:45
Ответить
Здорово
oksana malzew
06.04.2008 15:39
Ответить
5+!!!
jelena_73
06.04.2008 18:45
Ответить
идея класс!!!
sweta1
25.05.2008 20:57
Ответить
ну оооочень вкусно!!!!5+!!!
marusja
05.06.2008 22:18
Ответить
Slyubovyu-5!:);)
гетьмановна
15.06.2008 14:11
Ответить
Изумительно нежненькое блюдо!5!
seremetjeva
21.08.2008 23:27
Ответить
Sdelala segodnja, o4enj vkusno!!!Spasibo za receptik.Toljko ja majonez dobavila srazu i sme6ala.Tozhe ne ploho
salamandraaaa
12.10.2008 16:56
Ответить
Спасибо ! 5 ++++++++++++ ! Забираю !
Ответить
Делаю точно так,ну ооочень вкусно!5+
двоечка
24.07.2009 05:17
Ответить
Забрала. Вам 555! И спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru