Хлеб без вымешивания( no knead bread)

Фото к рецепту: Хлеб без вымешивания( no knead bread)

Американская

Не определен

11455

41

86

25 марта 2008, 22:08

Ингредиенты

  • для 1 буханки
  • -
  • 3 чашки муки(430 г)
  • 1 1\2 чашки тёплой воды( 345 гр. )
  • 1\4 ч.л. сухих дрожжей( 1 г)
  • 1 1\4 ч.л. соли( 8 г)
  • немного муки для присыпки
  • отруби или кукурузная мука для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску всыпать муку,дрожжи,соль и хорошо перемешать.Добавить воду и сделать несколько движений рукой для того,чтобы только сухая масса перемешалась с водой.НЕ НАДО ВЫМЕШИВАТЬ!!!!!!Закрыть эту миску плёнкой и оставить минимум на 12 часов в тёплом месте.

Через 12 часов тесто примерно выглядит вот так как на фото( с бульбашками) и жидковатое.

Доску присыпаем мукой и аккуратно вываливаем на доску наше жидковатое тесто.Присыпаем его совсем чуть-чуть мукой только для того,чтобы не сильно липло к рукам,прикрываем плёнкой( я прикрыла кухонным полотенцем) и оставляем на 15 минут.

После этого берём аккуратно наше тесто,делаем из него шар( в просмотренном мною видео повар сложил тесто как конверт и я сделала тоже самое,но в рецепте предлагали сделать шар).Теперь берём полотенце присыпаем его отрубями или кукурузной крупой,кладём на него тесто и сверху тоже присыпаем немного,закрываем сверху ещё одним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа( я читала что можно и на 3).

У меня отрубей не было,поэтому я присыпала только мукой миску,затем поклала туда тесто,чуточку сверху мукой присыпала и закрыла полотенцем.Поставила в тёплое место.Вы выбирайте что для Вас удобнее либо в миске ,либо завернуть в полотенце.Тесто увеличится вдвое.

За полчаса до истечения 2 часов для растойки,нагреваем духовку до 230 градусов С.( я нагрела до 250).Берём КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ С КРЫШКОЙ,ставим в духовку для нагрева.(я этого не делала.потому что кастрюли у меня такой не нашлось).

Когда тесто готово-аккуратно выкладываем тесто в кастрюлю,ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и ставим в духовку на 30 минут.Через 30 минут снимаем крышку и печём наш хлеб ещё примерно минут 15-20 без крышки.

Я сделала немного по другому: тесто я поклала в форму для хлеба,а сверху сделала как шатёр из фольги.Сначала мне казалось,что тесто у меня снизу сильно припеклось,а сверху сырое,но потом я поняла что всё ок..всё отлично пропеклось.Но всё таки я Вам советую попробовать тесто лучинкой .

После того как хлеб готов,ставим его на решётку и остужаем.Корочка сразу твёрдая,поэтому я прикрыла хлеб полотенцем и через несколько минут он стал мягче.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб без вымешивания( no knead bread): фото шаг 1Хлеб без вымешивания( no knead bread): фото шаг 2Хлеб без вымешивания( no knead bread): фото шаг 3Хлеб без вымешивания( no knead bread): фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт этого хлеба уже облетел весь интернет.Читала об этом хлебе на многих английских сайтах,и у всех получается этот хлеб на ура.Лично я рецепт нашла на сайте http://www.nytimes.com/. Секретом этого хлеба делится известный пекарь Джим Лахей из Манхетенской пекарни.По словам пекаря,этот рецепт настолько прост что его может приготовить даже 6 летний ребёнок.И я в этом сама убедилась.Вы представляете,этот хлеб вообще не надо вымешивать.Трудно это представить,правда??!!Но это действительно так.Хлеб получается ВКУСНЕЙШИМ,с большими дырочками( к сожалению у меня немного неудачное фото и этого всего не видно) и с хрустящей корочкой.Если Вы никогда ещё в своей жизни не пекли хлеб, ТО уверяю Вас-ЭТОТ ХЛЕБ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ сделать. На этот раз я пекла хлеб из белой муки,но его можно делать наполовину с ржаной или какой то другой.Ставлю ссылочку на видео. http://video.on.nytimes.com/index.jsp?fr_story=35eac03d90314ffed6a0c0ae143ab87b1474fb89 Даже если Вы не знаете английского,не поленитесь посмотреть сам процесс. Хлеб получается очень вкусным!!! Сам процесс описывать очень долго как видите,но делать проще простого. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

танюша
25.03.2008 22:37
Ответить
Ой,какой хлебушек! Хочу!! 5+++
hostaz
25.03.2008 22:39
Ответить
ОХ!ВЗДОХНУЛА Я!ИСКАЛА Я ИСКАЛА РЕЦЕПТИК ХЛЕБУШКА,ТАК И НЕНАШЛА.КУПИЛА СЕБЕ ХЛЕБОПЕЧКУ!А ТУТ КАКТУТ И РЕЦЕПТИК!БЕЕЕЕДААААААА!РЕЦЕПТ СУПЕР,ЗАБЕРАЮ ВСЁРАВНО!!!5!!!!!
strelec148
25.03.2008 22:41
Ответить
фантастика!!! вот это да! 5
hostaz
25.03.2008 22:41
Ответить
А ХЛЕБУШЕК КАК МОЯ БАБУЛЯ ПЕКЛА,ПЫШНЫЙ С ДЫРОЧКАМИ,ВОЗДУШНЫЙ.ОХ!ДЕТСТВО,ДЕТСТВО!
Nataliya Mashika
25.03.2008 22:43
Ответить
hostaz ,этот рецептик не для хлебопечки,но у меня есть на этом сайте рецептики и для хлебопечки.Посмотри :)
hostaz
25.03.2008 22:52
Ответить
УХТЫ!ПРОСМОТРЕЛА ВИДЕО ПО ПОВОДУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБУШКА!ПРОСТО ЗДОРОВО!СПАСИБО!
hostaz
25.03.2008 22:57
Ответить
СПАСИБОЧКИ Я ПОНЯЛА ЧТО ЭТО НЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.ПРОСТО КОГДА У МЕНЯ ХЛЕБОПЕЧКИ НЕБЫЛО Я ИСКАЛА РЕЦЕПТИК ХЛЕБУШКА ЧТОБ ПРИГОТОВИТЬ ВДУХОВКЕ И ИМЕННО ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК,ВОЗДУШНЫЙ.А ТЕПЕРЬ ПРЕОБРЕЛА ХЛЕБОПЕЧКУ И НАШОЛСЯ РЕЦЕПТИК ДЛЯ ДУХОВКИ.
ewrika2005
25.03.2008 23:03
Ответить
ПЯТЬ!!!!!!!!!!
luba5
25.03.2008 23:08
Ответить
Румяный хлебушек!5!
skoslik
25.03.2008 23:57
Ответить
Пушистенький.5!
denise
26.03.2008 00:03
Ответить
Хлебушек на загляденье !!! 555+
kidlog
26.03.2008 00:12
Ответить
Обязательно попробую... %) 5+++
elka-07
26.03.2008 00:23
Ответить
Ой,как интересно!Просто,без хлопот!Мне очень понравился ваш хлебушек-и на фото,и рецепт.5
bratyury
26.03.2008 00:42
Ответить
Просто здорово. Очень понравился рецепт и произвёл впечатление. Добавлю (в избранные) и не забуду!
mara
26.03.2008 00:54
Ответить
Отличный рецепт! 5
гетьмановна
26.03.2008 00:59
Ответить
Хочу сказать тебе спасибо .Такой хлеб привозил нам наш папа из Америки .Вкусно необыкновенно .Открыла сайт и 1000 раз благодарила тебя .За работу и старание-5 ,а еще за то ,что донесла до всех .
mamuka
26.03.2008 01:14
Ответить
СПАСИБО!!!5++
vicus
26.03.2008 01:44
Ответить
555+++!
bart
26.03.2008 02:22
Ответить
Ну ничего себе!Классно.Забрала к себе и пошла смотреть видео.Спасибо.5+
oksana malzew
26.03.2008 02:41
Ответить
5+!!!
angelina-z
26.03.2008 03:48
Ответить
Здорово!5!;)
elsie
26.03.2008 20:24
Ответить
Ваши рецепты вообще всегда интересные,Ваши творожные бублички-это слов нет,какая прелесть,рецепт обошёл уже пол-родни,не считая соседей,даже одна соседка-чистой крови турчанка,сколько её чем ни угощала-она никогда рецептов не спрашивала,а тут даже на дом ко мне прискакала,чтобы рецепт списать.Спасибо!5!
kuril4ik
27.03.2008 12:02
Ответить
Замечательный рецепт и очень доступно изложен, спасибо!Долговатый процесс, но он того стоит. Только 5!
марияn
27.03.2008 12:58
Ответить
Отличный хлебушек!!!
lanarad
09.04.2008 17:14
Ответить
ШОК! Вторую неделю брежу во сне и наяву этим хлебом... Сегодня, крутанув видео-ролик 100-й раз, решила выздоравливать: в субботу еду за толстостенной кастрюлей, скупаю всю похожую посуду на корню и ПЕКУ!!!!!!! Это будет мой Эверест. С П А С И Б О!!!!!!!!!!
mamal
09.04.2008 19:27
Ответить
а чем дно кастрюли смазывать??
dewa
19.04.2008 05:28
Ответить
сама вряд ли сделаю, а вам за труды - только 5!!!
nekrasova ludmila
30.04.2008 21:01
Ответить
ХЛЕБУШЕК действительно очень мягкий,не черствеет. Только я его делала,когда была не зарегистрирована,тоесть всего процесса не знала,и верхушка опадала.Сейчас сделаю точно по рецепту
fraut
30.05.2008 03:53
Ответить
очень-очень интересно!!!! надо будет испечь, хотца такого хлебца, очень!!! вот одно смущает, продолжительность 12 час+2 час+1час, почти сутки;) но видимо стоит того:) Вам 55555555
nekrasova ludmila
10.06.2008 22:49
Ответить
у меня опара простояла 4 часа+1час+1час(просто было мало времени),но в очень теплом месте и хлебушек и поднялся и пропёкся,только всё надо делать точно по рецепту
tan-taan
03.07.2008 16:41
Ответить
в моей духовке на дне точно не подгорит, я поставлю в кастрюле похожей на видео, а вы в какой форме пекли?
tan-taan
03.07.2008 16:42
Ответить
хотела бы на форму посмотреть спс 5
tan-taan
03.07.2008 16:50
Ответить
я попробую с кукурузной мукой спс
машенька-84-
08.07.2008 04:32
Ответить
Отличный рецепт.5.
она.
08.07.2008 15:24
Ответить
Рецепт супер!)Спасибо)5
kukita
19.10.2008 23:14
Ответить
super,tolko 5555
Ответить
Надо попробовать, такой хлеб я еще не пекла. Что получится сообщу
chile pepper
30.01.2009 03:03
Ответить
Очень вкусный хлебушек!!! Всем моим он пришелся по душе, особенно старшей дочке. Легко готовится, быстро кушается - вот девиз этого хлеба. Огромное спасибо Вам за рецепт!!! Теперь покупать хлеб не будем, только домашний!!! А Вам еще раз огромное СПАСИБО и огромная 5!!!
echis
08.04.2010 01:04
Ответить
как думаете, можно обойтись без чугунной посуды? обычной эмалированной кастрюлей?
echis
13.04.2010 04:35
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!!! от меня 5+++++ отчитываюсь: приготовила четко по рецепту, единственное отступление - расстаивала уже сформированный хлеб не 2 часа а минут 40. Получилось отлично!!!! Выпекала 30 мин под крышкой 10 мин без на 220гр. В качестве присыпки - "Клетчатка Сибирская с черникой". На вид - обычные отруби)) Посуда - самая обычная эмалированная кастрюля. ничем не смазывала, дополнительно не присыпала и пр. Хлеб не прилип не пригорел. Вопрос к опытным хлебопекам - можно ли заменить дрожжи закваской и в каком количестве? Если заменить муку на ржаную как примерно изменится кол-во воды, дрожжей?
tanyuxa
13.11.2011 16:29
Ответить
Очень вкусный хлебушек! А дырочки просто сказочные! Умяли учень быстро)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели