"мамочкины блины"
Ингредиенты
- 1 л. молока
- 0,5 ч.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 5 яиц
- 11 гр. сухих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в 0,5 стакане тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара,накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного".
Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.
В молоко добавить сахар,соль,ванилин,подсолнечное масло,распущенные дрожжи и взбитые желтки.
Всё хорошо взбить.
Добавить муки столько,чтобы блинная масса получилась как жидкая сметана.
Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Поставить в тёплое место на 1 час.
Выпекать с двух сторон.
Дополнительная информация
Это рецепт моей мамочки. Блинчики получаются настолько вкусными,что можно "язык проглотить". Когда тесто подойдёт,оно будет похоже на пенную,воздушную массу,а при выпекании получится много дырочек. Я смазываю блинчики сливочным маслом.