Меренги с фруктами
Ингредиенты
- для меренг:4 белка,1 ст.сахарной пудры,2 ч.л. кукурузного крахмала,0,5 ч.л. белого винного уксуса
- для украшения:виноград,мандарин
- для крема:250 мл. сливок жирностью 35%,1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить белковую смесь для меренг:белки взбить миксером,постепенно добавляя сахарную пудру.В самом конце добавить крахмал и уксус.Должна получиться плотная масса.
Разогреть духовку до 150град.Противень застелить пергаментом.Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде 8 кругов одинокового размера на расстоянии не мение 4см друг от друга.Выпекать 30мин.Выключить духовку,открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.
Приготовитьь крем:сливки взбить миксером с сахарной пудрой в пышную пену.
Фрукты нарезать на маленькие кусочки.
Аккуратно сныть готовые меренги с пергаемнта,4 из них смазать половиной крема.Сверху выложитьфрукты,уложить еще один слой крема.Накрыть оставшимися меренгами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня получилось большее количество меренг,т.к.я их сделалал немного тоньше.