Гречневые блинчики и вариант начинки

Ингредиенты

  • 1 граненый стака гречневой крупы
  • приблизитеьлно 0, 5 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • приблизительно 1 литр молока
  • соль и сахар
  • растительное масло
  • для начинки (на 1 блин):
  • сыр "филадельфия"1 ч.л.
  • 3 коктейльные маринованые луковички
  • любимые сухие травки

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу размолоть в кофемолке или в комбайне. Потом просеить. Остатки еще раз размолоть и так пока все не будет просеиваться ( у меня с трех раз).

Затем кипятим половину молока и заливаем гречку. Ставим набухать.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно белки в пену.

В миске растираем желтки с солью и сахаром, добавляем в гречку с молоком, добавляем постепенно муку и оставшееся молоко. Вымешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому муку и молоко регулируем. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем тесто.

Добавляем пару ложек масла в тесто.

Натираем сковородку солью, стряхиваем.

Выпекаем тонэсенькие блины.

Блины получаются гречневого вкуса и как вафельные. В них хорошо заворачивать начинки. Хотя мне и с медом понравилось.

Для начинки в этот раз нашелся сыр "Филадельфия", маринованый коктейльный лучок... ну и сухие травки, которые всегда под рукой. Сыр растираем вилкой, луковички выдавливаем через чеснокодавку, добавляем травки и все вымешиваем хорошо.

Можно на уголочек блины завернуть, можно в трубочки... Вкус от формы не меняется, он будет одинаково хорош.

Думаю так, что можно было и кусочек копченого лосося туда мелко порезать... Но это уже в следующий раз.

С масленицей всех! Все на блины!

Пошаговые фото рецепта

Гречневые блинчики и вариант начинки: фото шаг 1Гречневые блинчики и вариант начинки: фото шаг 2Гречневые блинчики и вариант начинки: фото шаг 3Гречневые блинчики и вариант начинки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Блины бывают разные. Я сама каких только не пробовала делать. Тонкие, дрожжевые, с начинками... Вот решила и таких испечь, тем более, что масленица же! Прочитав идею в программе на эту неделю и поразмыслив над принципом изготовления, я сегодня вечером решила попробовать. Может и Вам пригодиться. Блины лучше сделать чуть солоноватыми, так мне показалось вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
07.03.2008 03:19
Ответить
вот такого рецепта еще не видела,5+:)
strelec148
07.03.2008 03:25
Ответить
и эти замечательные блинчики! 5
bart
07.03.2008 03:30
Ответить
Я как-то пробовала гречневые блинчики-вкуснотища!5+
strelec148
07.03.2008 03:59
Ответить
вернулась...забыла оценку поставить...:)
кыш
07.03.2008 04:06
Ответить
Гречневые ещё не пробовала, надо испечь!:)
irina90-60-90
07.03.2008 07:14
Ответить
необычно:)ПЯТЬ!!!
xara
07.03.2008 07:58
Ответить
Гречневые блины - это просто супер! Самые вкусные блины. Советую попробовать еще сделать дрожжевые.
veka
07.03.2008 10:47
Ответить
отлично 5
ales
07.03.2008 11:09
Ответить
Замечательно!5
лада
07.03.2008 11:59
Ответить
Класс!
кисёна
07.03.2008 12:10
Ответить
ой как здорово...а я как раз искала рецепт гречневых блинчиков....
кисёна
07.03.2008 12:15
Ответить
спасибо! :)
cherrrry
07.03.2008 12:40
Ответить
здорово!5!
star
07.03.2008 13:04
Ответить
Отличные блинчики!5!
oksana malzew
07.03.2008 13:08
Ответить
5+!!!
натаха
07.03.2008 13:38
Ответить
Очень люблю гречневые блины, особенно с медом и сметанкой :)! Правда пробовала только дрожжевые, теперь надо такие испробовать!
mimi
07.03.2008 13:42
Ответить
я вот ни разу не пробовала,выглядят преаппетитнейше!
jelena_73
07.03.2008 14:42
Ответить
интересно!!!!
parliament
07.03.2008 14:47
Ответить
класс
sergreen
07.03.2008 14:50
Ответить
хочу, хочу хочу
luba5
07.03.2008 15:33
Ответить
Я тоже гречневые не пробовала. Вам 5!
wany05
07.03.2008 17:17
Ответить
И я таких не ела....5!
dafna44
10.03.2008 16:40
Ответить
молодец!
cheburashkin
20.05.2008 14:45
Ответить
У меня как раз есть гречневая мука - буду делать, спасибо за рецептик!
eva999
14.03.2013 17:54
Ответить
"Отлично!", "Необычно!", "Замечательно!", бла, бла, бла! А хоть кто-нибудь попробовал сделать блины по этому рецепту?! Ты хде его нарыла вообще, Марусёк?! Это же надо придумать, жидкое тесто со взбитыми в пену белками Ты сама то их делать пробовала? Откуда фотки? Я блины уже лет 20 пеку и гречневые в том числе, но такого ужаса ни разу не видела!!!
марусёк
15.03.2013 00:26
Ответить
спасибо за такие эмоции :) не каждый день такое случается, факт :) могу ответственно заявить, что рецепты я никогда не рою :), этот конкретный изобретен, опробован и записан самолично, фотографии мои и именно этих блинов :) тесто со взбитыми белками здесь использовано как раз по причине тяжелой гречневой муки, дополнительный кислород в это тесто не помешает... Я блины пеку тоже 20 лет, и каких только не пекла, и по каким только рецептам... но вот чего я очень редко встречаю, это вот такой фамильярности, невоспитанности и хабальства :) не тратьте понапрасну свои мусорные слова, и дешевые выпады :) пеките блины так, как Вы хотите, но если не знаете чего либо, это еще не факт, что такого нет и быть не может :)
eva999
14.03.2013 18:02
Ответить
Ой, сори, забыла оценочку поставить. КОЛ тебе с минусом за такой рецепт!:p
марусёк
15.03.2013 00:27
Ответить
можете обставиться своими колышками хоть в три ряда, мне это настолько безразлично :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели