Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль по вогнутой стороне(не доходя до конца),внутри натереть солью,выжать 1-2-зубчика чеснока в каждый,положить в образовавшийся карман кусочек сала(по длине баклажана).Сало можно брать соленое,свежее,а для любителей острой кухни-шпиг"венгерский".Нанизать поперек на шампуры и поставить на мангал салом вверх.Жарить по 10-15 мин. с каждой стороны.

Соус: 1 пакетик майонеза "Провансаль"-250гр.

Добавить мелко порезанную зелень,выжатый чеснок (по вкусу,но я люблю 1-2 головки).Соус должен получиться густой.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны  на мангале: шаг 1Баклажаны  на мангале: шаг 2Баклажаны  на мангале: шаг 3

Дополнительная информация

Эти баклажаны можно употреблять как в горячем,так и в холодном виде. Замечательная закуска для пикника на природе и для предстоящих Майских праздников на даче.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
03.04.2008 16:53
Ответить
мне-без майонеза,пожалуйста!5!
irina90-60-90
03.04.2008 17:09
Ответить
Дебютанту ПЯТЬ!Мне понравился рецептик:)Очень!Баклажаны,чеснок,зелень,майонез любим!Забираю на дачу!Спасибо за рецепт!Успехов на сайте:)
parliament
03.04.2008 17:23
Ответить
очень вкусно и полезно - знаю на себе! и рекомнендую всем! :)
натаха
03.04.2008 17:28
Ответить
Замечательно! Люблю баклажанчики-гриль, с салом еще не пробовала!
oksana malzew
03.04.2008 17:42
Ответить
5+!!!Здорово!
mamuka
03.04.2008 19:00
Ответить
Отлично! 5!
veka
03.04.2008 20:47
Ответить
еЖЛИ Б УВИДЕТЬ - 4
amv04
03.04.2008 21:06
Ответить
Большое спасибо за отзывы. Кстати забыла сказать,что под конец сало почти все вытапливается в баклажаны. А для уважаемого VEKA:к сожалению сейчас я живу в квартире...
гетьмановна
05.06.2008 19:55
Ответить
Здорово как!мжно и в духовке,на решетке!Спасибо!5!
asala
21.08.2009 07:48
Ответить
СОУС_АРМЯНСКИЙ МАЦОНИ(МАЦУН)С ЧЕСНОКОМ! РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫЙ 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru