Фото к рецепту: Баранина за 20 минут

Домашняя

20 мин.

2

Не определен

4357

16

22

31 марта 2008, 12:53

Ингредиенты

  • баранья голень – 2 шт.
  • большая луковица -2 шт.
  • головка чеснока -1 шт.
  • коньяк – 2 ст.л.
  • масло оливковое
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Взять глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю (я использую алюминиевую гусятницу).

Лук нарезать крупными кольцами

Чеснок нарезать, чуть крупнее чем обычно (очень мелко резать нельзя, т.к. в таком случае он быстро сгорит)

Налить масло в сковороду и прогреть на максимальном огне, перед закладкой продуктов огонь уменьшить до среднего уровня.

Кладем в горячее масло баранину, потом засыпаем ее чесноком и только потом луком.

За 5 минут до готовности вливаем в сковороду коньяк, переводим огонь на минимум и закрываем крышку.

Все баранина готова, если все сделать правильно, лук выкладываем вместе с мясом, т.к. он не мене вкусен.

Пошаговые фото рецепта

Баранина за 20 минут: фото шаг 1Баранина за 20 минут: фото шаг 2

Дополнительная информация

Специями лучше не злоупотреблять. Хорошо вписывается лавр и черный перец. Остальные начинают сильно доминировать и забивают тонкий аромат, который дает коньяк. Многое зависит от качества баранины, лучше брать охлажденное мясо молодого барашка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
31.03.2008 13:23
Ответить
интересно
mari2020
31.03.2008 13:25
Ответить
Неплохо,вернее очень хорошо.Вам 5!
svetochk@
31.03.2008 13:40
Ответить
Очень люблю. Но делать сама не умею. 5!
irina90-60-90
31.03.2008 13:46
Ответить
хорош барашек:)ПЯТЬ++++
diabelek
31.03.2008 14:13
Ответить
Баранья голен,готова за 20 минут,я правильно понял?:-))))
morli
31.03.2008 14:29
Ответить
Именно, полностью , вместе с приготовлениями!! Конечно, если сковорода под рукой %-)
мама макса
31.03.2008 14:54
Ответить
Пять!!!
krolik
31.03.2008 14:59
Ответить
Ja,konesh,ne spec,no ochenj ljublju baraninu.20 min-eto visshij pilotaz....Somniteljno,no-veritj o4enj xo4etsja:)5
morli
31.03.2008 15:09
Ответить
Готовлю не первый год и всегда получается. Очень выгодное блюдо, когда «гости на пороге». Еще люблю запекать голень в духовке, в фольге. Там действительно времени больше надо.
diabelek
31.03.2008 15:14
Ответить
Тогда верю! 5+
radugalena
31.03.2008 15:25
Ответить
Хорош барашек 5! :)
morli
31.03.2008 15:27
Ответить
И вообще, очень щепетильно отношусь к не прожаренному мясу, паразиты там всякие и прочие «радости».
веданта
31.03.2008 16:49
Ответить
Хороший рецеп! Я правда тоже не уверенна, что за 20 минут баранина проготовится, но вам верю и обязательно попробую. Я очень люблю это мясо и часто его готовлю но на это уходит часа 2. Вам 5.
ewrika2005
31.03.2008 18:19
Ответить
пять!!!!!!!!!!
doc741
31.03.2008 19:41
Ответить
даже кажется что ощущаешь запах.люблю баранину 5+
abc155
01.10.2008 14:24
Ответить
В рецепте сказано о специях.А какие ? И сколько масла? А так-5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели