Ингредиенты

  • шампиньоны свежие
  • сухари панировочные
  • кунжут
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у меня на предпраздничный ужин уточка по-венгерски. Вот раздумывал, с чем бы это сгарнировать? И вот, что пришло на ум:

Шампиньоны резал половинками. Солил.

Обмазывал кляром (слегка взбитое яйцо с мукой + соль + перец. Консистенция сметаны) и обваливал в сухарях. Некоторые, для "нежданчика" - в кунжуте.

И сразу в небольшой сотейник с приличным количеством (чтоб грибочки плавали) разогретого масла. Темпиратура не высокая, чтоб лишь чуток шкворчало, но не жгло кунжут и сухари, пока грибочки сок не дали.

Ну вот. Вроде просто всё. Дал сыну попробовать. Улыбается. Так, что - дело за утей. :)

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны в сухарях и кунжуте: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
07.03.2008 18:54
Ответить
у меня тоже-сын-дегустатор всех моих творений,вам-5!
Фруша
07.03.2008 18:55
Ответить
Отлично!!
gnatosina
07.03.2008 19:02
Ответить
ot menja 5
Ответить
интиресно
fomion
07.03.2008 19:10
Ответить
А вот бы еще поподробнее узнать про венгерскую уточку! Так скать гарнирчик-то на хлебушек не намажешь, хоть и хорош! Уточку мне, уточку!
nir
07.03.2008 19:10
Ответить
Прекрасно!5 А уточкой похвалитесь?
тайрин
07.03.2008 19:18
Ответить
Утку в студию!!!
strelec148
07.03.2008 19:23
Ответить
отлично, только фотку бы покрупнее...5
lorxen1
07.03.2008 19:40
Ответить
классненько и просто-5++++
eugeneness
07.03.2008 19:42
Ответить
:) Пардоньте, друзья мои. Про уточку тут особенно рассказыать нечего. Купил в "Метро", замороженную такую, запакованную, обмазанную пряностями утку. Называется "по-венгерски". Ну что ж делать? По-венгерски так по-венгерски. В духовку её и все дела. :))))
nir
07.03.2008 20:14
Ответить
Ну правильно,чего с ней возится!!!
тайрин
07.03.2008 20:23
Ответить
тада ладно - с утятем венгерским - пароды получили заместо его... и все ж таки... А закуска, ваша, мисьё, нравиццо.
veka
07.03.2008 20:58
Ответить
отлично 5
luba5
07.03.2008 21:48
Ответить
Здорово!5!
parliament
07.03.2008 22:34
Ответить
отлично 5
djastina
07.03.2008 22:54
Ответить
А грибочки с кунжутом я очень люблю!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели