Хлеб без вымешивания( no knead bread) от Nataliya Mashika

Приготовьте хлеб без вымешивания! Всего из 4 чашек муки, тёплой воды, сухих дрожжей и соли. Идеальный рецепт для вкусной буханки. Присыпьте отрубями или кукурузной мукой!

Фото к рецепту: Хлеб без вымешивания( no knead bread)

Ингредиенты

  • для 1 буханки
  • -
  • 3 чашки муки(430 г)
  • 1 1/2 чашки тёплой воды( 345 г)
  • 1\4 ч.л. сухих дрожжей( 1 г)
  • 1 1\4 ч.л. соли( 8 г)
  • немного муки для присыпки
  • отруби или кукурузная мука для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску всыпать муку,дрожжи,соль и хорошо перемешать.Добавить воду и сделать несколько движений рукой для того,чтобы только сухая масса перемешалась с водой.НЕ НАДО ВЫМЕШИВАТЬ!!!!!!Закрыть эту миску плёнкой и оставить минимум на 12 часов в тёплом месте.

Через 12 часов тесто примерно выглядит вот так как на фото( с бульбашками) и жидковатое.

Доску присыпаем мукой и аккуратно вываливаем на доску наше жидковатое тесто.Присыпаем его совсем чуть-чуть мукой только для того,чтобы не сильно липло к рукам,прикрываем плёнкой( я прикрыла кухонным полотенцем) и оставляем на 15 минут.

После этого берём аккуратно наше тесто,делаем из него шар( в просмотренном мною видео повар сложил тесто как конверт и я сделала тоже самое,но в рецепте предлагали сделать шар).Теперь берём полотенце присыпаем его отрубями или кукурузной крупой,кладём на него тесто и сверху тоже присыпаем немного,закрываем сверху ещё одним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа( я читала что можно и на 3).

У меня отрубей не было,поэтому я присыпала только мукой миску,затем поклала туда тесто,чуточку сверху мукой присыпала и закрыла полотенцем.Поставила в тёплое место.Вы выбирайте что для Вас удобнее либо в миске ,либо завернуть в полотенце.Тесто увеличится вдвое.

За полчаса до истечения 2 часов для растойки,нагреваем духовку до 230 градусов С.( я нагрела до 250).Берём КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ С КРЫШКОЙ,ставим в духовку для нагрева.(я этого не делала.потому что кастрюли у меня такой не нашлось).

Когда тесто готово-аккуратно выкладываем тесто в кастрюлю,ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и ставим в духовку на 30 минут.Через 30 минут снимаем крышку и печём наш хлеб ещё примерно минут 15-20 без крышки.

Я сделала немного по другому: тесто я поклала в форму для хлеба,а сверху сделала как шатёр из фольги.Сначала мне казалось,что тесто у меня снизу сильно припеклось,а сверху сырое,но потом я поняла что всё ок..всё отлично пропеклось.Но всё таки я Вам советую попробовать тесто лучинкой .

После того как хлеб готов,ставим его на решётку и остужаем.Корочка сразу твёрдая,поэтому я прикрыла хлеб полотенцем и через несколько минут он стал мягче.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб без вымешивания( no knead bread): шаг 1
Хлеб без вымешивания( no knead bread): шаг 2
Хлеб без вымешивания( no knead bread): шаг 3
Хлеб без вымешивания( no knead bread): шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рецепт этого хлеба уже облетел весь интернет.Читала об этом хлебе на многих английских сайтах,и у всех получается этот хлеб на ура.Лично я рецепт нашла на сайте http://www.nytimes.com/. Секретом этого хлеба делится известный пекарь Джим Лахей из Манхетенской пекарни.По словам пекаря,этот рецепт настолько прост что его может приготовить даже 6 летний ребёнок.И я в этом сама убедилась.Вы представляете,этот хлеб вообще не надо вымешивать.Трудно это представить,правда??!!Но это действительно так.Хлеб получается ВКУСНЕЙШИМ,с большими дырочками( к сожалению у меня немного неудачное фото и этого всего не видно) и с хрустящей корочкой.Если Вы никогда ещё в своей жизни не пекли хлеб, ТО уверяю Вас-ЭТОТ ХЛЕБ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ сделать. На этот раз я пекла хлеб из белой муки,но его можно делать наполовину с ржаной или какой то другой.Ставлю ссылочку на видео. http://video.on.nytimes.com/index.jsp?fr_story=35eac03d90314ffed6a0c0ae143ab87b1474fb89 Даже если Вы не знаете английского,не поленитесь посмотреть сам процесс. Хлеб получается очень вкусным!!! Сам процесс описывать очень долго как видите,но делать проще простого. :)

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю калорийность и состав КБЖУ для указанного рецепта. Для этого я использую типичные данные по продуктам и их среднюю энергетическую ценность на 100 г.


Ингредиенты и их примерное содержание:

Мука (430 г)- Калории: 340 ккал/100 г- Белки: 10 г/100 г- Жиры: 1 г/100 г- Углеводы: 72 г/100 г

Вода (345 г)- Калории: 0 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г

Сухие дрожжи (1 г)- Калории: 105 ккал/100 г- Белки: 42 г/100 г- Жиры: 1.2 г/100 г- Углеводы: 35 г/100 г

Соль (8 г)- Калории: 0 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г


Расчет итогового состава на всю буханку:

Мука:- Калории: (340 ккал/100 г) * 430 г = 1462 ккал- Белки: (10 г/100 г) * 430 г = 43 г- Жиры: (1 г/100 г) * 430 г = 4.3 г- Углеводы: (72 г/100 г) * 430 г = 309.6 г

Дрожжи:- Калории: (105 ккал/100 г) * 1 г = 1.05 ккал- Белки: (42 г/100 г) * 1 г = 0.42 г- Жиры: (1.2 г/100 г) * 1 г = 0.012 г- Углеводы: (35 г/100 г) * 1 г = 0.35 г

Вода и соль — без калорий и макронутриентов.


Итоговые показатели на всю буханку:

ПоказательЗначение
Калории (ККал)1462 + 1.05 ≈ 1463 Ккал
Белки (г)43 + 0.42 ≈ 43.4 г
Жиры (г)4.3 + 0.012 ≈ 4.31 г
Углеводы (г)309.6 + 0.35 ≈ 310 г

Важные замечания:

  • Мука и дрожжи — основное содержание калорий и макронутриентов.
  • Точные показатели могут немного варьировать в зависимости от конкретных брендов и методов измерения.

Если вы хотите разделить эти показатели на порции (например, на 10 частей), умножьте или разделите итоговые значения соответственно.

Если нужно, я могу помочь вам рассчитать КБЖУ на одну порцию или по другим параметрам.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

танюша
25.03.2008 22:37
Ответить
Ой,какой хлебушек! Хочу!! 5+++
hostaz
25.03.2008 22:39
Ответить
ОХ!ВЗДОХНУЛА Я!ИСКАЛА Я ИСКАЛА РЕЦЕПТИК ХЛЕБУШКА,ТАК И НЕНАШЛА.КУПИЛА СЕБЕ ХЛЕБОПЕЧКУ!А ТУТ КАКТУТ И РЕЦЕПТИК!БЕЕЕЕДААААААА!РЕЦЕПТ СУПЕР,ЗАБЕРАЮ ВСЁРАВНО!!!5!!!!!
strelec148
25.03.2008 22:41
Ответить
фантастика!!! вот это да! 5
hostaz
25.03.2008 22:41
Ответить
А ХЛЕБУШЕК КАК МОЯ БАБУЛЯ ПЕКЛА,ПЫШНЫЙ С ДЫРОЧКАМИ,ВОЗДУШНЫЙ.ОХ!ДЕТСТВО,ДЕТСТВО!
Nataliya Mashika
25.03.2008 22:43
Ответить
hostaz ,этот рецептик не для хлебопечки,но у меня есть на этом сайте рецептики и для хлебопечки.Посмотри :)
hostaz
25.03.2008 22:52
Ответить
УХТЫ!ПРОСМОТРЕЛА ВИДЕО ПО ПОВОДУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБУШКА!ПРОСТО ЗДОРОВО!СПАСИБО!
hostaz
25.03.2008 22:57
Ответить
СПАСИБОЧКИ Я ПОНЯЛА ЧТО ЭТО НЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.ПРОСТО КОГДА У МЕНЯ ХЛЕБОПЕЧКИ НЕБЫЛО Я ИСКАЛА РЕЦЕПТИК ХЛЕБУШКА ЧТОБ ПРИГОТОВИТЬ ВДУХОВКЕ И ИМЕННО ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК,ВОЗДУШНЫЙ.А ТЕПЕРЬ ПРЕОБРЕЛА ХЛЕБОПЕЧКУ И НАШОЛСЯ РЕЦЕПТИК ДЛЯ ДУХОВКИ.
ewrika2005
25.03.2008 23:03
Ответить
ПЯТЬ!!!!!!!!!!
luba5
25.03.2008 23:08
Ответить
Румяный хлебушек!5!
skoslik
25.03.2008 23:57
Ответить
Пушистенький.5!
denise
26.03.2008 00:03
Ответить
Хлебушек на загляденье !!! 555+
kidlog
26.03.2008 00:12
Ответить
Обязательно попробую... %) 5+++
elka-07
26.03.2008 00:23
Ответить
Ой,как интересно!Просто,без хлопот!Мне очень понравился ваш хлебушек-и на фото,и рецепт.5
bratyury
26.03.2008 00:42
Ответить
Просто здорово. Очень понравился рецепт и произвёл впечатление. Добавлю (в избранные) и не забуду!
mara
26.03.2008 00:54
Ответить
Отличный рецепт! 5
гетьмановна
26.03.2008 00:59
Ответить
Хочу сказать тебе спасибо .Такой хлеб привозил нам наш папа из Америки .Вкусно необыкновенно .Открыла сайт и 1000 раз благодарила тебя .За работу и старание-5 ,а еще за то ,что донесла до всех .
mamuka
26.03.2008 01:14
Ответить
СПАСИБО!!!5++
vicus
26.03.2008 01:44
Ответить
555+++!
bart
26.03.2008 02:22
Ответить
Ну ничего себе!Классно.Забрала к себе и пошла смотреть видео.Спасибо.5+
oksana malzew
26.03.2008 02:41
Ответить
5+!!!
angelina-z
26.03.2008 03:48
Ответить
Здорово!5!;)
elsie
26.03.2008 20:24
Ответить
Ваши рецепты вообще всегда интересные,Ваши творожные бублички-это слов нет,какая прелесть,рецепт обошёл уже пол-родни,не считая соседей,даже одна соседка-чистой крови турчанка,сколько её чем ни угощала-она никогда рецептов не спрашивала,а тут даже на дом ко мне прискакала,чтобы рецепт списать.Спасибо!5!
kuril4ik
27.03.2008 12:02
Ответить
Замечательный рецепт и очень доступно изложен, спасибо!Долговатый процесс, но он того стоит. Только 5!
марияn
27.03.2008 12:58
Ответить
Отличный хлебушек!!!
lanarad
09.04.2008 17:14
Ответить
ШОК! Вторую неделю брежу во сне и наяву этим хлебом... Сегодня, крутанув видео-ролик 100-й раз, решила выздоравливать: в субботу еду за толстостенной кастрюлей, скупаю всю похожую посуду на корню и ПЕКУ!!!!!!! Это будет мой Эверест. С П А С И Б О!!!!!!!!!!
mamal
09.04.2008 19:27
Ответить
а чем дно кастрюли смазывать??
dewa
19.04.2008 05:28
Ответить
сама вряд ли сделаю, а вам за труды - только 5!!!
nekrasova ludmila
30.04.2008 21:01
Ответить
ХЛЕБУШЕК действительно очень мягкий,не черствеет. Только я его делала,когда была не зарегистрирована,тоесть всего процесса не знала,и верхушка опадала.Сейчас сделаю точно по рецепту
fraut
30.05.2008 03:53
Ответить
очень-очень интересно!!!! надо будет испечь, хотца такого хлебца, очень!!! вот одно смущает, продолжительность 12 час+2 час+1час, почти сутки;) но видимо стоит того:) Вам 55555555
nekrasova ludmila
10.06.2008 22:49
Ответить
у меня опара простояла 4 часа+1час+1час(просто было мало времени),но в очень теплом месте и хлебушек и поднялся и пропёкся,только всё надо делать точно по рецепту
tan-taan
03.07.2008 16:41
Ответить
в моей духовке на дне точно не подгорит, я поставлю в кастрюле похожей на видео, а вы в какой форме пекли?
tan-taan
03.07.2008 16:42
Ответить
хотела бы на форму посмотреть спс 5
tan-taan
03.07.2008 16:50
Ответить
я попробую с кукурузной мукой спс
машенька-84-
08.07.2008 04:32
Ответить
Отличный рецепт.5.
она.
08.07.2008 15:24
Ответить
Рецепт супер!)Спасибо)5
kukita
19.10.2008 23:14
Ответить
super,tolko 5555
Ответить
Надо попробовать, такой хлеб я еще не пекла. Что получится сообщу
chile pepper
30.01.2009 03:03
Ответить
Очень вкусный хлебушек!!! Всем моим он пришелся по душе, особенно старшей дочке. Легко готовится, быстро кушается - вот девиз этого хлеба. Огромное спасибо Вам за рецепт!!! Теперь покупать хлеб не будем, только домашний!!! А Вам еще раз огромное СПАСИБО и огромная 5!!!
echis
08.04.2010 01:04
Ответить
как думаете, можно обойтись без чугунной посуды? обычной эмалированной кастрюлей?
echis
13.04.2010 04:35
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!!! от меня 5+++++ отчитываюсь: приготовила четко по рецепту, единственное отступление - расстаивала уже сформированный хлеб не 2 часа а минут 40. Получилось отлично!!!! Выпекала 30 мин под крышкой 10 мин без на 220гр. В качестве присыпки - "Клетчатка Сибирская с черникой". На вид - обычные отруби)) Посуда - самая обычная эмалированная кастрюля. ничем не смазывала, дополнительно не присыпала и пр. Хлеб не прилип не пригорел. Вопрос к опытным хлебопекам - можно ли заменить дрожжи закваской и в каком количестве? Если заменить муку на ржаную как примерно изменится кол-во воды, дрожжей?
tanyuxa
13.11.2011 16:29
Ответить
Очень вкусный хлебушек! А дырочки просто сказочные! Умяли учень быстро)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru