Ингредиенты

  • 0.5 кг. сахарной пудры
  • 15 гр. желатина (быстрорастворимого)
  • 0.5 ч.л. соды
  • фруктовая эссенция (у меня клубничная)
  • пищевой краситель
  • лимонная кислота (на кончик ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам , уважаемые кулинары ,ещё один вариант зефира.От магазинного он конечно отличается ,но получается не менее вкусный и нежный

Желатин залить 50 миллилитрами воды ,дать чуть постоять и растопить не доводя до кипения

Сахарную пудру всыпать в глубокую кастрюлю ,залить 100 миллилитрами воды ,довести до кипения постоянно помешивая ,и кипятить на среднем огне ,интенсивно помешивая ещё 5 минут

Снять получившийся сироп с огня ,добавить сюда же желатин и взбивать миксером на средней скорости 10 минут

Затем в получившуюся массу добавить пару капель фруктовой эссенции и краситель ,взбивать ещё 5 минут

После этого добавить соду и лимонную кислоту ещё немного взбить

Масса получается пышная ,воздушная и не должна растекатся

Готовую массу отсаживаем из кондитерского мешка на противень

Помещаем в холодильник на ночь

Зефиринки можно склеить попарно

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зефир фруктовый: фото шаг 1Зефир фруктовый: фото шаг 2Зефир фруктовый: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
13.03.2008 02:08
Ответить
ого! как классно! забрала, а вам 5!
anna1979
13.03.2008 02:10
Ответить
perfekt 5
ewrika2005
13.03.2008 02:18
Ответить
пять!!!!
ksyusha
13.03.2008 02:25
Ответить
какая красота, забираю, выглядят потрясно!
mari2020
13.03.2008 02:25
Ответить
Очень оригинально.Спасибо и 5!
cherrrry
13.03.2008 02:29
Ответить
восхитительно!5!
кисёна
13.03.2008 02:32
Ответить
какие красотульки...
мама макса
13.03.2008 02:35
Ответить
Замечательно!!! Просто прелесть!!!5!!!
чара
13.03.2008 02:48
Ответить
Заманчиво! Скажите,а при комнатной температуре он не тает?5
анела
13.03.2008 03:08
Ответить
Чара , думаю не тает.У меня ,правда ,он долго не лежал ,весь так быстро сьели
rimm4ik
13.03.2008 03:18
Ответить
Я в восторге от такой красоты!!!!! ++++555555
federal
13.03.2008 03:19
Ответить
хорошо,но как вариантом не помешало бы,так как зефир тут уже есть.
sweta1
13.03.2008 03:57
Ответить
вот спасибо,зефирчик люблю,вам-5!
еленас
13.03.2008 04:04
Ответить
суперрррр....5
rezept
13.03.2008 04:09
Ответить
Моя мама раньше тоже сама зефир делала, вкус оболденный! Обожаю зефир, забираю!
raja
13.03.2008 04:10
Ответить
ух ты забираю5
dinochka
13.03.2008 08:44
Ответить
ya delau tolko bez sodi 555
nikola19651
13.03.2008 10:42
Ответить
В дни поста,так хочется к чаю что-то сладкое,а то все на постном печеньи сидим,здорово-5.Забираю.
hostaz
13.03.2008 11:09
Ответить
будим пробовать и это произведение искуства,здорово!5!
angelina-z
13.03.2008 11:57
Ответить
Очень аппетитно!!!
parliament
13.03.2008 12:07
Ответить
Вкусная вещь! 5+
akulinovna
13.03.2008 12:22
Ответить
KLASNO 5
oksana malzew
13.03.2008 12:23
Ответить
ОТЛИЧНО 5+!!!
zefirka
13.03.2008 12:36
Ответить
Замечательный зефирчик,просто бесподобно!!!5+!:)
марияn
13.03.2008 12:42
Ответить
Отлично,забрала!!!!
kop_01
13.03.2008 12:47
Ответить
какая мрелесть 5
kop_01
13.03.2008 12:48
Ответить
прелесть...
pti_za
13.03.2008 13:12
Ответить
Ух ты!!! Так просто! Я правильно поняла - взбивать нужно горячим, не остужая? Спасибо, 5:)
pokos
13.03.2008 13:36
Ответить
Очень красиво! 555 А для nikola19651 -как постное блюдо не пойдет, в него же входит желатин, а он животного происхождения.
натаха
13.03.2008 13:56
Ответить
Очень симпатичные зефиринки, так и хочется откусить кусочек! :)
jelena_73
13.03.2008 14:39
Ответить
забираю!!5
Ответить
Забрала. Когда-то, очень давно, делала зефир, но рецепт потеряла, помню только что зефиренки сахарной пудрой посыпала что бы не липкими были. 5 :)
marinenok
13.03.2008 14:54
Ответить
Super!5+
cathrene
13.03.2008 15:18
Ответить
я себе записала! Очень красивенькие и аккуратненькие!
анела
14.03.2008 00:27
Ответить
Очень благодарна всем за поддержку!!!Для pti_za ,да взбивать надо горячим ,очень быстро застывает
она.
07.06.2008 14:38
Ответить
Интересный вариант-очень красиво)
adelija
14.08.2008 04:08
Ответить
krasota!!!5!!!
lady x
11.11.2008 03:19
Ответить
вкуснятина!!!
tatoshca
30.11.2008 20:15
Ответить
нямка !!!5 5 5
tatjanka111
08.12.2008 02:03
Ответить
+55555555 ;)
v.j.
23.12.2008 17:11
Ответить
не получились зефиринки,,а так хотелось,,растекаются,а все делала по рецепту!!
polinenok1988
25.03.2010 20:24
Ответить
все супер, но можно не пудру а сахар использовать, все равно в сироп превращать 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели