Морковь под соусом "бешамель"

Фото к рецепту: Морковь под соусом  бешамель
Домашняя30 мин.Не определен
9753515

Ингредиенты

  • 3 средних моркови
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1/3 ст. молока
  • для соуса "бешамель":
  • 2 столовых ложки пшеничной муки (без верха)
  • 1/2 столовых ложки крахмала
  • 1 яичный желток
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 1/2 ст. молока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить морковь и нарезать кусочками.

Положить в кастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.

Тушить примерно 15 минут.

Приготовление соуса:

Смешать желток с молоком и крахмалом. Белую пассеровку, приготовленную из 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сливочного масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков. Соус посолить и варить 5 минут при слабом кипении.

Готовый соус добавляем в морковь и держим на огне еще 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Морковь под соусом "бешамель": фото шаг 1

Дополнительная информация

Морковь под соусом "Бешамель" можно подавать с рисом, мясом и рыбой, а также использовать как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить. Получается вкусно. Приятного Вам аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lola45
21.03.2008 18:35

Леночка! Супер! 5+

павлоградочка

Спасибо за рецептик!5+

hostaz
21.03.2008 19:30

слов нет!5!

oksana malzew

5+!!!

машенька-84-

Интересный рецепт,никогда не пробовала.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты