Ингредиенты

  • нам потребуется:
  • для безе:
  • - яичных белков – 5 шт.
  • - сахарной пудры – 225 гр.
  • - белого винного уксуса (или лимонный сок) – 1 ч.л.
  • - крахмала – 2,5 ч.л.
  • для украшения:
  • - фрукты любые, какие вам нравятся
  • - листочки мяты
  • - сахара – 1 ст.л.
  • для крема:
  • - сливок – 250 мл. 30%
  • - сахарной пудры – 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем приготовление:

Взобьем белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.

В конце взбивания добавим уксус и просеянный крахмал.

Взбиваем белки до жестких пиков.

Разогреваем духовку до 150 °С.

Противень выстелем листом пергаментной бумаги.

Наполним кондитерский мешок взбитыми белками и выложим на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекаем 30 минут.

Затем выключим духовку, откроем дверцу и оставим меренги до полного остывания.

Подготовим фрукты, например вишню, удалим косточки, по необходимости посыпем сахаром.

Приготовим крем. Для этого взобьем сливки венчиком или миксером вместе с сахарной пудрой в пышную пену.

Аккуратно достанем уже остывшие меренги.

Перед подачей на стол смажем их кремом.

Сверху украсим нарезанными фруктами, мятой.

Дополнительная информация

Меренги – самый быстрый, вкусный и простой способ использования оставшихся белков после праздника. Меренги отличаются от обычного безе тем,что выпекаются при чуть большей температуре. Внутри остается немного тягучая масса, а снаружи они более хрустящие. Сливки и фрукты выкладываются на пирожные перед подачей на стол, так как меренги могут размокнуть и потеряют чудесные качества!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюха
22.04.2013 22:06
Ответить
Отлично! Как раз есть в холодильнике белки от5 яиц) Вам тоже пятерка):)
Оксана
23.04.2013 13:04
Ответить
Спасибо, Катя! Вы тоже сладкоежка, как и я.%)
Оксана
23.04.2013 13:37
Ответить
Вы меня заинтересовали и я сразу же набрала Андрея Ковалёва. Раньше его не слышала, мне понравились его песни.*YAHOO*
Катюха
23.04.2013 17:36
Ответить
Ого сколько их получилось!!! Готовила на двух противнях, подходили замечательно, а вот когда остывали, то нижние осели( видать их надо было больше выдвинуть! На вкус никак не отразилось. А если сахар уменьшить раза в 2? А то мне нельзя(но очень хочется) сладкое, сын малолетний не ценит сладкие продукты, сразу пятнами покрывается)
Оксана
24.04.2013 12:16
Ответить
Пропорция сахара всегда 50 гр на каждый белок. Для 3х белков вам нужно взвесить 175 гр мелкого сахара.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели