Баранина за 20 минут

Фото к рецепту: Баранина за 20 минут

Ингредиенты

  • Баранья голень – 2шт.
  • Большая луковица -2 шт.
  • Головка чеснока -1 шт.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

Взять глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю (я использую алюминиевую гусятницу).

Лук нарезать крупными кольцами

Чеснок нарезать, чуть крупнее чем обычно (очень мелко резать нельзя, т.к. в таком случае он быстро сгорит)

Налить масло в сковороду и прогреть на максимальном огне, перед закладкой продуктов огонь уменьшить до среднего уровня.

Кладем в горячее масло баранину, потом засыпаем ее чесноком и только потом луком.

За 5 минут до готовности вливаем в сковороду коньяк, переводим огонь на минимум и закрываем крышку.

Все баранина готова, если все сделать правильно, лук выкладываем вместе с мясом, т.к. он не мене вкусен.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Специями лучше не злоупотреблять. Хорошо вписывается лавр и черный перец. Остальные начинают сильно доминировать и забивают тонкий аромат, который дает коньяк. Многое зависит от качества баранины, лучше брать охлажденное мясо молодого барашка.

5.04.5393627546352371.022
morli

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
parliament

интересно

mari2020
31.03.2008 13:25

Неплохо,вернее очень хорошо.Вам 5!

svetochk@

Очень люблю. Но делать сама не умею. 5!

irina90-60-90

хорош барашек:)ПЯТЬ++++

diabelek
31.03.2008 14:13

Баранья голен,готова за 20 минут,я правильно понял?:-))))

morli
31.03.2008 14:29

Именно, полностью , вместе с приготовлениями!! Конечно, если сковорода под рукой %-)

мама макса

Пять!!!

krolik
31.03.2008 14:59

Ja,konesh,ne spec,no ochenj ljublju baraninu.20 min-eto visshij pilotaz....Somniteljno,no-veritj o4enj xo4etsja:)5

morli
31.03.2008 15:09

Готовлю не первый год и всегда получается. Очень выгодное блюдо, когда «гости на пороге». Еще люблю запекать голень в духовке, в фольге. Там действительно времени больше надо.

diabelek
31.03.2008 15:14

Тогда верю! 5+

radugalena

Хорош барашек 5! :)

morli
31.03.2008 15:27

И вообще, очень щепетильно отношусь к не прожаренному мясу, паразиты там всякие и прочие «радости».

веданта

Хороший рецеп! Я правда тоже не уверенна, что за 20 минут баранина проготовится, но вам верю и обязательно попробую. Я очень люблю это мясо и часто его готовлю но на это уходит часа 2. Вам 5.

ewrika2005

пять!!!!!!!!!!

doc741
31.03.2008 19:41

даже кажется что ощущаешь запах.люблю баранину 5+

abc155
01.10.2008 14:24

В рецепте сказано о специях.А какие ? И сколько масла? А так-5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Баранина за 20 минут? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Баранина за 20 минут, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...