Ингредиенты

  • рис вареный - 250 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зеленый нарезанный - 2 ст.л.
  • кинза рубленая - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый -
  • масло растительное (фритюр)
  • курица - 400 гр. фарша

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.

Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.

Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета.

Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.

Можно подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.

Пошаговые фото рецепта

Куриные шарики с рисом: фото шаг 1Куриные шарики с рисом: фото шаг 2Куриные шарики с рисом: фото шаг 3Куриные шарики с рисом: фото шаг 4Куриные шарики с рисом: фото шаг 5Куриные шарики с рисом: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
13.03.2008 01:48
Ответить
очень вкусненько, такую идею уже видела, но не пробовала, пожалуй стоит, 5
parliament
13.03.2008 01:50
Ответить
классссссссс!!!!! 5+
0lga
13.03.2008 01:55
Ответить
prikolno:)
марияn
13.03.2008 02:03
Ответить
Отличные шарики!!!!
ewrika2005
13.03.2008 02:04
Ответить
вкусео пять!!!!!!!!!!
stim
13.03.2008 02:23
Ответить
вкусные шарики 5!
мама макса
13.03.2008 02:26
Ответить
Здорово!!!!
rimm4ik
13.03.2008 02:52
Ответить
Прикольные шарики!!!! +++5555555
alizabet
13.03.2008 02:53
Ответить
Очень аппетитные, хорошие фотографии, все понятно, 5
svetlana dark
13.03.2008 03:32
Ответить
и от меня 5.я такие давно хотела выставить,да руки не доходят :(
еленас
13.03.2008 04:00
Ответить
очень интересно!!5+
xara
13.03.2008 06:49
Ответить
Нет никаких сомнений, что это потрясающе вкусно
oksana malzew
13.03.2008 12:21
Ответить
отлично 5+!!!Спасибо за рецепт,беру себе на Заметку
fanny
13.03.2008 12:39
Ответить
Спасибо за отзывы. А я вот вам честно скажу, что я от них большего ожидала, а так получается, что рис становится суховатым из-за жарки во фритюре, так что я только первую порцию жарила во фритюре, а все остальные просто пожарила, как обычные котлетки.
raja
13.03.2008 13:03
Ответить
ну всё забираю5555555555
raja
13.03.2008 13:04
Ответить
а можно их ещё и на пару,они не будут такими сухими
натаха
13.03.2008 14:12
Ответить
Хорошенькие! :)
jelena_73
13.03.2008 15:01
Ответить
классненько!!
skoslik
13.03.2008 22:51
Ответить
Отлично!
luba5
13.03.2008 23:28
Ответить
Здорово!5!
inesska
15.03.2008 09:41
Ответить
здорово!!!
mara
20.03.2008 22:54
Ответить
Вседа думала, как это так получается. а оказывается очень просто. Спасибо. 5
гетьмановна
13.04.2008 18:19
Ответить
% ,Я такие шарики запекаю(с конвенцией)осень вкусно .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели