морковь под соусом "Бешамель"

Фото к рецепту: морковь под соусом  Бешамель

Ингредиенты

  • 3 средних моркови
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • Для соуса "Бешамель":
  • 2 столовых ложки пшеничной муки (без верха)
  • 1/2 столовых ложки крахмала
  • 1 яичный желток
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 1/2 стакана молока
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить морковь и нарезать кусочками.

Положить в кастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.

Тушить примерно 15 минут.

Приготовление соуса:

Смешать желток с молоком и крахмалом. Белую пассеровку, приготовленную из 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сливочного масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков. Соус посолить и варить 5 минут при слабом кипении.

Готовый соус добавляем в морковь и держим на огне еще 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Морковь под соусом "Бешамель" можно подавать с рисом, мясом и рыбой, а также использовать как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить. Получается вкусно. Приятного Вам аппетита!

5.04.5010635294096261.015
lacky

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lola45
21.03.2008 18:35

Леночка! Супер! 5+

павлоградочка

Спасибо за рецептик!5+

hostaz
21.03.2008 19:30

слов нет!5!

oksana malzew

5+!!!

машенька-84-

Интересный рецепт,никогда не пробовала.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...