Суп с морской капустой для детей "аквариум"
Ингредиенты
- 2 литра готового рыбного бульона
- 150-200 гр. сухой морской капусты(или консервированной)
- 1 ст. горячего рыбного бульона
- 100 гр. филе отварной рыбы
- 100 гр. манной крупы
- 1 яйцо
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Морскую капусту положить в кастрюлю с бульоном и поставить варить на небольшой огонь,когда капуста станет мягкой,посолить,дать закипеть и снять с огня.
Манку развести горячим бульоном,добавить измельченную рыбу(я делала без нее,но с ней вкуснее),яйцо,соль и хорошо перемешать.
Вылить массу на смазан.маслом противень(или в широкую не глубокую форму),поставить в духовку запекаться до готовности.
Готовый манный пласт снять,вырезать из него фигурки рыбок.
Налить в тарелку бульон с капустой,положить рыбок.
Приятного аппетита вашим деткам!!!
Дополнительная информация
Интереснее,когда тарелка для супа прозрачная,а рыбки не большие. У меня младшая доча разбила такую тарелку,а в продаже не могу найти.По желанию,можно в суп сметанки добавить,мои так любят.