гречневые блинчики и вариант начинки

Ингредиенты
- 1 граненый стака гречневой крупы
- приблизитеьлно 0, 5 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- приблизительно 1 литр молока
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
- для начинки (на 1 блин):
- сыр "филадельфия"1 чайная ложка
- 3 коктейльные маринованые луковички
- любимые сухие травки
Способ приготовления
Гречневую крупу размолоть в кофемолке или в комбайне. Потом просеить. Остатки еще раз размолоть и так пока все не будет просеиваться ( у меня с трех раз).
Затем кипятим половину молока и заливаем гречку. Ставим набухать.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно белки в пену.
В миске растираем желтки с солью и сахаром, добавляем в гречку с молоком, добавляем постепенно муку и оставшееся молоко. Вымешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому муку и молоко регулируем. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем тесто.
Добавляем пару ложек масла в тесто.
Натираем сковородку солью, стряхиваем.
Выпекаем тонэсенькие блины.
Блины получаются гречневого вкуса и как вафельные. В них хорошо заворачивать начинки. Хотя мне и с медом понравилось.
Для начинки в этот раз нашелся сыр "Филадельфия", маринованый коктейльный лучок... ну и сухие травки, которые всегда под рукой. Сыр растираем вилкой, луковички выдавливаем через чеснокодавку, добавляем травки и все вымешиваем хорошо.
Можно на уголочек блины завернуть, можно в трубочки... Вкус от формы не меняется, он будет одинаково хорош.
Думаю так, что можно было и кусочек копченого лосося туда мелко порезать... Но это уже в следующий раз.
С масленицей всех! Все на блины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

strelec148
07.03.2008 03:25и эти замечательные блинчики! 5

strelec148
07.03.2008 03:59вернулась...забыла оценку поставить...

irina90-60-90
07.03.2008 07:14необычноПЯТЬ!!!

oksana malzew
07.03.2008 13:085+!!!

parliament
07.03.2008 14:47класс

cheburashkin
20.05.2008 14:45У меня как раз есть гречневая мука - буду делать, спасибо за рецептик!

"Отлично!", "Необычно!", "Замечательно!", бла, бла, бла! А хоть кто-нибудь попробовал сделать блины по этому рецепту?! Ты хде его нарыла вообще, Марусёк?! Это же надо придумать, жидкое тесто со взбитыми в пену белками Ты сама то их делать пробовала? Откуда фотки? Я блины уже лет 20 пеку и гречневые в том числе, но такого ужаса ни разу не видела!!!

спасибо за такие эмоции не каждый день такое случается, факт
могу ответственно заявить, что рецепты я никогда не рою
, этот конкретный изобретен, опробован и записан самолично, фотографии мои и именно этих блинов
тесто со взбитыми белками здесь использовано как раз по причине тяжелой гречневой муки, дополнительный кислород в это тесто не помешает...
Я блины пеку тоже 20 лет, и каких только не пекла, и по каким только рецептам...
но вот чего я очень редко встречаю, это вот такой фамильярности, невоспитанности и хабальства
не тратьте понапрасну свои мусорные слова, и дешевые выпады
пеките блины так, как Вы хотите, но если не знаете чего либо, это еще не факт, что такого нет и быть не может