Мороженое "Щербет"

Фото к рецепту: Мороженое  Щербет

Ингредиенты

  • Продукты:
  • 0,5л очень жирных сливок(лучше всего базарных);
  • 0,250 л топленого молока;
  • 100гр сахарной пудры; 2 белка; щепоточка соли;
  • 100 гр изюма; 100гр кураги; 100гр чернослива;
  • 100гр грецких орехов (поджареных).

Способ приготовления

Сливки взбить с сахарной пудрой( если взбивать миксером, то сначала на самой

маленькой скорости,а затем постепенно увеличивать, иначе получится масло,а не

взбитые сливки).Когда сливки взбиты, понемногу вливать молоко (не переставая

взбивать).Белки взбить с солью и ввести в сливки осторожно перемешивая.Масса

должна получиться густая и воздушная. Добавить изюм, толченые орехи, мелко

порезанные чернослив и курагу.Все перемешеть и в морозолку на 3-4 часа.

Можно класть любые сухофрукты и орехи, добавить растопленый шоколад или какао.

Все зависит от вкуса и фантазии.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5135798437050261.017
lussill

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Отлично 5+!!!

Как хочу такого мороженого! Какя вкуснятина. 5!!!

24.03.2008 04:27

Здорово!555!

24.03.2008 05:18

А какая получается консистенция? У нас сегодня +38.Было бы в самый раз.

24.03.2008 05:20

Вы не написали,сколько белков.

24.03.2008 05:20

Ой,извините,не увидела.

24.03.2008 10:52

Замечательное мороженое. 5

отлично

Прекрасно! 5!

ОТЛИЧНО:)

24.03.2008 13:00

Великолепно! Беру к себе. Могу оценить только на отлично!

24.03.2008 13:41

Здорово, забираю,5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Мороженое "Щербет"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Мороженое "Щербет", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...