Ингредиенты

  • бройлерный цыпленок ~ 1200 гр. (можно взять окорочка с таким же весом)
  • сметана 3-4 ст. л
  • соус карри 150 гр
  • чеснок 1-2 зубчика, в зависимости от их размера
  • соль
  • сушеный базилик или любую приправу, по вашему вкусу
  • вода или бульон 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать цыпленка на куски, срезаем весь лишний жир, режем жир на кусочки и выкладываем на сковороду, если его маловато, то добавляем растительного масла. Обжариваем цыпленка до ровного золотистого цвета с обеих сторон, под крышкой на достаточно сильном огне.

Пока цыпленок обжаривается приготовим соус. Берем 150 гр соуса карри из бутылки (во всех супермаркетах продается такой или подобные), это половина бутылки. Я пробовала делать с порошком карри, получается остро и аромат на много резче, но кто любит погорячее, можно его и использовать ;о) Добавляем в соус сметану, соль (не пересолите, я подсаливаю и самого цыпленка), выдавливаем туда чеснок, все тщательно мешаем, до однородности. Заливаем массу водой и вымешиваем еще раз.

Не забыли перевернуть цыпленка?

Вот наш цыпленок с красивым загаром с двух сторон ожидает дальнейших наших действий. Открываем крышку, подсаливаем цыпленка, посыпаем его базиликом и заливаем все это дело нашим соусом. Накрываем снова крышкой и тушим на маааааленьком огне в течении 30-35 мин. Время от времени поливаем мясо соусом.

Пока цыпленок тушится надо приготовить гарнир. Для этого блюда отлично подходит картофельное пюре и рис. Что бы вкус был гармоничным я добавляю во время приготовления сухой карри, ту же травку, которую использовала и зубчик чеснока. Если это картофель, то все добавляется во время закипания. Если это рис, то перед тем, как поставили на огонь, а чеснок, когда рис сварится при солении и добавлении масла.

Вот собственно и все. Раскладываем по тарелочкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежная курочка карри: фото шаг 1Нежная курочка карри: фото шаг 2Нежная курочка карри: фото шаг 3Нежная курочка карри: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я готовлю иногда такого цыпленка к праздничному столу. Вкус потрясный, а если гарнир приправлен аналогично, то вообще объедение. Нам очень нравится, а вам? ;о)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
26.03.2008 01:30
Ответить
Я тоже так готовила. Вкусно! 5
еленас
26.03.2008 02:06
Ответить
почему 4,ведь вкусно же.только 5.
oksana malzew
26.03.2008 02:53
Ответить
5+!!!
svetlana dark
26.03.2008 18:35
Ответить
дайте кусочек!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели