Тесто «Колобок» (1)

Фото к рецепту: Тесто «Колобок» (1)

Ингредиенты

  • мука грубого помола 200г=320 мл (1граненый стакан=130г)
  • дрожжи, инстант (порошок) 1,5 ч.л.
  • масло сливочное, 30г
  • яйцо, 1шт.
  • сахар, 3ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • молоко, 100мл

Способ приготовления

Тесто: Разогреть масло, чтобы оно стало очень мягким, но не растопилось ( в микроволновке 10 сек). Подогреть молоко и смешать со взбитым яйцом (получится 140мл)

В емкость просеять муку. В центре мучной горки сделать ямку, насыпать в нее сахар, дрожжи и залить смесью молока с яйцом. Пальцами размешать до однородной массы. Затем добавить соль и масло, и продолжить разминать массу рукой. NB: Если есть лишнее время, тогда дрожжи расвести теплым молоком и дать подняться. Все остальное по плану.

Затем переложить тесто на слегка припорошенную мукой широкую доску. Вымыть руки, немного расстереть муку на лодонях и обеими руками начать аккуратно разминать тесто, примерно 10 минут. Потом сделать колобок, за край ущипнуть пальцами немного теста  и потянуть: от расстяжки на тесте должна образоваться правильная дырочка. Готово! На фотке у меня дырочки не образовалось тк. одной рукой тянуть не удобно – надо двумя.

Переложить колобок (умещается в ладонях) в посуду, предварительно насыпав на дно щепотку муки. Закрыть целофаном и поставить подниматься в духовку на 40 минут при 40С или в микроволновку, если там есть режим «духовка» на тех же условиях.

По окончании колобок увеличится в два раза. Вынимаем и проверяем кондицию теста. Для этого нужно указательным пальцем проткнуть серединку шарика. И если углубление от пальца сохронится, то тесто получилось правильным. Поздравим себя и приступим к дальнейшей выпечке!

Если нет, тогда следует примять колобок и поставить подниматься в тепло заново. Затем смотри пункт 5.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Тесто «Колобок» (1)
Фото приготовления рецепта: Тесто «Колобок» (1)
Фото приготовления рецепта: Тесто «Колобок» (1)
Фото приготовления рецепта: Тесто «Колобок» (1)
Фото приготовления рецепта: Тесто «Колобок» (1)
Фото приготовления рецепта: Тесто «Колобок» (1)
Фото приготовления рецепта: Тесто «Колобок» (1)
Фото приготовления рецепта: Тесто «Колобок» (1)

Дополнительная информация

Так делает дрожжевое тесто повар Ода Макико, и мне тоже понравилось. Тесто получается оочень приятное для рук – мягкое, податливое... Совершенно не хочется брать скалку для раскатывания – и не нужно, - потому что руками сделать из него нужную форму легко и приятно. Приготовленные из этого теста изделия лучше съедать в тот же день - свежими. На следующий день особенность вкуса несколько теряется. Из этого теста я приготовила: "Сахарная Булочка" "Булочка с мясом – пирожок" "Булочка-рулет с корицей"

5.04.6291569139558321.054
тайрин

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

parliament

хорошее тесто

elena_110

Спасибо за рецепт!5

ludmila
ludmila
14.03.2008 18:21

Ой, какое тестечко!!! Буду пробовать:) Если тебе понравилось - то уж наверняка вкусное.

mari2020
mari2020
14.03.2008 18:55

хорошее тесто.Спасибо за рецепт.5!

strelec148

супер! что ещё сказать! 5

oksana malzew

Отлично 5+!!!

leonia
leonia
14.03.2008 21:24

Пять!

ewrika2005

пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

olelazarev

Надо пробовать! 5!!!

radugalena

Теперь я знаю, как приготовить тесто "КОЛОБОК" Спасибо огромное! У меня сегодня будет время его приготовить! Вам 5!

irina90-60-90

БЛЕСК:)ПЯТЬ++++++

ats2230 309 05

Так вот где "колобок!"теперь он на мою кухню покатится!Спасибо большое!Удачное тесто!5

mamuka
mamuka
03.05.2008 00:15

спасибо за рецепт!!!5++++++

гетьмановна

Пробую!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт