Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами.

Фото к рецепту: Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами.
Домашняя30 мин.2Не определен
150862959

Ингредиенты

  • цветная капуста 500 гр.
  • 1/2 лимона
  • креветки варено мороженые очищенные 250 гр.
  • шампиньоны 6-8 средних грибочков
  • сливки 20-25% 200 мл.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • лук-шалот 2 шт. (или одна средняя репчатая луковица)
  • коньяк ~30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить креветки, хорошо обсушить. Я размораживаю на бумажных полотенцах, чтобы впитывали воду, лишняя жидкость в этом рецепте совсем не нужна.

Капусту промыть, разобрать на соцветия (не очень крупные). С лимона снять мелкой теркой цедру, отложить пока в сторонку, мякоть нарезать кусочками. Шампиньоны протереть влажной тканью, порезать пластинками. Чеснок и лук мелко нарезать.

Отварить капусту в закипевшей подсоленной воде с кусочками лимона 5-8 минут (кто какую степень жесткости любит). Откинуть на дуршлаг.

Разогреть в сковороде масло (я делаю на смеси оливкового и топленого), обжарить лук пару минут, выложить грибы, подрумянить на сильном огне (если грибы не мочили, они не дадут сока, обжарятся быстро), добавить цедру и креветки, обжарить все вместе еще 2 минуты, посыпав специями для рыбы. Огонь уменьшить до среднего.

Коньяк подогреть в посудинке с длинной ручкой, можно в половнике или кокотнице, осторожно поджечь, вылить в сковородку, когда погаснет пламя, залить сливками. Помешивая прогреть до загустения, попробовать на соль, выложить в соус капусту, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать пару минут постоять и подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами.: фото шаг 1
Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами.: фото шаг 2
Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Когда решила это приготовить, рецепт соуса возник в голове как будто сам собой (ну типа «вот я какая умная»), но потом, когда уже села печатать рецепт, сообразила, а ведь я это уже готовила и придумала не сама, просто мне так соус понравился, что прочно впечатался в память! Хорошо, что вспомнила, а то конфуз бы получился , так что - это вариант. Татьяна (chudo), спасибо за вкуснейший соус! :) Все составляющие нужно нарезать заранее, потом будет просто некогда, поскольку приготовление соуса не должно занять больше10-ти минут (5-ти с того момента, как креветки оказались на сковородке, иначе они станут «резиновыми»). А теперь, зачем я делала то, что, в принципе, можно было бы и не делать. 1. Лимон в капусте для того чтобы ослабить специфический капустный запах, сохранить белизну и некоторую «хрустящесть». 2. Коньяк поджигала для ускорения процесса выпаривания спирта (опять же, чтобы креветки не передержать).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
112 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

лада
06.03.2008 16:26

Вкуснотища....просто красота.Наташ,спасибо.Забираю.С Уважением.

katechka
06.03.2008 16:29

шикарно 5

натаха

Ладушка, на здоровье! :)

alice_catty

сногсшибательно!!!!!!забираю на будущее.5!!!

olgas08011973

А у меня как раз коньяка целая река!

strelec148

Отпад!!! и блюдо и соус! Наташ, ну вобщем как всегда! 5

elena_110

Ой,какая вкуснота!Ставлю 10 и забираю себе!Спасибо!

anzik
06.03.2008 17:33

забираю тоже!!!+5

mari2020
06.03.2008 17:40

Вкусно.А я всегда боюсь поджигать коньяк,просто панически. :( За вкусное блюдо и отвагу 5! :)

натаха

mari2020, "глаза боятся, руки делают" ;). Я раньше тоже побаивалась, теперь ничего, привыкла. Тут главное, чтобы ручка была подлиннее и спичка, кстати, тоже. А когда его в сковородку выльешь, он очень быстро гаснет... :)

svetochk@

если бы было можно, то 10 - 5+5! Жаль, не вчера - искала что-нибудь с цв. капустой. 5!:).

sweta1
06.03.2008 18:37

очень интересно!5!

натаха

Ириш, тогда ты меня понимаешь! :)

kiwi
06.03.2008 19:10

Забираю и конечно же 5+++! Готовила вчера сливочный суп с грибами и креветками по рецепту от Chudo! Съела наверно тарелки четыре, просто уже не считала! Ну очень вкусно!!! И там как раз сочетание сливок, креветок и грибов. Представляю как это вкусно во втором блюде! Супер!!!

len4ik
06.03.2008 19:10

этот рецепт нельзя читать на пустой желудок.....все продукты составляющие очень нравятся.Ставлю огромную 5.

djastina
06.03.2008 20:13

И от меня 5+ ! Просто замечательно!!!

cherrrry
06.03.2008 20:31

отличный рецепт!5555!

lorxen1
06.03.2008 20:35

Суууупер,обалденно--5++++

натаха

Всем, всем спасибо! :)

ksyusha
06.03.2008 20:46

Шикарно!!! забираю,5+

oksana malzew

5+!!!

parliament

класс! 5

denise
06.03.2008 22:40

Пять !!!

karumniece

На 5 с плюсом!!

zhanin01
22.04.2008 03:36

Попробую...

maxikat88

Беру себе... и конечно же пять с огромным ПЛЮСОМ:)))))) спасибо за реепт!!!

irisli
16.01.2009 01:59

Вкусно, хорошо, что напомнили, забрала.

Okos
04.03.2009 11:27

Спасибо за идею!

anita81
26.09.2011 18:32

Отличный рецепт, впрочем, как всегда@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты