Куриные шарики с рисом

Фото к рецепту: Куриные шарики с рисом
Китайская30 мин.4Не определен
66682359

Ингредиенты

  • рис вареный - 250 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зеленый нарезанный - 2 ст.л.
  • кинза рубленая - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый -
  • масло растительное (фритюр)
  • курица - 400 гр. фарша

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.

Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.

Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета.

Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.

Можно подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.

Пошаговые фото рецепта

Куриные шарики с рисом: фото шаг 1
Куриные шарики с рисом: фото шаг 2
Куриные шарики с рисом: фото шаг 3
Куриные шарики с рисом: фото шаг 4
Куриные шарики с рисом: фото шаг 5
Куриные шарики с рисом: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksyusha
13.03.2008 01:48

очень вкусненько, такую идею уже видела, но не пробовала, пожалуй стоит, 5

parliament

классссссссс!!!!! 5+

0lga
13.03.2008 01:55

prikolno:)

марияn

Отличные шарики!!!!

ewrika2005

вкусео пять!!!!!!!!!!

stim
13.03.2008 02:23

вкусные шарики 5!

мама макса

Здорово!!!!

rimm4ik
13.03.2008 02:52

Прикольные шарики!!!! +++5555555

alizabet
13.03.2008 02:53

Очень аппетитные, хорошие фотографии, все понятно, 5

svetlana dark

и от меня 5.я такие давно хотела выставить,да руки не доходят :(

еленас

очень интересно!!5+

xara
13.03.2008 06:49

Нет никаких сомнений, что это потрясающе вкусно

oksana malzew

отлично 5+!!!Спасибо за рецепт,беру себе на Заметку

fanny
13.03.2008 12:39

Спасибо за отзывы. А я вот вам честно скажу, что я от них большего ожидала, а так получается, что рис становится суховатым из-за жарки во фритюре, так что я только первую порцию жарила во фритюре, а все остальные просто пожарила, как обычные котлетки.

raja
13.03.2008 13:03

ну всё забираю5555555555

raja
13.03.2008 13:04

а можно их ещё и на пару,они не будут такими сухими

натаха

Хорошенькие! :)

jelena_73

классненько!!

skoslik
13.03.2008 22:51

Отлично!

luba5
13.03.2008 23:28

Здорово!5!

inesska
15.03.2008 09:41

здорово!!!

mara
20.03.2008 22:54

Вседа думала, как это так получается. а оказывается очень просто. Спасибо. 5

гетьмановна

% ,Я такие шарики запекаю(с конвенцией)осень вкусно .

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты