Паштет из куриной печенки с шампанским

Ингредиенты

  • 25 гр. сливочного масла
  • 500 гр. куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. сливок жирностью 20%
  • 150 мл. шампанского
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Снять с огня, дать остыть.

Остывшую печень с чесноком размолоть блендером, добавить сливки, взбить.

Посолить, поперчить, добавить сахар, влить шампанское, осторожно перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху положить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190* духовку. Запекать 30 минут.

Пузырьки шампанского придают паштету легкость и воздушность.

Дополнительная информация

Однажды я заменила шампанское фантой, тоже нормально было, только сахар уже можно не добавлять.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
10.03.2008 23:30
Ответить
Oчень аппетитно смотриться.5
lorxen1
10.03.2008 23:46
Ответить
даааа,интересненько-5+++
mimi
10.03.2008 23:53
Ответить
я не согласна с четверкой,считаю,что очень оригинально и изысканно
pinkflamingo1962
11.03.2008 00:07
Ответить
А если я вместо шампанского возму минералку?От меня 5.
alizabet
11.03.2008 00:26
Ответить
Оригинальное применение шампанского, хорошая идея, Вам 5, забрала на заметку.
luba5
11.03.2008 00:30
Ответить
Вкусно!5!
strelec148
11.03.2008 00:50
Ответить
да, очень симпотично! 5
fanny
11.03.2008 00:50
Ответить
pinkflamingo1962, ну с фантой же я делала, ничуть не хуже, чем с шампанским, значит и с минералкой можно.
ewrika2005
11.03.2008 01:09
Ответить
надо попробовать интересный рецепт, пять!!!!!!!!
мама макса
11.03.2008 01:50
Ответить
Любопытно! 5!
чара
11.03.2008 02:29
Ответить
Наверное,с любым газированым напитком можно? С шампанским вкус должен быть изысканным.5
oksana malzew
11.03.2008 12:07
Ответить
5+!!!интересно!
mara
20.03.2008 23:01
Ответить
Надо обязательно попробывать, огромное желание воплотить этот рецепт.5
гетьмановна
13.04.2008 22:37
Ответить
обожаю запеченные паштеты .5.
mamuka
06.05.2008 04:49
Ответить
спасибо!!!555!
angelina-z
12.08.2008 15:07
Ответить
Очень интересно!5!:)
igorklimenko
28.07.2009 03:43
Ответить
Здоровска !Сделаю обязательно !!!Спасибо !!!
Inna_2107
04.05.2010 15:23
Ответить
5!Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели