Лепешка с морским коктейлем, под соусом карри

Ингредиенты

  • 1 ч.л. порошка карии(чуть меньше ложки)
  • 300-400 гр. морепродуктов(размороженных, у меня морской коктейль, можно брать любые по вашему вкусу, в оригенале был рецепт с королевскими креветками)
  • так же я предварительно замариновала, но можно и без этого.
  • ссылка на маринад:
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25142
  • или вот:
  • 1зубчик чеснока
  • 2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • приправа "французские травы"
  • свежемолотый черный перец
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 1лайм(лайма не было, пришлось заменить лимоном)
  • 1тонкий лаваш-так пишут в рецепте, но я советую взять лепешку немного поплотнее, сейчас продают разные.
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2веточки кинзы( я заменила на петрушку, кинзу не любим.)

Пошаговый рецепт приготовления

Я морепродукты предварительно мариновала, так же как описано в рецепте на который дана ссылка, заправить продуктами для маринада и оставить на 1час в холодильнике.

Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, со второй половины снять цедру и в пиалу выжать сок.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень помыть и измельчить.

В миске смешать йогурт и карри, отделить 50мл. В сотейник положить морепродукты и цедру лимона, залить 100мл йогурта с карри. Как закипит, убавить огонь до минимума, прогреть 2мин.

Из лаваша вырезать две круглые лепешки размером с небольшую тарелку и обжарить на сковороде по 1минуте с каждой стороны(ВАЖНО: если вы берете обычный тонкий лаваш-достаточно пол минуты, иначе прям на сковороде превратится в "сухарь", так же-обжаривайте лепешки по одной, т.е. сначала обжарили одну, "заправили" морепродуктами, свернули, только потом подсушиваем другую.

Выложить лепешки на тарелки, посыпать красным луком и сбрызнуть соком лайма.Сверху положить морепродукты( из сотейника достаем шумовкой, чтоб не попало много жидкости), поливаем оставшимся соусом из йогурта, кладем дольки лайма и зелень.Лепешку складываем пополам и закрепляем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лепешка с морским коктейлем, под соусом карри: фото шаг 1Лепешка с морским коктейлем, под соусом карри: фото шаг 2Лепешка с морским коктейлем, под соусом карри: фото шаг 3Лепешка с морским коктейлем, под соусом карри: фото шаг 4Лепешка с морским коктейлем, под соусом карри: фото шаг 5Лепешка с морским коктейлем, под соусом карри: фото шаг 6Лепешка с морским коктейлем, под соусом карри: фото шаг 7Лепешка с морским коктейлем, под соусом карри: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
01.04.2008 04:36
Ответить
Отличная лепёшка:)
марусёк
01.04.2008 04:49
Ответить
именно, что с креветками ;) обожаю такие штучки в лаваше! лови еще пятачок.... чего-то я давно неизощрялась...
ksyusha
01.04.2008 04:56
Ответить
:) вкусно Маш, по рецепту написано просто пригреть в йогуртовом соусе.. не знаю какой у них там соус, но наш питьевой, типа Данон и т.д. разжижается и становиться как бульон, поэтому я добавила еще немного для заправки(50мл., по 25 на порцию, который не провариваем....)
марусёк
01.04.2008 05:00
Ответить
главное, что получилось вкусно... а рецепты из Гастронома всегда проверять надо, много у них ляпов... сюрано молодца!
strelec148
01.04.2008 05:01
Ответить
Супер!!! Лепешка что надо! 5
blondia
01.04.2008 05:12
Ответить
Ксюш, я знаю какой там йогурт, если интересно могу позже написать тебе, ты только напомни :) Я тоже готовила эту лепёшку, вкусно очень - муж сказал :) Жалко только, что не всем нравится:(
ksyusha
01.04.2008 05:15
Ответить
ну нам нравится и это главное, а остальные пусть (те которые пакостят и в кустах сидят) пусть там и дальше сидят)))
tatjana_w
01.04.2008 05:15
Ответить
Ксюша Тебе 5! Я не пойму почему оценка 4 Человек старался готовил,фотографировал У нормальных людей скоро охота пропадёт что-либо выкладывать!
olaswan
01.04.2008 07:27
Ответить
Верю Ксюше и мужу Маши.Ксюша,йогурт не питьевой берут для соуса.Обрати внимание,есть ли у вас "Йогурт натуральный"/обычный йогурт без фруктовых добавок/.
svetlana dark
01.04.2008 07:59
Ответить
супер! жаль не могу поставить больше чем 5!!!!!!!
cathrene
01.04.2008 12:43
Ответить
выглядит отпадно!
mara
01.04.2008 12:52
Ответить
Шедевр! 5+
irina90-60-90
01.04.2008 12:55
Ответить
потрясно;)ПЯТЬ++++
Ответить
Ксюш,супер.Однозначно 5,и в избранное)))
natul"ka
01.04.2008 13:33
Ответить
Хоть кусочек дай! 5
radugalena
01.04.2008 13:49
Ответить
Очень красиво! 5! ;)
ksyusha
01.04.2008 14:08
Ответить
Оль, питьевой тоже без добавок, натуральный, но есть еще в стаканчиках по консистенции похож на сметану...попробую в следующий раз из него...просто на фото не поймешь какой(в журнале) вроде не такой густой...
аглая
01.04.2008 14:49
Ответить
Только 5+
веданта
01.04.2008 15:06
Ответить
Вкусно и красиво 5.
oksana malzew
01.04.2008 15:17
Ответить
5+!!!
корнев
01.04.2008 15:49
Ответить
Это ж МАЦА еврейская по виду! Если вы сушить эти лепешки.
lanita
01.04.2008 15:52
Ответить
Ну как же ты всё красиво оформляешь и фотографируешь !!! :) Просто суперрррр!!!! Я ставлю выше, намного выше пятёрки !;)
kalinka
01.04.2008 16:01
Ответить
5+.Умничка!
JJJJJJJJJJJ
01.04.2008 16:10
Ответить
Просто объеденье!!!!!!!!!!555
luba5
01.04.2008 16:15
Ответить
Вкуснятина!555!
kidlog
01.04.2008 17:01
Ответить
Очень аппетитные фотки!%) 5+
skoslik
01.04.2008 17:02
Ответить
Ксюшик,душевно! 5!
jelena_73
01.04.2008 17:34
Ответить
дааа,оболдено вкусно!
parliament
01.04.2008 17:38
Ответить
отлично 5
magann
01.04.2008 17:54
Ответить
Шикарно! 5!
ksyusha
01.04.2008 18:36
Ответить
Спасибо огромное:)
chudo
01.04.2008 22:13
Ответить
начинка любиииииимая:)
bart
02.04.2008 04:37
Ответить
Вкусненько!5+
марияn
02.04.2008 13:35
Ответить
Вкуснота!!!!
ales
02.04.2008 16:58
Ответить
Аппетитная лепешка!5
алекса1984
03.04.2008 03:30
Ответить
замечательные лепешки! вкусненько! 55555555555
irina75
03.04.2008 21:43
Ответить
здорово!!! и фотки просто супер...5+!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели