Куриные шарики с рисом
Попробуйте куриные шарики с рисом, фаршем, яйцом и зелёным луком! Простой рецепт с соевым соусом, кинзой и крахмалом - идеальное блюдо для фритюра!

Ингредиенты
- рис вареный - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- лук зеленый нарезанный - 2 ст.л.
- кинза рубленая - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый -
- масло растительное (фритюр)
- курица - 400 г фарша
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.
Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.
Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета.
Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.
Можно подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.
Пошаговые фото рецепта






×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
ksyusha
Ответить13.03.2008 01:48
очень вкусненько, такую идею уже видела, но не пробовала, пожалуй стоит, 5
parliament
Ответить13.03.2008 01:50
классссссссс!!!!! 5+
0lga
Ответить13.03.2008 01:55
prikolno

марияn
Ответить13.03.2008 02:03
Отличные шарики!!!!
ewrika2005
Ответить13.03.2008 02:04
вкусео пять!!!!!!!!!!
stim
Ответить13.03.2008 02:23
вкусные шарики 5!
мама макса
Ответить13.03.2008 02:26
Здорово!!!!
rimm4ik
Ответить13.03.2008 02:52
Прикольные шарики!!!! +++5555555
alizabet
Ответить13.03.2008 02:53
Очень аппетитные, хорошие фотографии, все понятно, 5
svetlana dark
Ответить13.03.2008 03:32
и от меня 5.я такие давно хотела выставить,да руки не доходят 

еленас
Ответить13.03.2008 04:00
очень интересно!!5+
xara
Ответить13.03.2008 06:49
Нет никаких сомнений, что это потрясающе вкусно
oksana malzew
Ответить13.03.2008 12:21
отлично 5+!!!Спасибо за рецепт,беру себе на Заметку
fanny
Ответить13.03.2008 12:39
Спасибо за отзывы.
А я вот вам честно скажу, что я от них большего ожидала, а так получается, что рис становится суховатым из-за жарки во фритюре, так что я только первую порцию жарила во фритюре, а все остальные просто пожарила, как обычные котлетки.
raja
Ответить13.03.2008 13:03
ну всё забираю5555555555
raja
Ответить13.03.2008 13:04
а можно их ещё и на пару,они не будут такими сухими
натаха
Ответить13.03.2008 14:12
Хорошенькие! 

jelena_73
Ответить13.03.2008 15:01
классненько!!
skoslik
Ответить13.03.2008 22:51
Отлично!
luba5
Ответить13.03.2008 23:28
Здорово!5!
inesska
Ответить15.03.2008 09:41
здорово!!!
mara
Ответить20.03.2008 22:54
Вседа думала, как это так получается. а оказывается очень просто. Спасибо. 5
гетьмановна
Ответить13.04.2008 18:19
% ,Я такие шарики запекаю(с конвенцией)осень вкусно .