Торт "Сметанная сказка"

Фото к рецепту: Торт  Сметанная сказка

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 0,5л сметаны(базарной)
  • 400гр сахара(мелкого)
  • 350гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.ложки крахмала(с горкой)
  • 1 ст.ложка соды(погашеной)
  • 1/2 пакетака разрыхлителя
  • 1 ст.ложка сухого имбиря
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • Дла крема:
  • 1л сметаны(магазиннай)
  • 150гр сахарной пудры
  • загуститель для сливок
  • Для пропитки коржей:
  • 100мл сухого вина

Способ приготовления

Сметану(базарную)взбить с сахаром до густой пены.Не переставая взбивать ввести, по одному,яйца,гашуную соду. Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,корицей,имбирем и, просеивая через сито(понетногу вмешивая ложкой, чтоб не осело)ввести в тесто.

Разделить на 3 части.Выпекать коржи при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.Остудить и разрезать пополам.(Можно делить и сразу на 6 коржей,но... хлопотно).

Крем: взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем.

Коржи пропитать вином,намазать кремом. Украсить.


5.04.5736572297479191.031
lussill

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.03.2008 18:44

С дебютом Вас! 5

horoshij tortik!!! 5

отлично

18.03.2008 19:10

Извените, а можно уточнить разницу между магазинной и базарной сметаний. Спосибо. :)

18.03.2008 19:11

Извените, а можно уточнить разницу между магазинной и базарной сметаний. Спосибо. :)

а в разрезе можно глянуть на эту красоту?

18.03.2008 19:23

Магазинная сметана не взбивается без загустителей,а наоборот разжижается.Она делается с добавлннием сухого молока.Можно вместо базарной сметаны взять очень,очень жирные сливки.

18.03.2008 19:27

красота!!!!!!

Красиво!!! 5!

Странно, а чего он коричневый? Вы его шоколадом полили?

18.03.2008 21:05

интересненнко!55555

18.03.2008 21:16

отлично 5

5+!!!

28.03.2009 12:34

сейчас попробую приготовить) спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...