Пироженое «картошка с орехом»

Ингредиенты
- 1 кг печенья
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 100 г молотого фундука
- целый фундук - зависит от кол-ва картошек
- 1 уп. ванилина
- 3-4 ст.л. какао
- 3 ст.л. амаретто/коньяк -по желанию
- для посыпки по желанию:
- кокосовая стружка
- шоколадная стружка
- молотое печенье или орех
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем печенье через мясорубку или в кухонном комбайне
Масло с молоком растапливаем в средней чашке (я сделала это в микроволновке), растопили все масло, добавляем стакан сахара, ванилин, какао - всё хорошо перемешаем.
Когда сахар растворился - порционно засыпаем получившуюся муку из печенек и мешаем.
Добавляем орешки, перемешиваем, и оставляем остывать.
Как получившаяся масса остынет, мы можем делать шарики и втыкаем в каждый по одному целому ореху.
После того как сформировали шарики, ставим наши пироженные в морозилку на 20 мин., после этого можно достать обвалять в крошке (у меня крошка из печенья) и сделать более правильную форму, по желанию украсить кремом или как у меня каким-нибудь украшением для торта, убрать ещё на час в холодильник, и после этого часа получается настоящее пироженное!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



