Ингредиенты

  • 2 рыбных филе
  • цедра апельсина
  • петрушка,сельдерей /лист/
  • мускатный орех
  • соус ворчестер
  • соус табаско
  • оливковое масло
  • ломтик сырокопченой ветчины
  • горсть изюма
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале была рыба:у меня филе пангасиуса,что совершенно не принципиально,подойдет любая рыба с белым мясом;обязательно не перемороженная,чтобы с филе можно было работать.Можно,конечно,нарезать перемороженную рыбу кусочками,но в таком случае каждого обязательно потянет хоть раз,но перемешать, содержимое,что нарушит гармоничность блюда.

Рыбное филе маринуем,как минимум,в течение часа:смешиваем столовую ложку оливкового масла,цедру апельсина /на 2 моих филе ушла цедра 1/2 апельсина;боитесь необычности вкуса,возьмите поменьше/,соусы,порубленную зелень - перемешиваем и обваливаем в смеси рыбное филе.Еще был мускатный орех,но о нем отдельная история.

Рыба и мускатный орех для меня неразделимы.Но мускатный орех - пряность не совсем простая,очень легко испортить блюдо и всю оставшуюся жизнь утверждать,что мускатный орех не любите.Мускатный орех может стимулировать вкус ингредиентов и,порой,изменять вкус привычных вам приправ до неузнаваемости.Он гордо самодостаточен.Вкус его глубок и не однозначен.Поэтому,осторожно!Для меня мера муската - по запаху:добавляя в маринад,ориентируюсь по запаху.

На замаринованную рыбу выкладываем распаренный изюм,сладываем втрое,укладываем в емкость для запекания.

Нарезаем ломтик ветчины тонкими полосками,обворачиваем каждую порцию рыбы,остатки нaрезаем мельче и укладывем рядом.Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 20 минут:за это время рыба готова и ветчина подрумянилась.

Готовые порции слегка присыпаем тертым сыром.

Почему духовка?Я не люблю запаха жареной рыбы в доме,тогда есть рыбу нужно выходить во двор.../Хотя запахи из забегаловок,где жарят рыбу,мне очень нравятся.Такая вот диалектика.../С другой стороны,пожарить 2 филе,значит,перемыть много всего после.А вот смесь аромата цедры,мускатного ореха и ветчины располагают к съедению с удовольствием.

20 минут в духовке позволяют рыбе полностью дойти до готовности,но сохранить сочность.Готовить следует непосредственно перед трапезой,разогревание или поддержание в горячем состоянии лишает рыбу сочности .

Кстати, о вкусе.Терпкость цедры и мускатного ореха в сочетание со сладостью изюма дают вкус насыщенно пряный,но рыба остается рыбой,вкус только дополняется.В готовом блюде:если вам показалось,что вы слегка подперчили,значит,мускатный орех был в нужном количестве.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбные  конвертики с изюмом: фото шаг 1Рыбные  конвертики с изюмом: фото шаг 2Рыбные  конвертики с изюмом: фото шаг 3Рыбные  конвертики с изюмом: фото шаг 4Рыбные  конвертики с изюмом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Было,действительно,вкусно.Мне об этом,обычно,не говорят.Но,по признаку открытой бутылки вина ,могу судить,что это так...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
03.04.2008 17:15
Ответить
Вот кто-то вас ненавидит...
strelec148
03.04.2008 17:16
Ответить
Исключительная рыбка! Оля, только 5!!!
strelec148
03.04.2008 17:18
Ответить
Оля, а почему не говорят? не порядок...
ludmila
03.04.2008 17:20
Ответить
Оля, у тебя рыба всегда - это верх чего-то с чем-то. Мне моя ЕЕ Величество Лень ну абсолютно не позволяет столько возиться с рыбой...да и не умею я к ней (к рыбе) подойти с правильного конца:) Но я все равно все твои рецепты добросовестно копирую...а вдруг...когда-нибудь да удасться:)
chudo
03.04.2008 17:22
Ответить
Если вам кажется, что ее нет на сайте - это не значит, что она не трудится в поте лица, расставляя всем колы:):):) Совмещать рыбу с сыровяленным или копченым мясом - привилегия крутых шефповаров и гурманов:) Оля!!!Это безумно!невыносимо!потрясающе ВКУСНО! Я-то знаю, после своей кефали......
parliament
03.04.2008 17:26
Ответить
Заманчиво! :)
skoslik
03.04.2008 17:29
Ответить
Оля, спасибо! Это блюдо для меня. А мускатный орешек и рыба, действительно, - "сладкая парочка". Даже унылая треска от муската веселеет:)5!
skoslik
03.04.2008 17:30
Ответить
Танюша, не надо про кефаль!!!
olaswan
03.04.2008 17:33
Ответить
Ольга,это не ненависть.Ненависть наносит вред,мне же - никакого.Если кому-то это помогает сбалансировать свое настроение,всегда рада помочь,только намекните,буду помогать несколько раз в день. Оксана,не говорят...Но заметно,когда нравится.Частенько гордо констатируют друзьям.Загадочность мужской души... Мила,возня с рыбой мне очень по душе.Люблю я ее.
натаха
03.04.2008 17:37
Ответить
Мастерски! Все гармонично - и вкус и аромат и вид! Да к тому же совсем несложно, основная трудность - покупка подходящей рыбки ;)! Забираю рецептик, спасибо! :)
nikachka
03.04.2008 17:39
Ответить
Мне очень понравилось!!!!
olaswan
03.04.2008 17:43
Ответить
А я еще многого не видела,Таня,потихоньку разгребаю свой почтовый ящик.Мне известно,что Таня и Наташа - большие любители рыбы,моя родня.Преувеличиваешь мои заслуги,Таня,я просто рыбу люблю.
irina90-60-90
03.04.2008 17:45
Ответить
Рыбка и мускат:)это чудо!ПЯТЬ!!!
ksyusha
03.04.2008 17:49
Ответить
ООО, вот в таком исполнении пожалуй и я бы с превеликим удовольствием пару кусочков съела, забираю, может и решусь когда на такой шедевр!
sweta1
03.04.2008 17:52
Ответить
какая ода рыбке!!!5!
Ответить
Оригинальный рецепт. 5+ особенно за старания. У меня вопрос. Можно ли чем-нибуль заменить изюм? И изменится ли без него вкус? Мои домочадцы его не любят. А так бы хотелось попробовать.
fanny
03.04.2008 18:02
Ответить
Рыба, ветчина, изюм - смело и неожиданно! Но очень симпатично!:)
oksana malzew
03.04.2008 18:05
Ответить
Ольга очень аппетитно 5+!!!Спасибо за интересный рецепт
olaswan
03.04.2008 18:17
Ответить
Бонжорно бамбини,изюм балансирует вкус.Чуть-чуть сладости и пряность принимает другой оттенок.Попробуйте добавить крупно натертую ,но обязательно сладкую,морковь /чуть-чуть!/.Загляните ко мне в блог "Рыба",посмотрите на рыбу с черносливом,может быть, это сочетание вам понравится больше.
olaswan
03.04.2008 18:23
Ответить
Оля,можно просто посолить.
elka-07
03.04.2008 18:26
Ответить
Интересно сочетание рыбы и изюма,никогда не думала,что можно их соединить.Хочется попробовать на вкус-почти все составляющие есть в наличии,дело за малым-заставить себя заняться приготовленим.5 :)
винница
03.04.2008 18:30
Ответить
как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Большое спасибо вам за совет! Попробую с морковью. А вот чернослив и курагу,к сожаленью, не ем я. Но все-равно приготовлю и с изюмом, и с черносливом для гостей.
piggy
03.04.2008 18:44
Ответить
А одно филе - это одна порция? грамм около 200?
ats2230 309 05
03.04.2008 18:55
Ответить
Оля!Сегодня только увидела ваш блог!Слюнки текут!Честное слово!Замечательные рецепты!И сочетание ИЗЮМИТЕЛЬНОЕ!спасибо большое!Замечательные рецепты!5
mari2020
03.04.2008 19:33
Ответить
Очень хороший,грамотный,понятно написанный с множеством советов рецепт.Я тоже предпочитаю рыбу делать только в духовке.Спасибо за прекрасный рецепт.5!
mimi
03.04.2008 19:54
Ответить
Оля!!!! Это прям изыски! Может и я на такое когда -нибудь решусь
lorxen1
03.04.2008 20:11
Ответить
интересно,я прочла коменты о изюме,но у меня его на дух не переносят,попробуем заменить,а красиво-5+
lorxen1
03.04.2008 20:12
Ответить
интересно,попробуем-5+
federal
03.04.2008 20:14
Ответить
ммммммммм,супер рыбка! жаль мои не рыбные не едят,а я так у тебя кусочек слопала.
diabelek
03.04.2008 21:00
Ответить
Однозначно!5
ням-нямчик
03.04.2008 21:01
Ответить
утащила. На Пасху значит у нас будет этот шедевр. ВАм только 5!
cherrrry
03.04.2008 21:09
Ответить
отличный рецепт!5!
jelena_73
03.04.2008 21:32
Ответить
Оля,вкусно!!!
мама макса
03.04.2008 21:41
Ответить
Интересно!!! Врядли буду такое готовить, рыба и изюм не подходящее сочетание для меня, но вам ставлю 5!
irina75
03.04.2008 21:57
Ответить
очень,очень вкусно!!! мне нравится такое сочетание,забираю в копилку...5++++
аглая
03.04.2008 22:12
Ответить
Изюм меня смущает:) Но рыба и сырокопченое мясо это и правда о-о-очень вкусно:)
марусёк
03.04.2008 22:23
Ответить
я просто обалдела.... с ума сойти! даже для меня, поклонницы мяса такой натюрмортик вызвал головокружение.... ошеломиссимо!
Ответить
Очень интересно, такого я еще не пробовала. 5+ :)
улитка
04.04.2008 00:16
Ответить
Чудесная рыба, забрала, спасибо, у нас рыбу все любят, но обычно идут сплошные экспромты. А насчет, благодарности - знакомо по старику отцу - за вечерний кефир раз пять скажет "спасибо", а за действительно что-то вкусное, для него приготовленное может и забыть слово сказать, типа "еда есть еда", что о ней говорить...
olaswan
04.04.2008 04:56
Ответить
Спасибо всем! Товарищ Че,расчет примерно верен.Около 200. Марьяна,я не обижаюсь,пусть принимает,как должное.По большому счету,я очень счастливый человек!
natalina
05.04.2008 22:49
Ответить
отлично!
bratyury
07.04.2008 03:54
Ответить
Ну, что мне остаётся добавить? Как не повторяю трюки фристайлеров, а просто несусь на лыжах со склона, что умею, так никогда не повторю этот рецепт, а буду скорее авокадо выращивать, что я тоже умею. Но всегда рад случаю посмотреть или прочитать и очень благодарен Оле за удовольствие от прочтения её рецепта.
olaswan
08.04.2008 06:54
Ответить
Юра,а ведь все очень просто.Ладно!Беру авокадо в обмен на порцию.
гетьмановна
10.06.2008 16:04
Ответить
Умереть -не встать!555555555555555555
gerbera
06.12.2008 04:15
Ответить
Мне очень понравилось!
lovelywomen
08.02.2009 00:04
Ответить
Спасибо за рецепт.
anita81
31.08.2011 16:30
Ответить
отличный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели