Шампиньоны в сухарях и кунжуте
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у меня на предпраздничный ужин уточка по-венгерски. Вот раздумывал, с чем бы это сгарнировать? И вот, что пришло на ум:
Шампиньоны резал половинками. Солил.
Обмазывал кляром (слегка взбитое яйцо с мукой + соль + перец. Консистенция сметаны) и обваливал в сухарях. Некоторые, для "нежданчика" - в кунжуте.
И сразу в небольшой сотейник с приличным количеством (чтоб грибочки плавали) разогретого масла. Темпиратура не высокая, чтоб лишь чуток шкворчало, но не жгло кунжут и сухари, пока грибочки сок не дали.
Ну вот. Вроде просто всё. Дал сыну попробовать. Улыбается. Так, что - дело за утей. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить07.03.2008 18:54
у меня тоже-сын-дегустатор всех моих творений,вам-5!
Фруша
Ответить07.03.2008 18:55
Отлично!!
gnatosina
Ответить07.03.2008 19:02
ot menja 5
павлоградочка
Ответить07.03.2008 19:03
интиресно
fomion
Ответить07.03.2008 19:10
А вот бы еще поподробнее узнать про венгерскую уточку! Так скать гарнирчик-то на хлебушек не намажешь, хоть и хорош! Уточку мне, уточку!
nir
Ответить07.03.2008 19:10
Прекрасно!5 А уточкой похвалитесь?
тайрин
Ответить07.03.2008 19:18
Утку в студию!!!
strelec148
Ответить07.03.2008 19:23
отлично, только фотку бы покрупнее...5
lorxen1
Ответить07.03.2008 19:40
классненько и просто-5++++
eugeneness
Ответить07.03.2008 19:42
Пардоньте, друзья мои. Про уточку тут особенно рассказыать нечего. Купил в "Метро", замороженную такую, запакованную, обмазанную пряностями утку. Называется "по-венгерски". Ну что ж делать? По-венгерски так по-венгерски. В духовку её и все дела. )))
nir
Ответить07.03.2008 20:14
Ну правильно,чего с ней возится!!!
тайрин
Ответить07.03.2008 20:23
тада ладно - с утятем венгерским - пароды получили заместо его... и все ж таки... А закуска, ваша, мисьё, нравиццо.
veka
Ответить07.03.2008 20:58
отлично 5
luba5
Ответить07.03.2008 21:48
Здорово!5!
parliament
Ответить07.03.2008 22:34
отлично 5
djastina
Ответить07.03.2008 22:54
А грибочки с кунжутом я очень люблю!!! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты