Гречневые блинчики и начинка

Приготовьте гречневые блинчики с сыром "Филадельфия" и пикантными маринованными луковичками. Идеальная начинка: сухие травки и растительное масло!

Фото к рецепту: Гречневые блинчики и начинка

Ингредиенты

  • 1 граненый стака гречневой крупы
  • приблизитеьлно 0, 5 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • приблизительно 1 литр молока
  • соль и сахар
  • растительное масло
  • для начинки (на 1 блин):
  • сыр "филадельфия"1 ч.л.
  • 3 коктейльные маринованые луковички
  • любимые сухие травки

Пищевая ценность

Калории: 1.337 ккал**
Белки: 69.8 г**
Жиры: 63.4 г**
Углеводы: 202.5 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу размолоть в кофемолке или в комбайне. Потом просеить. Остатки еще раз размолоть и так пока все не будет просеиваться ( у меня с трех раз).

Затем кипятим половину молока и заливаем гречку. Ставим набухать.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно белки в пену.

В миске растираем желтки с солью и сахаром, добавляем в гречку с молоком, добавляем постепенно муку и оставшееся молоко. Вымешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому муку и молоко регулируем. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем тесто.

Добавляем пару ложек масла в тесто.

Натираем сковородку солью, стряхиваем.

Выпекаем тонэсенькие блины.

Блины получаются гречневого вкуса и как вафельные. В них хорошо заворачивать начинки. Хотя мне и с медом понравилось.

Для начинки в этот раз нашелся сыр "Филадельфия", маринованый коктейльный лучок... ну и сухие травки, которые всегда под рукой. Сыр растираем вилкой, луковички выдавливаем через чеснокодавку, добавляем травки и все вымешиваем хорошо.

Можно на уголочек блины завернуть, можно в трубочки... Вкус от формы не меняется, он будет одинаково хорош.

Думаю так, что можно было и кусочек копченого лосося туда мелко порезать... Но это уже в следующий раз.

С масленицей всех! Все на блины!

Пошаговые фото рецепта

Гречневые блинчики и начинка: шаг 1
Гречневые блинчики и начинка: шаг 2
Гречневые блинчики и начинка: шаг 3
Гречневые блинчики и начинка: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Блины бывают разные. Я сама каких только не пробовала делать. Тонкие, дрожжевые, с начинками... Вот решила и таких испечь, тем более, что масленица же! Прочитав идею в программе на эту неделю и поразмыслив над принципом изготовления, я сегодня вечером решила попробовать. Может и Вам пригодиться. Блины лучше сделать чуть солоноватыми, так мне показалось вкуснее.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведён примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов и ингредиентов.


Ингредиенты и их ориентировочные показатели:

1. Граненый стакан гречневой крупы (примерно 150 г)

  • Калории: 150 г × 3,4 ккал/г ≈ 510 ккал
  • Белки: 150 г × 11 г/100 г ≈ 16,5 г
  • Жиры: 150 г × 3,3 г/100 г ≈ 4,95 г
  • Углеводы: 150 г × 65 г/100 г ≈ 97,5 г

2. 0,5 ст. пшеничной муки (примерно 60 г)

  • Калории: 60 г × 3,4 ккал/г ≈ 204 ккал
  • Белки: 60 г × 10 г/100 г ≈ 6 г
  • Жиры: 60 г × 1 г/100 г ≈ 0,6 г
  • Углеводы: 60 г × 70 г/100 г ≈ 42 г

3. 2 яйца (примерно 50 г каждое, всего 100 г)

  • Калории: 100 г × 1,4 ккал/г ≈ 140 ккал
  • Белки: 100 г × 13 г/100 г ≈ 13 г
  • Жиры: 100 г × 11 г/100 г ≈ 11 г
  • Углеводы: 100 г × 1 г/100 г ≈ 1 г

4. Около 1 литра молока (3,2% жирности — 3,2 г жиров на 100 мл)

  • Калории: 1000 мл × 3,2 г/100 мл × 1 ккал/г ≈ 320 ккал
  • Белки: 1000 мл × 3,3 г/100 мл ≈ 33 г
  • Жиры: 1000 мл × 3,2 г/100 мл ≈ 32 г
  • Углеводы: 1000 мл × 5 г/100 мл ≈ 50 г

5. Соль и сахар

  • Соль — минимальное калорийное значение, практически не учитывается
  • Сахар (предположим 1 чайная ложка ≈ 4 г)
    • Калории: 4 г × 4 ккал/г ≈ 16 ккал
    • Углеводы: 4 г

6. Растительное масло для теста и жарки (примерно 1 ст.л. — 14 г)

  • Калории: 14 г × 9 ккал/г ≈ 126 ккал
  • Жиры: 14 г
  • Белки и углеводы — минимально

7. Начинка (на 1 блине) — сыр "Филадельфия" 1 ч.л. (около 5 г)

  • Калории: 5 г × 2,5 ккал/г ≈ 13 ккал
  • Белки: 5 г × 7 г/100 г ≈ 0,35 г
  • Жиры: 5 г × 8 г/100 г ≈ 0,4 г
  • Углеводы: минимально

8. 3 маринованных луковички (примерно 15 г каждая — всего 45 г)

