Баклажанные рулетики с мясными пальчиками

Ингредиенты

  • нужно: 3 толстых баклажана
  • 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
  • 500 гр. мясного фарша (не важно, какого. у меня говяжий)
  • 3 помидора
  • соль
  • перец, растительное масло, мясной кубик со специями

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны очитстить от кожуры. Порезать на тонкие пластины, положить в холодную солённую воду, чтобы вышла горечь. В готовый фарш потереть на тёрке лук (или в блендере измельчить). Посолить, поперчить, вымесить.

2.С баклажан слить воду. Из фарша скатать мясные пальчики.

В расскалённом масле обжарить баклажаны. Вытащить на бумагу, дать стечь лишнему маслу. "Пальчики" обжарить на сковороде с минимальным количеством масла. Если фарш жирный, то вообще без масла. Дать всему остыть.

3. Закатать пальчики в баклажаны. Уложить в подходящую посуду. У меня нескольким "пальчикам" не хватило одёжки.))

4.Делаем сосус: 2 помидора обдаём кипятком, очищаем от кожуры. Тушим на сковородке, пока не выделиться сок. Выжимаем чеснок, добавляем мясной кубик со специями и немного воды. Заливаем баклажаны соусом. Сверху украшаем дольками помидор и кедровыми орешками. Ставим в духовку 180 градусов и готовим до подгрильности помидорок.

Пошаговые фото рецепта

Баклажанные рулетики с мясными пальчиками: фото шаг 1Баклажанные рулетики с мясными пальчиками: фото шаг 2Баклажанные рулетики с мясными пальчиками: фото шаг 3Баклажанные рулетики с мясными пальчиками: фото шаг 4Баклажанные рулетики с мясными пальчиками: фото шаг 5Баклажанные рулетики с мясными пальчиками: фото шаг 6

Дополнительная информация

С этим блюдом придёться повозиться, зато результат вас порадует непременно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алекса1984
01.04.2008 02:41
Ответить
отлично! вкуснотища! 55555
diabelek
01.04.2008 02:44
Ответить
Спасибо!5+
jelena_73
01.04.2008 02:47
Ответить
это точно,вкуснотища!!!!!!
irina75
01.04.2008 02:51
Ответить
интересненько и думаю вкусно...5!
angelina-z
01.04.2008 03:03
Ответить
Вкуснятинааа!!!:)
vl
01.04.2008 03:19
Ответить
Отличное блюдо! Ура! 5
mari2020
01.04.2008 03:27
Ответить
Хороший рецепт.Вам5!
ksyusha
01.04.2008 03:31
Ответить
Повозиться я даже люблю, все компоненты мои любимые, забираю, конечно же 5+
0lga
01.04.2008 03:56
Ответить
ну вот живу в турции,а такого блюда не ела,надо наверстать упущенное
пики
01.04.2008 04:25
Ответить
Вкусенько!5+
blondia
01.04.2008 04:45
Ответить
Позитивный такой рецепт, обширный!! :)) Супер!
olaswan
01.04.2008 05:53
Ответить
Замечательно!/но без кубика/
irinafiko
01.04.2008 06:15
Ответить
прикольно я такого ещё не пробовала!5+
rezept
01.04.2008 07:22
Ответить
555!%)
JJJJJJJJJJJ
01.04.2008 11:59
Ответить
Здорово!!!!555
cherrrry
01.04.2008 12:03
Ответить
отличный рецепт!5!забрала.
Ответить
Слюной захлебнулась. 5++++++++ :):):):):)
mara
01.04.2008 12:45
Ответить
Вот это да! молодец! за труды 5+
irina90-60-90
01.04.2008 12:47
Ответить
оригинально:)ПЯТЬ+++
pokos
01.04.2008 14:16
Ответить
Отлично!
oksana malzew
01.04.2008 15:00
Ответить
5+!!!
parliament
01.04.2008 17:30
Ответить
шикарно! без комментариев! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели