Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриной грудки сварить бульон (подсоленный), чтобы в общей сложности получилось 700г бульона. Куринную грудку измельчить.

Раков отварить с укропом, травами в подсоленной воде. Отделить мясо, оставив клешни и лапки.

Из помидор снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Чеснок – через чеснокодавку. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кубиками.

Клешни и лапки еще раз промыть после варки, положить в блендер и измельчить. Полученную кашицу выложить на сковороду, добавить сливочное масло, чуть прожарить и добавить 1,5 ст. воды. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой 10 минут. Процедить.

На подсолнечном масле поджарить лук с чесноком, добавить картофель, посолить 2 минуты жарить, добавить раковый отвар и помидоры с сахаром. Перемешать. Добавить муку и тушить 10 минут. Добавить 600г. бульона, тушить. Когда до готовности картофеля останется 5 минут, переложить в кастрюлю и довести до готовности. Снять с огня и превратить массу в пюре при помощи венчика блендера (см. фото). Здесь не надо, чтобы получилось 100% однородная масса. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшийся бульон, измельченную грудку и раковое мясо, поперчить. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре раковый: шаг 1Суп-пюре раковый: шаг 2Суп-пюре раковый: шаг 3Суп-пюре раковый: шаг 4Суп-пюре раковый: шаг 5Суп-пюре раковый: шаг 6Суп-пюре раковый: шаг 7

Дополнительная информация

Купив большое количество раков, у нас осталось немного (не смогли осилить за вечер :) ), поэтому срочно надо было что-то придумывать. Искала хороший рецепт супа, но ничего приличного не находилось, пришлось соединять несколько рецептов и придумывать на ходу. Получилось очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pachita
24.03.2008 20:03
Ответить
Анюта,ну разве можно ВЕЗДЕ раками дразниться?!Супчик забираю.Летом пробовать буду.П-Я-Т-Ь!!!
magann
24.03.2008 20:05
Ответить
Я не дразнюсь, просто у нас раков уже продают :)
parliament
24.03.2008 20:06
Ответить
Шикарно! :)
klassik173
24.03.2008 20:07
Ответить
Дейтвительно! Подразнила! Я бы их так съела! А суп - красота! 5+
irina90-60-90
24.03.2008 20:15
Ответить
видно велико было желание;)уж больно супец отличный:)ПЯТЬ+++
nikachka
24.03.2008 20:15
Ответить
а у нас раков ни зимой, ни летом нету....... только крабовые палочки круглый год.... Вам спасибо - хоть на фотку посмотрю!!!!
я!
24.03.2008 20:22
Ответить
Анечка!Умничка ты наша...5!
magann
24.03.2008 20:24
Ответить
Спасибо за такие добрые слова! А у Вас, Nikachka, зато грибы такие, что у нас днем с огнем не найдешь :) !!!
strelec148
24.03.2008 20:32
Ответить
с раками, супец? Вот это да! 5+
nikachka
24.03.2008 20:37
Ответить
Давайте менятся, а??? у меня ещё пакетик мороженых лисичек есть...!!! из того запаса (самовывоз из лесу)....
nir
24.03.2008 21:33
Ответить
Суп раковый,а курица зачем?
magann
24.03.2008 21:39
Ответить
Чтобы наваристей и сытнее был. Я как-то не представляю, как во многих рецептах пишут, делать суп в той же воде, где раки варились. Как их не вымыешь, а вода все равно грязная.
mimi
24.03.2008 21:49
Ответить
мне стыдно признаться....я не пробовала раков....суп изысканейший!
nir
24.03.2008 21:50
Ответить
Отмывали в речке где ловили,да там сразу котелок и супец+раки,нормально!Летом я часто в Рязань ездил.....А Супчик нормал,просто раков побольше бы..А,так 5.Спасибо.
magann
24.03.2008 21:55
Ответить
Денис, если на речке, только что выловленых, так в этом и вся романтика же :) !!! А тут в четырех стенах, да и раки чужие :) А насчет побольше согласна, тогда вкуснее, просто у меня столько осталось, остальные не дожили :(
пики
24.03.2008 21:59
Ответить
Потрясающий!От меня 5+!Обожаю супы-пюре!
ats2230 309 05
24.03.2008 22:12
Ответить
Протеин в чистом виде!Здорово!Спасибо большое за суп!И за раков!Пока лета дождешься..Вашими полюбовалась!5
wany05
24.03.2008 22:13
Ответить
5+++++++++++
luba5
24.03.2008 23:49
Ответить
Замечательный супчик!5!
incanto
25.03.2008 01:05
Ответить
Ух ты!!! Классно как! 5+
oksana malzew
25.03.2008 13:06
Ответить
Здорово 5+!!!
irina75
25.03.2008 15:48
Ответить
никогда не пробовала,но думаю вкусно,раков очень люблю /просто варёных/...5!!!
ир@
27.03.2008 20:42
Ответить
супер

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru