Ещё один Вариант"Зебры"сладкий Пирог

Фото к рецепту: Ещё один Вариант Зебры сладкий Пирог

Ингредиенты

  • Для Теста:
  • 5 Яиц
  • 250гр.Сахара(1 сакан 250мл.с Горкой)
  • 1/4чайн.Ложечки Соли
  • 130мл.тёплой Воды
  • 3стол.Ложки подсолнечного Масла
  • 2стол.Ложки Какао
  • 400гр.Муки
  • 1Пакетик пекарского Порошка(или 1.чайн.Ложеч.Соды)
  • Цедру 1 Лимона
  • *************************************************
  • Для Глазури:
  • выжатый Сок Лимона 3стол.Ложки
  • 250гр.Сахарной Пудры
  • *******************************
  • Для Формы(26см.Диаметр):
  • Маргарин+Мука

Способ приготовления

Желтки отделить от Белков, от общей массы Сахара отделить 3 стол.Ложки(для Белков) Лимон вымыть в горячей Воде,Цедру Лимона натереть на мелкой Тёрке.

Желтки+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу(10мин),затем добавить подсол.Масло,Цедру Лимона, Воду и всё перемешать до однородной Массы.

Затем к взбитым Желткам добаить Муку,смешанную с пекарским Парашком,всё перемешать ещё раз до однородной Массы.

Белки взбить в пышную Пену,постепенно добавляя Сахар

Взбитые Белки соеденить с Тестом,перемешать Миксером 1/2мин.до получения однородной Массы. Затем Тесто разделить на 2 ровные Части,в одну Половину добавить Какао и хорошо перемешать.

Форму для Выпечки смазать Маргарином,обсыпать Мукой. В Центер Формы налить 2стол.Ложки светлого Теста,затем на светлое в серёдку 2 стол.Ложки тёмного Теста и так поочерёдно заливать Тесто(СМОТРИ ПОШАГОВ.ФОТО)

Духовку разореть на 180гр.Выпекать Пирог в разогретой Духовке 30/35мин(у меня хватило 30мин.)

ГЛАЗУРЬ:Сахарную Пудру смешать с свеж.выжатым Лимоным Соком,горячий Пирог смазать сверху,скраёв Глазурью

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В ОРИГИНАЛЕ РЕЦЕПТА ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР+НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ВАНИЛЬНОЙ АРОМЫ.....ВАНИЛЬНУЮ АОРМУ Я ЗАМЕНИЛА ЦЕДРОЙ СВЕЖ.ЛИМОНА, А ВАНИЛЬНЫЙ САХАР Я НЕКЛАДУ В ТЕСТО,ОТ НЕГО ИЗДЕЛИЕ ПОДГАРАЕТ СВЕРХУ........Я ЕГО ДОБАВЛЯЮ ОБЫЧНО ТОЛЬКО В КРЕМ*******НУ ЭТО ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ

5.04.6507277712385011.067
oksana malzew

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень красивенько!

Забрала быстренько!

09.03.2008 16:43

красотища!5!

09.03.2008 16:43

Вкусненько! 5!

КРАСОТА И ВКУСНОТА!!!5

Здорово!5!

09.03.2008 17:15

Красиво,оригинально.5.

ТАТЯНА СУДОВОЛЬСТВИЕМ И 2КУСОЧКА,ПРИЕЖАЙТЕ В ГОСТИ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ,ВСЕМ!

супер!Забрала себе.5!!!

вкусный тортик и очень оригинально!!!!5.

09.03.2008 18:15

очень очень оригинально.супер.5

09.03.2008 18:20

За рецепт 555

09.03.2008 18:21

здорово!!! забрала...5+++!

09.03.2008 18:36

ах вот как это делается! здорово,5+

Красота!!!! 5!!!

09.03.2008 19:40

OдЫн кусочек к кофЭ! 5!

Отлично!

09.03.2008 19:58

вкусно! 5!

09.03.2008 20:15

Наверняка-вкусно! 5!

ОТЛИЧНО:)

09.03.2008 20:58

Забираю! %) 5+++++

это здорово придуманно!!!

класс! 5

смотрится потрясно! 5

10.03.2008 02:19

Забрала себе. 5!!!

11.03.2008 00:33

красотень

Красивая зебра!!!!

12.03.2008 03:51

супер красиво!!! 555

besser kann nicht machen....5555555555

10.04.2008 15:31

здорово!

03.05.2008 03:23

спасибо!!555!

03.05.2008 05:01

зебра классная-5+++

04.05.2008 01:21

Ой какая красота! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Ещё один Вариант"Зебры"сладкий Пирог? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Ещё один Вариант"Зебры"сладкий Пирог, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...