Австрийская сдоба
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 пачки маргарина
- 1 яйцо
- 1,5 ст. молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 плитка горького шоколада
- 2 ст.л. изюма
- 12 шт. кураги
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра с корицей
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, обычный сахар и ванильный.
Насыпать горкой, сделать углубление и выложить в него 100 г маргарина, растертого с яйцом.
В небольшой кастрюльке подогреть 1 стакан молока и развести в нем дрожжи.
Влить эту смесь в углубление и замесить тесто.
Поставить в теплое место и дать подойти.
Шоколад мелко порубить, смешать с изюмом и подмесить в тесто.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто колбаской длинной 30 см. и разрезать на 12 кусочков.
В центр каждого кусочка положить по 1 ягоде кураги, скатать в виде шариков и уложить в смазанную форму.
Оставить на 20 мин.
Растопить маргарин в молоке и полить сдобу.
Выпекать 35-40 мин. при 200 гр. накрыв при необходимости, фольгой.
Готовую выпечку смазать кусочком масла и посыпать сахарной пудрой с корицей.