  • Калории: 45 г × 40 ккал/100 г ≈ 18 ккал
  • Белки: 45 г × 1 г/100 г ≈ 0,45 г
  • Жиры: 45 г × 0,1 г/100 г ≈ 0,045 г
  • Углеводы: 45 г × 9 г/100 г ≈ 4 г

9. Любимые сухие травки — минимальная калорийность, пренебрегаем


Итоговый расчет:

ПараметрКалорииБелкиЖирыУглеводы
Гречка (150 г)510 ккал16.5 г4.95 г97.5 г
Мука (60 г)204 ккал6 г0.6 г42 г
Яйца (2 шт)140 ккал13 г11 г1 г
Молоко (1 л)320 ккал33 г32 г50 г
Сахар (1 ч.л.)16 ккал4 г
Масло растительное126 ккал14 г
Сыр "Филадельфия" (5 г)13 ккал0.35 г0.4 г
Маринованный лук18 ккал0.45 г0.045 г4 г

Итоговая сума (примерно):

  • Калории:1,337 ккал
  • Белки:69.8 г
  • Жиры:63.4 г
  • Углеводы:202.5 г

Этот расчет является приблизительным, так как точные значения могут зависеть от конкретных производителей и способов приготовления.

Если нужен более точный расчет или расчеты на основе конкретных брендов или веса, пожалуйста, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ksyusha
07.03.2008 03:19
Ответить
вот такого рецепта еще не видела,5+:)
strelec148
07.03.2008 03:25
Ответить
и эти замечательные блинчики! 5
bart
07.03.2008 03:30
Ответить
Я как-то пробовала гречневые блинчики-вкуснотища!5+
strelec148
07.03.2008 03:59
Ответить
вернулась...забыла оценку поставить...:)
кыш
07.03.2008 04:06
Ответить
Гречневые ещё не пробовала, надо испечь!:)
irina90-60-90
07.03.2008 07:14
Ответить
необычно:)ПЯТЬ!!!
xara
07.03.2008 07:58
Ответить
Гречневые блины - это просто супер! Самые вкусные блины. Советую попробовать еще сделать дрожжевые.
veka
07.03.2008 10:47
Ответить
отлично 5
ales
07.03.2008 11:09
Ответить
Замечательно!5
лада
07.03.2008 11:59
Ответить
Класс!
кисёна
07.03.2008 12:10
Ответить
ой как здорово...а я как раз искала рецепт гречневых блинчиков....
кисёна
07.03.2008 12:15
Ответить
спасибо! :)
cherrrry
07.03.2008 12:40
Ответить
здорово!5!
star
07.03.2008 13:04
Ответить
Отличные блинчики!5!
oksana malzew
07.03.2008 13:08
Ответить
5+!!!
натаха
07.03.2008 13:38
Ответить
Очень люблю гречневые блины, особенно с медом и сметанкой :)! Правда пробовала только дрожжевые, теперь надо такие испробовать!
mimi
07.03.2008 13:42
Ответить
я вот ни разу не пробовала,выглядят преаппетитнейше!
jelena_73
07.03.2008 14:42
Ответить
интересно!!!!
parliament
07.03.2008 14:47
Ответить
класс
sergreen
07.03.2008 14:50
Ответить
хочу, хочу хочу
luba5
07.03.2008 15:33
Ответить
Я тоже гречневые не пробовала. Вам 5!
wany05
07.03.2008 17:17
Ответить
И я таких не ела....5!
dafna44
10.03.2008 16:40
Ответить
молодец!
cheburashkin
20.05.2008 14:45
Ответить
У меня как раз есть гречневая мука - буду делать, спасибо за рецептик!
eva999
14.03.2013 17:54
Ответить
"Отлично!", "Необычно!", "Замечательно!", бла, бла, бла! А хоть кто-нибудь попробовал сделать блины по этому рецепту?! Ты хде его нарыла вообще, Марусёк?! Это же надо придумать, жидкое тесто со взбитыми в пену белками Ты сама то их делать пробовала? Откуда фотки? Я блины уже лет 20 пеку и гречневые в том числе, но такого ужаса ни разу не видела!!!
марусёк
15.03.2013 00:26
Ответить
спасибо за такие эмоции :) не каждый день такое случается, факт :) могу ответственно заявить, что рецепты я никогда не рою :), этот конкретный изобретен, опробован и записан самолично, фотографии мои и именно этих блинов :) тесто со взбитыми белками здесь использовано как раз по причине тяжелой гречневой муки, дополнительный кислород в это тесто не помешает... Я блины пеку тоже 20 лет, и каких только не пекла, и по каким только рецептам... но вот чего я очень редко встречаю, это вот такой фамильярности, невоспитанности и хабальства :) не тратьте понапрасну свои мусорные слова, и дешевые выпады :) пеките блины так, как Вы хотите, но если не знаете чего либо, это еще не факт, что такого нет и быть не может :)
eva999
14.03.2013 18:02
Ответить
Ой, сори, забыла оценочку поставить. КОЛ тебе с минусом за такой рецепт!:p
марусёк
15.03.2013 00:27
Ответить
можете обставиться своими колышками хоть в три ряда, мне это настолько безразлично :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru