Запеченные картофельные спиральки

Фото к рецепту: Запеченные картофельные спиральки

Ингредиенты

  • 1 кг (5-6 средних шт.) отваренного в мундире картофеля
  • 250г муки
  • 6 яиц
  • 0,5 л сливок
  • соль
  • сливочное масло для формы

Способ приготовления

Отварной картофель чищу, тру на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку), добавляю муку (просеянную), далее чайную ложку соли и 2 яйца, вымешиваю тесто.

Из теста раскатываю большой тонкий прямоугольник. Разрезаю на полосы длиной (приблизительно) 20 см и шириной (приблизительно) 4 см. Из полосок делаю спиральки.

Расставляю в форме (смазанной маслом) спиральки близко друг к другу. Выпекаю 10-15 минут при температуре 190-200°

Хорошо взбалтываем сливки с оставшимися яйцами и щепоткой соли и заливаем спиральки. Запекается ещё около 30 мин до появления золотисто-коричневой корочки.


5.04.4867534450455581.013
tarola

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

oksana malzew

интересно 5+!!!

parliament

картинку бы...

irina90-60-90

УХ ты!Вот это по мне:)ПЯТЬ++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт