Фото к рецепту: Цветная капуста в белом соусе

Немецкая

25 мин.

3

Не определен

12479

14

31

03 апреля 2008, 06:28

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1-2 ст.л. муки
  • бульонный кубик
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1-1,5 ст. молока
  • укроп, петрушка, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разобрать капусту на соцветия, положить в соленую кипящую воду, поварить минут 5 и слить воду.

2. В это время в сотейник или глубокую сковороду положить муку и нагревать ее до слабо-кремового оттенка постоянно помешивая.

3. Добавить масло, бульонный кубик и все растереть в однородную массу.

4. Теперь начинаем добавлять молоко (лучше сначала только часть, интенсивно мешая все венчиком, иначе будут комочки)

5. Постепенно доводим соус до нужной густоты.

6. Теперь самое главное: побольше специй (иначе блюдо получится пресным и безвкусным), мелко порезанные укроп и петрушку (можно и сушенные), соли, если необходимо.

7. Выкладываем капусту в соус и если она еще жестковата, то можно прогреть на слабом огне до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста в белом соусе: фото шаг 1Цветная капуста в белом соусе: фото шаг 2Цветная капуста в белом соусе: фото шаг 3

Дополнительная информация

К Этому блюду хорошо подходит отварной или жареный картофель или стейк, курица гриль

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetochk@
03.04.2008 07:56
Ответить
Извините, с вегетарианством не очень поняла (молоко, масло сливочное).
irina90-60-90
03.04.2008 09:18
Ответить
хороша капустка:)
JJJJJJJJJJJ
03.04.2008 10:26
Ответить
Вкусно, но не вегетариански!!!! 555
daisy
03.04.2008 11:05
Ответить
Отличная капустка!
mari2020
03.04.2008 12:45
Ответить
хороший рецепт.От меня 5!
incanto
03.04.2008 13:29
Ответить
Вкусно!!!! И почему 4? Только 5+
Ответить
Ой любим мы эту вкусняшку!Вам 5+
gnatosina
03.04.2008 15:19
Ответить
ot menja 5!
parliament
03.04.2008 17:04
Ответить
отлично
yanyna
03.04.2008 22:20
Ответить
Извините, что не правильно обозвала свой рецепт (не подумала), но у нас в Германии вегетарианцами считаются те кто не ест мяса, (в рецепте мяса нет), а те кто не ест продукты животного происхождения называют веганами и рецепты называются соответственно веганскими. Большое спасибо всем за оценки!!!
jinne
02.10.2008 21:14
Ответить
спасибо за цецептик!!! сделаю обязательно! +5
anima)
20.11.2008 02:59
Ответить
Yanyna, вы правы, тех, кто не ест продукты на основе молока, называют веганами, а вегетарианцами называют и тех кто не ест только мясо, и тех, кто не ест еще и рыбу, и яйца. Ваш рецептик очень понравился, но чем бы вы посоветовали заменить бульонный кубик (не употребляю, т.к. там желатин)? Заранее спасибо!
светлячок 39
12.12.2008 11:21
Ответить
Сегодня попробую приготовить, +5!!!!!
алёнушка777
14.05.2009 03:58
Ответить
Очень понравилась капуста...буду чуть веганцем :) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели