Американки
Ингредиенты
- для теста:
- 130 г сливочного масла(мягкое,комнатой температуры)
- 180 г сахарного песка
- 1/4 чайной ложечки соли
- 3 яйца
- 5 мл.рома-1 рюмочка
- 130 мл.молока
- цедра 1 свежего лимона(на мелкой тёрке)
- 500 г муки
- 1 пакетик пекарского порошка(или 1 ч.л. ечка соды)
- для глазури:
- 250 г сахарной пудры
- 6 стол.ложек сока свеж.выжатого лимона
- 1 ст.л. подсол. масла для смазыв.протвиня
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар+Соль+сливочн.Масло взбить Миксером в крепкую Пену.....продолжая взбивать поочерёдно добавлять по 1 Яйцу,каждый раз хорошо перемешивая.....
Затем добавить Ром+Цедру Лимона+Молоко и ещё раз перемешать до однородной Массы......Затем добавить Муку смешанную с пекарским Парашком......преремешать Миксером до однородной Массы.....Тесто получится как густая Сметана
Духовку нагреть на 180гр.....Протвень застелить перагментной Бумагой,смазаной подсолнеч.Маслом.....Тесто выкладывать при помощи 2 стол.Ложек на Протвень на приличном Расстоянии друг от друга.....У меня вышло на 2 Протвиня 16 Штук.....Запекать в разогретой Духовке 20 мин.
Горячие Изделия смазать Глазурью
Глазурь: В сахарную Пудру постепенно добавить Сок Лимона и хорошо перемешать,чтоб небыло Комочков
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Американки" получились очень ароматные,воздушные и вкусные. Рома дома неоказалось,я заменила его на ирландские Виски,они тоже очень ароматные***** На замес Теста у меня ушло 10 Минут и ещё 20 Минут на Выпечку. Быстро и Вкусно!