Ингредиенты

  • для коржей:
  • 0,5л сметаны(базарной)
  • 400 гр. сахара(мелкого)
  • 350 гр. муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.ложки крахмала(с горкой)
  • 1 ст.ложка соды(погашеной)
  • 1/2 пакетака разрыхлителя
  • 1 ст.ложка сухого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • дла крема:
  • 1л сметаны(магазиннай)
  • 150 гр. сахарной пудры
  • загуститель для сливок
  • для пропитки коржей:
  • 100 мл. сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану(базарную)взбить с сахаром до густой пены.Не переставая взбивать ввести, по одному,яйца,гашуную соду. Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,корицей,имбирем и, просеивая через сито(понетногу вмешивая ложкой, чтоб не осело)ввести в тесто.

Разделить на 3 части.Выпекать коржи при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.Остудить и разрезать пополам.(Можно делить и сразу на 6 коржей,но... хлопотно).

Крем: взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем.

Коржи пропитать вином,намазать кремом. Украсить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natul"ka
18.03.2008 18:44
Ответить
С дебютом Вас! 5
gnatosina
18.03.2008 18:44
Ответить
horoshij tortik!!! 5
parliament
18.03.2008 18:44
Ответить
отлично
mascha
18.03.2008 19:10
Ответить
Извените, а можно уточнить разницу между магазинной и базарной сметаний. Спосибо. :)
mascha
18.03.2008 19:11
Ответить
Извените, а можно уточнить разницу между магазинной и базарной сметаний. Спосибо. :)
Ответить
а в разрезе можно глянуть на эту красоту?
lussill
18.03.2008 19:23
Ответить
Магазинная сметана не взбивается без загустителей,а наоборот разжижается.Она делается с добавлннием сухого молока.Можно вместо базарной сметаны взять очень,очень жирные сливки.
spionka
18.03.2008 19:27
Ответить
красота!!!!!!
мама макса
18.03.2008 19:52
Ответить
Красиво!!! 5!
фаерс
18.03.2008 20:31
Ответить
Странно, а чего он коричневый? Вы его шоколадом полили?
molli 5
18.03.2008 21:05
Ответить
интересненнко!55555
veka
18.03.2008 21:16
Ответить
отлично 5
oksana malzew
18.03.2008 22:56
Ответить
5+!!!
yanycik
28.03.2009 12:34
Ответить
сейчас попробую приготовить) спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели