Ингредиенты

  • филе рыбы 400 гр
  • капуста свежая 300 гр
  • капуста квашеная 300 гр
  • грибы 300 гр
  • лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • яблоко
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • зелень и специи
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

На рецепт Бигоса я обратила внимание давно, ещё в то время, когда Борис Бурда рассказал об этом блюде по телеку. Но мне рецепт показался настолько сложным..... Не хватило у меня смелости приготовить :)

А прочитала рецепт "Бигос из судака" у pachita и решилась!

Мысленно попросив прощение у всех ценителей польской кухни, приступила к готовке

рыбу, (у меня был пеленгас) порезала на небольшие кусочки, добавила приправу к рыбе и оставила на 15 мин. промариноваться

капусту квашеную поставила тушить, добавив пол столовой ложки сахара

капусту свежую нашинковала и залила кипятком

лук нарезала колечками и жарила на раститительном масле

морковь натерла на крупной тёрке

перец мелко нарезала

в поджареный лук добавила морковку, перец и грибы, обжарила (грибы у меня были опята солёные 300 гр баночка)

свежую капусту добавила к квашеной и тушила до полуготовности

рыбку запанировала в муке и обжарила

в капусту добавила жаренные овощи с грибами,

томатную пасту

вместо яблока добавила 2 ложки яблочного пюре ( яблочное пюре консервированное без добавления сахара собственного изготовления)

всё это протушила практически до готовности, добавила зелень петрушки, лавровый листик, черный перчик и обжаренную рыбку

на медленном огне томила минут 15.

Ух! Мои старания оправдались!

Вкусное получилось блюдо. Очень бы хотелось отведать настоящий Польский Бигос.

Попробуйте и вы! Приятного аппетита.

С теплом, Мила.

Пошаговые фото рецепта

Бигос рыбный: фото шаг 1Бигос рыбный: фото шаг 2Бигос рыбный: фото шаг 3

Дополнительная информация

Хочу сказать огромное спасибо Оле pachita , без её замечательного рецепта я наверное так и не решилась бы приготовить Бигос. И спасибо Ирине federal, за идею добавить морковь и болгарский перчик. Девчёнки - вы СУПЕР! Приятно у вас поучиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

melisa jess
17.03.2008 23:50
Ответить
Аппетитненько. От меня 5+!!!
elena_110
17.03.2008 23:54
Ответить
Милочка,очень вкусно!5+
мила жданова
18.03.2008 00:01
Ответить
pachita Оля, очень вкусно получилось! Муж два раза добавки просил, мурлыкал как сытый кот, :) а что ещё надо для маленького женского счастья ;)
алекса1984
18.03.2008 00:03
Ответить
как вкусненько 5555555 Умница!
rimm4ik
18.03.2008 00:06
Ответить
Очень вкусно!!! ++555
ludmila
18.03.2008 00:08
Ответить
Мила, так здорово у тебя получилось:)Такой яркий и сразу видно, что вкусный:) Надо мне тоже как-нибудь сделать и выложить польский бигос как его тут готовят местые жители:) Я тут его уже делала несколько раз - очень вкусно, но уж больно насыщенно, хотя бигос и должен быть таким... Если бы было можно, то поставила тебе 10-ку...хе-хе;)
pachita
18.03.2008 00:13
Ответить
Мил,полностью согласна.:)
cherrrry
18.03.2008 00:26
Ответить
как вкусно!5!:)
улитка
18.03.2008 00:43
Ответить
Отличный фоторецепт.
nir
18.03.2008 01:14
Ответить
Какой Фестиваль Вкусов!555
parliament
18.03.2008 01:30
Ответить
отлично
амега
18.03.2008 01:35
Ответить
Очень любим рыбу,рецепт забераю себе на заметку. 5+
strelec148
18.03.2008 02:04
Ответить
отлично!!! 5+
mari2020
18.03.2008 02:18
Ответить
уверенна,что должно быть вкусно .5!
mara
18.03.2008 02:30
Ответить
С капустой рыбка очень хорошо. 5
irina75
18.03.2008 03:54
Ответить
думаю очень вкусно...5!
irina90-60-90
18.03.2008 11:51
Ответить
ОГО!какая вкусняшка;)ПЯТЬ+++
oksana malzew
18.03.2008 12:09
Ответить
очень аппетитно 5+!!!
passion1963
18.03.2008 20:50
Ответить
Вkусно!
elitna
10.10.2008 14:26
Ответить
отлично!молодцы!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели