Австрийская сдоба
![Фото к рецепту: Австрийская сдоба Фото к рецепту: Австрийская сдоба](/all_image/recipes/23/23764/recipe_53a57e86-39d3-4206-bef8-f80831ce94d7_w450.jpg)
Ингредиенты
- 500 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 пачки маргарина
- 1 яйцо
- 1,5 ст. молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 плитка горького шоколада
- 2 ст.л. изюма
- 12 шт. кураги
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра с корицей
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, обычный сахар и ванильный.
Насыпать горкой, сделать углубление и выложить в него 100 г маргарина, растертого с яйцом.
В небольшой кастрюльке подогреть 1 стакан молока и развести в нем дрожжи.
Влить эту смесь в углубление и замесить тесто.
Поставить в теплое место и дать подойти.
Шоколад мелко порубить, смешать с изюмом и подмесить в тесто.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто колбаской длинной 30 см. и разрезать на 12 кусочков.
В центр каждого кусочка положить по 1 ягоде кураги, скатать в виде шариков и уложить в смазанную форму.
Оставить на 20 мин.
Растопить маргарин в молоке и полить сдобу.
Выпекать 35-40 мин. при 200 гр. накрыв при необходимости, фольгой.
Готовую выпечку смазать кусочком масла и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)