Фото к рецепту: Сахарная булочка (2)

Домашняя

8

Не определен

10023

17

31

14 марта 2008, 18:32

Ингредиенты

  • тесто «колобок»
  • сахар
  • сахарная пудра
  • корица
  • постное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое тесто «Колобок» выложить на широкую доску. Приплюснуть руками, чтобы получился правильный круглый блинчик и разрезать на 8 частей. Из каждой части смять шарик.

На противень постелить бумагу. Взять шарик и указательным пальцем проткнуть серединку. Затем увеличить дырочку - пропустив в нее пальцы - и понемногу растягивать, чтобы получилось колечко. Положить его на противень. Тоже самое сделать с остальными.

Из пульвелизатора побрызгать на булочки водой 4 раза. Противень поставить в духовку на 20 минут при 40С

На тарелку высыпать сахар и корицу…

В кастрюле нагреть до 160С ( и поддерживать) достаточное колличество масла (чтобы булочка могла свободно «плавать»). NB: Лучше проверить температуру специальным кулинарным термометром, т.к. более высокая Т булкам повредит – станут жесткими.

После духовки булочки по одной или больше (в зависимости от размера кастрюли) поместить в разогретое масло. Палочками или чем другим булочки периодически следует переворачивать. Когда булочки окрасятся в желто-золотисый цвет и тогда можно вынимать. И сразу же перекладывать в тарелку с сахаром – обвалять со всех сторон и – на тарелку с салфеткой для подачи. NB! Сразу после масла булки будут твердоватые, но пока они лежат в сахарной тарелке - через минут 5, примерно, и слегка остынут - станут мягкими. В завершении посыпать сахарной пудрой и можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Сахарная булочка (2): фото шаг 1Сахарная булочка (2): фото шаг 2Сахарная булочка (2): фото шаг 3Сахарная булочка (2): фото шаг 4Сахарная булочка (2): фото шаг 5Сахарная булочка (2): фото шаг 6Сахарная булочка (2): фото шаг 7

Дополнительная информация

Тесто можно разделить и на 16 частей. Булочки станут в два раза меньне. По вкусу напоминают пышки советских времен. Только напоминают ;) Кушать нужно свежими, сразу после приготовления. На следующий день будет совсем не то.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
14.03.2008 18:36
Ответить
Замечательный результат!5+
parliament
14.03.2008 18:41
Ответить
Больше похожи на пончики! 5
passion1963
14.03.2008 18:59
Ответить
Хорошие булочkи-пончиkи!
ludmila
14.03.2008 19:12
Ответить
Оля, пришли мне вон эту тарелочку наложенным платежем:)
lorxen1
14.03.2008 19:21
Ответить
хорошие колечки-5
federal
14.03.2008 19:28
Ответить
супер! толко вот аватарка что-то отталкивает;)
strelec148
14.03.2008 20:10
Ответить
чудные булочки-пончики! 5
oksana malzew
14.03.2008 20:49
Ответить
Шикарно 5+!!!спасибо за рецепт, беру себе а Заметку
ewrika2005
14.03.2008 21:36
Ответить
пять!!!!!!!!!!
fanny
16.03.2008 04:54
Ответить
Ух ты, какие пончики!!!
rimm4ik
21.03.2008 22:45
Ответить
Kакие пышные получились!!! ++55
irina90-60-90
23.03.2008 00:37
Ответить
ШИК!БЛЕСК!КРАСОТА!пять++++++++!
mamuka
03.05.2008 00:18
Ответить
спасибо!!!!55555
radugalena
06.05.2008 20:38
Ответить
Спасибо! 5! ;)
гетьмановна
05.11.2008 13:33
Ответить
Очень"Булочка"!5
olaswan
09.11.2008 16:51
Ответить
Ты где это видела,чтобы пышки назавтра оставались?Сама,небось,не видела...
dnsk
26.10.2009 20:33
Ответить
где можна у знать рецепт теста напишите пожалуйста

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели