Ингредиенты

  • филе пангасиуса - 1 кг
  • лук ркпчатый - 1 шт.
  • батон (или белый хлеб)- 3 кусочка (ломтка)
  • молоко или сливки - 50-100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 2 ст.л.
  • соль
  • немного жира для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Батон (или белый хлеб, смотря что есть дома) покрошить и замочить в молоке (или сливках, опять же смотря, что у Вас есть).

Пропустить через мясорубку рыбу, лук и булку. Добавить яйцо, муку, посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.

На сковороду налить совсем немного масла для жарки. Затем будет уже достаточно того жира, которыц даст сама рыба. Получаются котлеты в собственном соку.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Рецепт простой. За это прошу не осуждать. Но, приготовив такие котлеты в первый раз, я была приятно удивлена на сколько они получились нежные без добавления свинного жира, как того требует остальныя рыба. А пангасиус сам по себе уже жирненький и сочный, так что ничего добавлить не надо. Если кому придется по вкусу моя находка - буду очень рада.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
11.03.2008 01:19
Ответить
Тебя только похвалить!!!!555 Как тебя можно осудить!Не надо к рыбке жир!
marusja
11.03.2008 01:28
Ответить
Ненадо такую вкуснятину называть "находка"просто класс ,так аппетитно смотрится.5+
kapitoshka
11.03.2008 01:32
Ответить
отличный рецепт, очень нравится жаренный пангасиус, особенно в тёплом виде очень сочный, и нежный, действительно для жарки нужно чуточку масла, а котлетки попробую обязательно, Вам 5+, только уточните пангасиус брали в мороженном виде? Рецепт забираю.
luba5
11.03.2008 01:37
Ответить
Какие румяные котлетки!555
ewrika2005
11.03.2008 01:41
Ответить
ПЯТЬ!!!!!!!!!!!
Ответить
а мы кушали такие!10+
mara
11.03.2008 02:23
Ответить
Как интересно! 5+
lorxen1
11.03.2008 02:57
Ответить
не знаю такую рыбку,а что это за рыбка,просто в разных местах по разному называют,вот например- в Одессе Пеленгас,а у нас Лобань,а котлетки -класс-5
music
11.03.2008 07:58
Ответить
Пангасиус очень жирная морская рыба, думаю в котлетах булет интересно и вкусно.Недавно вычитала, что ее еще называют морской сом, так что это вовсе не пеленгас.А вам 5+!
веданта
11.03.2008 11:34
Ответить
В Одессе Пеленгасом- называют Пеленгас, Лобань это Лобань, а Пангасиус это Атлантический Сом и продается он мороженным. Очень хороший рецептю 5!
oksana malzew
11.03.2008 12:15
Ответить
5+!!!
папа200
13.03.2008 13:10
Ответить
пангасиуса разводят во вьетнаме,как у нас карпов- на бывших рисовых плантациях.Лучшие сорта мяса-белое и розовое
tosha05
20.03.2008 17:20
Ответить
Спасибо за рецептик , очень вкусно
irina90-60-90
05.04.2008 17:46
Ответить
я не пробовала такую рыбку:(а рецептик отличный!и если приготовить с др.рыбкой,то получится наверное вкусно;)ПЯТЬ+++++
olga-kostra
06.04.2008 02:45
Ответить
Спасибо всем за добрыеотзывы. Сама я про такую рыбку не знала до прошлого лета, пока няня моего малыша не подсказала, какая она нежная, сочная и вкусная. И, главное, малышу моему понравилась!!!
kuharka
22.05.2008 15:35
Ответить
Недавно в магазине купили мы пангасиуса. По интернету начали искать, что бы с ним можно вкусненького приготовить. И вот - Ваш рецепт! И, как говорил герой А.Райкина "А вкус - СПЕСИФИССКИЙ" - то есть очень вкусно! Спасибо за простоту рецепта и отменный вкус котлет!Будем дружить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели