Нежная курочка карри

Приготовьте нежную курочку карри с бройлерным цыпленком, сметаной и чесноком. Добавьте специи по вкусу и наслаждайтесь ароматным блюдом на ужин!

Фото к рецепту: Нежная курочка карри

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать цыпленка на куски, срезаем весь лишний жир, режем жир на кусочки и выкладываем на сковороду, если его маловато, то добавляем растительного масла. Обжариваем цыпленка до ровного золотистого цвета с обеих сторон, под крышкой на достаточно сильном огне.

Пока цыпленок обжаривается приготовим соус. Берем 150 гр соуса карри из бутылки (во всех супермаркетах продается такой или подобные), это половина бутылки. Я пробовала делать с порошком карри, получается остро и аромат на много резче, но кто любит погорячее, можно его и использовать ;о) Добавляем в соус сметану, соль (не пересолите, я подсаливаю и самого цыпленка), выдавливаем туда чеснок, все тщательно мешаем, до однородности. Заливаем массу водой и вымешиваем еще раз.

Не забыли перевернуть цыпленка?

Вот наш цыпленок с красивым загаром с двух сторон ожидает дальнейших наших действий. Открываем крышку, подсаливаем цыпленка, посыпаем его базиликом и заливаем все это дело нашим соусом. Накрываем снова крышкой и тушим на маааааленьком огне в течении 30-35 мин. Время от времени поливаем мясо соусом.

Пока цыпленок тушится надо приготовить гарнир. Для этого блюда отлично подходит картофельное пюре и рис. Что бы вкус был гармоничным я добавляю во время приготовления сухой карри, ту же травку, которую использовала и зубчик чеснока. Если это картофель, то все добавляется во время закипания. Если это рис, то перед тем, как поставили на огонь, а чеснок, когда рис сварится при солении и добавлении масла.

Вот собственно и все. Раскладываем по тарелочкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежная курочка карри: шаг 1
Нежная курочка карри: шаг 2
Нежная курочка карри: шаг 3
Нежная курочка карри: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я готовлю иногда такого цыпленка к праздничному столу. Вкус потрясный, а если гарнир приправлен аналогично, то вообще объедение. Нам очень нравится, а вам? ;о)

Расчет КБЖУ

Конечно, я подготовлю для вас ориентировочный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов и их общего блюда. Ниже приведены средние значения для каждого компонента:

Ингредиенты:

  1. Бройлерный цыпленок (окорочок 1200 г)
  2. Калории: примерно 165 ккал на 100 г
  3. Белки: 20 г на 100 г
  4. Жиры: 9 г на 100 г
  5. Углеводы: 0 г

Итог (1200 г):
– Калории: 1980 ккал
– Белки: 240 г
– Жиры: 108 г
– Углеводы: 0 г


  1. Сметана 3-4 ст. ложки (примерно 60 г)
  2. Калории: около 200 ккал на 100 г (для 20% сметаны)
  3. Белки: 2,8 г
  4. Жиры: 20 г
  5. Углеводы: 3 г

Итог (60 г):
– Калории: 120 ккал
– Белки: 1,7 г
– Жиры: 12 г
– Углеводы: 1,8 г


  1. Соус карри 150 г
  2. Калории: примерно 150 ккал на 100 г (зависит от состава)
  3. Белки: 2 г на 100 г
  4. Жиры: 7 г на 100 г
  5. Углеводы: 20 г на 100 г

Итог (150 г):
– Калории: 225 ккал
– Белки: 3 г
– Жиры: 10,5 г
– Углеводы: 30 г


  1. Чеснок 1-2 зубчика (~5 г, средний зубчик)
  2. Калории: около 5 ккал за зубчик
  3. Белки: 0,2 г
  4. Жиры: 0 г
  5. Углеводы: 1 г

Итог (2 зубчика):
– Калории: 10 ккал
– Белки: 0,4 г
– Жиры: 0 г
– Углеводы: 2 г


  1. Соль, базилик или специи — практически без калорий, поэтому их влияние пренебрежимо.

  2. Вода или бульон 400 мл

  3. Калории: зависит от состава бульона, обычно минимальные, около 10-20 ккал.

  4. Углеводы и белки — незначительно.


Итоговая энергетическая ценность и БЖУ:

ПараметрЗначение
Калории~2530 ккал
Белки~244 г
Жиры~130,5 г
Углеводы~33,8 г

Расчет на 100 г блюда:

Общий вес всех компонентов:
1200 г (цыпленок) + 60 г (сметана) + 150 г (карри) + 10 г (чеснок) + вода — примерно 1420 г

На 100 г:
- Калорий: (2530 / 14,2) * 1 = примерно 178 ккал
- Белков: (244 / 14,2) * 1 ≈ 17,2 г
- Жиров: (130,5 / 14,2) * 1 ≈ 9,2 г
- Углеводов: (33,8 / 14,2) * 1 ≈ 2,4 г


Если у вас есть дополнительные пожелания или нужен более точный расчет, пожалуйста, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

mara
26.03.2008 01:30
Ответить
Я тоже так готовила. Вкусно! 5
еленас
26.03.2008 02:06
Ответить
почему 4,ведь вкусно же.только 5.
oksana malzew
26.03.2008 02:53
Ответить
5+!!!
svetlana dark
26.03.2008 18:35
Ответить
дайте кусочек!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru