Чебуреки ностальгические, по-стахановски

Фото к рецепту: Чебуреки ностальгические, по-стахановски

Домашняя

60 мин.

Не определен

8464

37

69

09 марта 2008, 17:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления чебуреков,старый как мир .Но тот что я вам предлагаю действительно мною придуманый(А может я кого- то и повторила, не знаю),этот рецепт -результат многолетних поисков, трудов и ошибок.

История названия такова.Когда-то в старые добрые времена,когда деревья были большими,я учась в институте,отправляясь к родителям на побывку,проезжала через г.Стаханов,а там на автовокзале в киоске продавались чебуреки по 11 коп.(!!!) за штуку.Какие это были чебуреки...!Ничего вкуснее я никогда не ела!Зажав вожделенные 50 коп.(часто последние) я с большим нетерпением ожидала"встречи" с ними.Чего греха таить, домой тянуло гораздо меньше.Так вот и родились мои чебуреки с таким названием.После трудов праведных на 8-Марта(в частности мытья 3,5 тарелок),моему мужу захотелось чебуреков.Так что выставляю на ваш суд.

В стакане разводим 1 яйцо,добавляем 1ч.л. соли, добавляем 3 ст. ложки водки,доливаем воду.В муку добавляем все эту смесь, количество муки на "глазок".Месим тесто.Тесто по твердости , как мочка уха, меня так научили и вам говорю(Только на домашнюю лапшу делаю тесто более жесткое).

Тесто после замеса,отдыхает( в пакетике, или под мисочкой),тем временем делаю фарш,только собственного приготовления -мясо(свинина,увы баранину не ем)+лука побольше(3-4 луковицы)+чеснок(5-6 зубков)+соль , перец.В приготовленый фарш добавляю 1 ст. воды холодной и хорошо вымешиваю ,но тут не переусердствуйте.

Приступаем к тесту, делим кусок на 4 лепешки и каждую с любовью и терпением прослаиваем:Растопить 50 гр. сливочного масла(можно маргарина, можно все на растительном масле), раскатать лепешечку ,налить 1 ч.л. масла,распределить по поверхности ,свернуть конвертиком и раскатать, и так 3 раза.Потом свернуть лепешечку ,пусть подождет своего часа и приступить к следующей.Я слышу,гневные возгласы о нехватке времени,о преимуществах готового слоеного теста.Поверьте, на все это"прослаивание" ушло у меня 25 мин, намного быстрее, чем идти в магазин, или уговаривать мужа , что бы в магазин сходил он.

Теперь класика жанра, берем лепешечку, раскатываем, толшиной 0,5-0,7 см., вырезаем кружочки, кружочки тоже раскатываем,кладем в серединку фарш,фарш распределяем по всей поверхности,залепливаем края наших чебуреков.Тут только такой нюанс-чтобы была повышення слоисть тесто должно быть как можно тоньше,но тогда большое количества мяса не приемлимо(прорвет тесто),так что избирайте золотую середину, кто чего больше любит.Да, вилочкой любовно проколите уже подготовленные к жарке чебуреки, но без лишнего усердия и здесь.

Жарим во фритюре,использую растительное масло,типа"Олейны".

Вот и все, приятного аппетита!

P.S.Мои чебуреки очень хорошие,нравятся всем, но в Стаханове были вкуснее...

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки ностальгические, по-стахановски: шаг 1Чебуреки ностальгические, по-стахановски: шаг 2Чебуреки ностальгические, по-стахановски: шаг 3Чебуреки ностальгические, по-стахановски: шаг 4Чебуреки ностальгические, по-стахановски: шаг 5Чебуреки ностальгические, по-стахановски: шаг 6Чебуреки ностальгические, по-стахановски: шаг 7

Дополнительная информация

Для справки:г.Стаханов-небольшой город Луганской области,Донбасс,Украина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
ох красавцы!10+++++
гетьмановна
09.03.2008 17:49
Ответить
Это круто!!!!!!За труды 5.
oksana malzew
09.03.2008 17:52
Ответить
5+!!!
ats2230 309 05
09.03.2008 18:04
Ответить
вот это да!Это вкусно!А тесто все в пузырьках!Спасибо!5:):):)
hostaz
09.03.2008 18:19
Ответить
вот это крутые красавцы5+!
ksyusha
09.03.2008 18:24
Ответить
я уже распечатала рецепт, буду учиться!5
mascha
09.03.2008 18:25
Ответить
Хочу чебуреков, но мая печень не выдержит после масленицы и 8 марта.
мама макса
09.03.2008 18:53
Ответить
Какие красавцы!!!!! Водка дает классную пузырчатость!!! Прочитала все с удовольствием, проснулся зверский аппетит, пойду салатик поклюю. От меня 5+++++++
bessonnica
09.03.2008 18:58
Ответить
Как я вас понимаю! Вот в хлебосольном доме батюшки мово в качестве фирменного блюда выпекаются чебуреки - это нечто! Золотые, хрустящие, ароматные, с тремя сортами мяса, благоухающие перцем и чесноком, к ним уже ни салатиков, ни десертиков не требуется, при их виде семья полностью теряет над собой контроль, утрачивает остатки воспитания, жреть руками, объедается до полной невменяемости, можно только лежать и тихонько мычать... Но сердце мое тем не менее принадлежит чебурекам, которые, по воле небес, продаются у меня поблизости с домом, в жуткой забегаловке на ул. Ярославской, что близ ВДНХ, с пластиковыми столиками, бумажными стаканчиками и хамоватыми поварихами, как такая сохранилась-то! И вот чебуреки в ней - лучшие в Москве и мире, с городостью удостоверяю я и шоферы-дальнобойщики, а они все знают и плохого не посоветуют.
cherrrry
09.03.2008 19:04
Ответить
объедение!5+!забрала.
gnatosina
09.03.2008 19:39
Ответить
suuper!! zabrala!!!5+
magann
09.03.2008 19:46
Ответить
Класс! 5!
олюня в.
09.03.2008 19:49
Ответить
Замечательные чебуреки!И классное описание приготовления!5++++
тайрин
09.03.2008 20:05
Ответить
...надо бы и мне научиться их делать
клеопатра
09.03.2008 20:12
Ответить
нет слов!Обьедение!5!!!
raja
09.03.2008 20:25
Ответить
sabiraju
irina90-60-90
09.03.2008 20:54
Ответить
ОГО!люблю ОЧЕНЬ:)забрала в группу:)СПАСИБОЧКИ!!!!
igla
09.03.2008 21:01
Ответить
обожаю чебуреки, уже давненько не жарила, спасибо, что напомнили. 5!
elka-07
09.03.2008 21:08
Ответить
Очень люблю чебуреки,часто их делаю по своему рецепту на кефире.Надо твой попробовать обязательно.5
Ответить
Чебуреки суперские, я делаю такие-же только без чеснока, попробую теперь с чесночком. 5+ :)
pachita
09.03.2008 22:50
Ответить
Только ОТЛИЧНО.Заберу себе и попробую:)
nir
09.03.2008 23:22
Ответить
Только!555 Для информации в Москве остались 2-е чебуречные,а ля 90 супер,даже обстановка близка,кому надо подскажу!!!!
nat_ka
10.03.2008 14:21
Ответить
Землякам - "5" ;)
kapitoshka
10.03.2008 23:25
Ответить
ням-ням. забрала, 5+++++
xara
11.03.2008 07:53
Ответить
5+++ У меня муж до всегда вспоминает чебуреки с рынка в городе Стаханове
лада
11.03.2008 16:52
Ответить
Только отлично.Что может быть вкуснее.
marishap78
11.03.2008 20:44
Ответить
Спасибо дорогая за рецепт! Я на чебуреки делаю заварное тесто, теперь попробую и твое:) Слюнки потекли... Сегодня делала слоеное тесто и вот сижу и думаю... Фарша много, наверное я сделаю чебуречки:)) Еще раз спасибо. В копилку:)
Ответить
Ох, Наташа, Вы меня в соблазн вогнали, как всегда - ваши творения вне конкуренции! 5+!
svetochk@
15.03.2008 23:16
Ответить
Это просто подвиг, и вы меня, кажется на него сподвигли. 5.
kuhl
20.03.2008 20:55
Ответить
Как-то мне это, чего-то в Стаханов захотелось...
vl
26.03.2008 12:21
Ответить
Красиво, вкусно! Сколько души вложено! Огромное спасибо! 555
Ответить
Забираю очередной рецепт чебуреков.5!
luba5
18.10.2008 20:24
Ответить
Вот в груупах увидела ваш рецепт чебуреков, начала читать, г. Стаханов на Украине не далеко от г. Золотое-1, там живёт моя свекровь. Стала мужу читать по чебуреки, а он так оживлённо стал их нахваливать. Говорит когда ездил в Стаханов всегда покупал, до того они вкусные были. Попробую по вашему рецепту приготовить, очень он меня заинтересовал, Вам 555!;)
sigma002
02.12.2008 10:51
Ответить
Забрала!5555
oikumene
30.12.2008 04:02
Ответить
Cпасибо за описание! Сподвигнусь на подвиг :) Красота - одно слово!
cофуша
14.03.2009 17:34
Ответить
Возьму попробовать.
chiffi
04.05.2009 23:53
Ответить
Спасибо за рецепт: у меня муж из Стаханова - думаю ему будет приятно попробовать эти чебуреки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru