Морковь под соусом "бешамель"

Фото к рецепту: Морковь под соусом "бешамель"

Домашняя

30 мин.

Не определен

12556

5

16

21 марта 2008, 18:22

Ингредиенты

  • 3 средних моркови
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1/3 ст. молока
  • для соуса "бешамель":
  • 2 столовых ложки пшеничной муки (без верха)
  • 1/2 столовых ложки крахмала
  • 1 яичный желток
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 1/2 ст. молока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить морковь и нарезать кусочками.

Положить в кастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.

Тушить примерно 15 минут.

Приготовление соуса:

Смешать желток с молоком и крахмалом. Белую пассеровку, приготовленную из 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сливочного масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков. Соус посолить и варить 5 минут при слабом кипении.

Готовый соус добавляем в морковь и держим на огне еще 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Морковь под соусом "бешамель": шаг 1

Дополнительная информация

Морковь под соусом "Бешамель" можно подавать с рисом, мясом и рыбой, а также использовать как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить. Получается вкусно. Приятного Вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
21.03.2008 18:35
Ответить
Леночка! Супер! 5+
Ответить
Спасибо за рецептик!5+
hostaz
21.03.2008 19:30
Ответить
слов нет!5!
oksana malzew
22.03.2008 04:35
Ответить
5+!!!
машенька-84-
14.06.2008 05:00
Ответить
Интересный рецепт,никогда не пробовала.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru