Пангасиус для духовки

Фото к рецепту: Пангасиус для духовки
Домашняя30 мин.Не определен
66572644

Ингредиенты

  • рыба (пангасиус) 2 большие тушки(филе)
  • грибы(соленые) 5.ст.л
  • лук 1 шт
  • специи
  • соль
  • буряк+морковь
  • сметана 150 г
  • яйца 2 (белка)
  • сливочное масло 1-2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу отварить в кипящей воде ,дать остыть,перемолоть в блендере с белком и сметаной.Добавить специи(я добавила белый перец и соль).Сделать паштетик и поставить в холод на пол часа.

В это время ,буряк и морковь натереть на мелкой терке,обжарить в томате на масле.

Грибы порезать мелко ,смешать с луком.

В жаропрочную посуду,смазанную сливочным маслом,устилаем слой нашего "паштета".Сверху Буряк+Морковь(зажарка),потом грибы,потом еще слой "паштета".

Верх выложить замаринованной рыбой(посолить филешки порезанные вдоль полосками ,обмакнуть в специях для "рыбы" и дать настоятся 10-15 мин чтоб сок пустила)

Отправить в духовку на 30-40 мин на 230 С

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Пангасиус для духовки: фото шаг 1
Пангасиус для духовки: фото шаг 2
Пангасиус для духовки: фото шаг 3
Пангасиус для духовки: фото шаг 4
Пангасиус для духовки: фото шаг 5
Пангасиус для духовки: фото шаг 6
Пангасиус для духовки: фото шаг 7
Пангасиус для духовки: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пангасиус-пресная рыбка,почти без костей,часто его называют "морской язык" но это не то,две разные "вещи".Просто то,что достается нам на полках маркетов(2-й сорт),а первоклассного филе нам невидать(белоснежное ,очень нежное филе).И разморозить бы без ущерба)),так не всегда получается.Многие размораживают в подсоленной теплой воде,тогда все вкусовые качества на "месте".Но сам по себе, пангасиус безвкусный,т.е. в нем нет почти рыбного привкуса.И размораживать его можно в холодильнике,и готовить,как в моем случае в духовке,еще мерзлым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mascha
20.03.2008 03:46

А я первая оценку поставлю. И конечно же это будет 5+

echo
20.03.2008 03:58

5!возьму на заметку!:)

oksana malzew

Алла молодец 5+!!!у тебя сегодня богатый рыбный Стол

павлоградочка

Оксана,пангасиус уплели вчера)))пришлось карасиками довольствоваться сегодня))

irina75
20.03.2008 05:31

пангасиус-это "пегас"?...а рыбку запечёную мы любим...5!

мама007

А можно заменить на филе другой рыбки?У нас я такой не видела.За рецепт5.

music
20.03.2008 10:45

Попробую, унас полно такой рыбки,только как ты узнаешь где то, а где не то?5!

star
20.03.2008 12:03

Отлично! 5!

павлоградочка

Натали,что именно такой-нетакой?В магазине белоснежного филе просто нет..есть розовое или желтоватое,но по вкусу не думаю,что сильно отличалось бы

павлоградочка

мама007 думаю можно,такой же "безкосточковой"например сайра..

parliament

отлично

passion1963

Просто шиkарно!

irina90-60-90

Спасибо за великолепный рецепт:)забираю!ПЯТЬ+++

passion1963

Кстати пангазиус это разновидность сома, водящаяся у берегов Китая и Таиланда.

павлоградочка

Да,именно сома..я читала кстати про это в инете))А сколь фото всяких насмотрелась..как в аквариуме побывала))

awrora-2
20.03.2008 12:28

Я всегда её готовлю мерзлой,теперь буду знать,как можно разморозить без ущерба.Конечно 5!

strelec148

пангасиус это по-моему морской язык, да?...5+

strelec148

прочитала в доп. инфо...точно!

gnatosina

obaldennyj recept ne ponimaju pochemu 4ka stoit!!! Ot menja toka 5!!!

lyuka61
20.03.2008 15:26

Оч понравился рецептик,но я не поняла- рыьу сварить сделать паштет,а откуда маринованная взялась?Или половину отваритьа половину замариновать?

павлоградочка

strelec148 Не морской язык! lyuka61 пополам,для паштета сварить,а для запекания замариновать.

lyuka61
20.03.2008 17:05

Спасибо,забираю рецептик.Вам 5.А насчет пангасиуса - Вы правы это не морской язык,а вьетнамский сомик.Просто в закупках его так называют в России))Морской язык (настоящий) очень дорогая рыбка..

ewrika2005

Алла очень вкусно пять!!!

catsilver

спасибо 5+

luba5
20.03.2008 23:18

Вкуснотища!!!555!!!

inesska
21.03.2008 00:21

здорово!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты