баклажаны с салом на мангале
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт.
- сало (небольшой кусочек)
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль
- перец черный (щепотка)
- перец красный жгучий (щепотка)
- кинза (маленький пучок)
- укроп (маленький пучок)
- чеснок — 4 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Развести костер.
2. Сало нарезать тонкими кусочками, посолить поперчить.
3. Баклажаны надрезать поперек, не прорезая донизу.
4. Полить баклажаны оливковым маслом так, что бы масло попало в разрезы, слегка посолить.
5. В каждый разрез вложить кусочек сала.
6. Баклажаны проткнуть тонким шампуром.
7. Жарить баклажаны на хорошо прогоревших углях примерно 20 минут. Как почувствуете, что баклажаны стали мягкие и хотят выскользнуть из шампура, сразу достаем их, посыпаем зеленью, выдавливаем на каждый по 2 зубчика чеснока и кушаем горячими!!!! Очень вкусно.
Приятного Вам аппетита.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень аппетитно!
Спасибо!!!! Это очень вкусно!!!!!
Для меня осталось не ясным, для чего использовать именно оливковое масло. Extra Virgin может оказаться с не совсем приятными запахом и вкусом, Pomace не имеет ни того, ни другого. И оба однозначно проигрывают по полезности растительному (подсолнечному) маслу
Мне больше с оливковым навится, конечно можно с любыи пастительным, это уже дело вкуса
Фотографии уж оооочеь соблазнительные ... Хороши ... Ох .. Хороши ...
Спасибо!!!
Последнее фото и фраза про чесночок на горячие баклажаны....Я их уже хочу съесть! Все! Очень вкусно! Обязательно приготовлю. Спасибо!
Обалденные баклажанчики!
Какие яркие краски!!! Очень аппетитные баклажаныФото потрясающие!
баклажаны с салом, очень интересно
Красиво и очень аппетитно !!!
Вот дела... Сало знаю, баклажаны знаю, а вот придумать такое ума не хватило... Спасибо огромное за рецептик. Буду ждать выезда на природу... Ух,оторвусь...
Спасибо за отзыв, честно говоря я любитель таких блюд, наверное за раз два оргомных баклажана смогу съесть.
Очередная вкуснятина!
Очередная вкуснятина!
Очень вкусно выглядит!