Бигос рыбный

Фото к рецепту: Бигос рыбный

Ингредиенты

  • филе рыбы 400 гр
  • капуста свежая 300 гр
  • капуста квашеная 300 гр
  • грибы 300 гр
  • лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • яблоко
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • зелень и специи
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

На рецепт Бигоса я обратила внимание давно, ещё в то время, когда Борис Бурда рассказал об этом блюде по телеку. Но мне рецепт показался настолько сложным..... Не хватило у меня смелости приготовить :)

А прочитала рецепт "Бигос из судака" у pachita и решилась!

Мысленно попросив прощение у всех ценителей польской кухни, приступила к готовке

рыбу, (у меня был пеленгас) порезала на небольшие кусочки, добавила приправу к рыбе и оставила на 15 мин. промариноваться

капусту квашеную поставила тушить, добавив пол столовой ложки сахара

капусту свежую нашинковала и залила кипятком

лук нарезала колечками и жарила на раститительном масле

морковь натерла на крупной тёрке

перец мелко нарезала

в поджареный лук добавила морковку, перец и грибы, обжарила (грибы у меня были опята солёные 300 гр баночка)

свежую капусту добавила к квашеной и тушила до полуготовности

рыбку запанировала в муке и обжарила

в капусту добавила жаренные овощи с грибами,

томатную пасту

вместо яблока добавила 2 ложки яблочного пюре ( яблочное пюре консервированное без добавления сахара собственного изготовления)

всё это протушила практически до готовности, добавила зелень петрушки, лавровый листик, черный перчик и обжаренную рыбку

на медленном огне томила минут 15.

Ух! Мои старания оправдались!

Вкусное получилось блюдо. Очень бы хотелось отведать настоящий Польский Бигос.

Попробуйте и вы! Приятного аппетита.

С теплом, Мила.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу сказать огромное спасибо Оле pachita , без её замечательного рецепта я наверное так и не решилась бы приготовить Бигос. И спасибо Ирине federal, за идею добавить морковь и болгарский перчик. Девчёнки - вы СУПЕР! Приятно у вас поучиться.

5.04.6152732694704111.047
мила жданова

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бигос


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
melisa jess

Аппетитненько. От меня 5+!!!

elena_110

Милочка,очень вкусно!5+

мила жданова

pachita Оля, очень вкусно получилось! Муж два раза добавки просил, мурлыкал как сытый кот, :) а что ещё надо для маленького женского счастья ;)

алекса1984

как вкусненько 5555555 Умница!

rimm4ik
18.03.2008 00:06

Очень вкусно!!! ++555

ludmila
18.03.2008 00:08

Мила, так здорово у тебя получилось:)Такой яркий и сразу видно, что вкусный:) Надо мне тоже как-нибудь сделать и выложить польский бигос как его тут готовят местые жители:) Я тут его уже делала несколько раз - очень вкусно, но уж больно насыщенно, хотя бигос и должен быть таким... Если бы было можно, то поставила тебе 10-ку...хе-хе;)

pachita
18.03.2008 00:13

Мил,полностью согласна.:)

cherrrry
18.03.2008 00:26

как вкусно!5!:)

улитка

Отличный фоторецепт.

nir
18.03.2008 01:14

Какой Фестиваль Вкусов!555

parliament

отлично

амега

Очень любим рыбу,рецепт забераю себе на заметку. 5+

strelec148

отлично!!! 5+

mari2020
18.03.2008 02:18

уверенна,что должно быть вкусно .5!

mara
18.03.2008 02:30

С капустой рыбка очень хорошо. 5

irina75
18.03.2008 03:54

думаю очень вкусно...5!

irina90-60-90

ОГО!какая вкусняшка;)ПЯТЬ+++

oksana malzew

очень аппетитно 5+!!!

passion1963

Вkусно!

elitna
10.10.2008 14:26

отлично!молодцы!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты