Пирожки от ализы.
Ингредиенты
- 150 гр. мягкого маргарина или сливочного масла.
- 150 мл.растительного масла.
- 150 мл.обычной воды.
- 3,5 ст. муки(тесто должно быть мягким как ваша мочка уха).
- 2 ч.л ложки сахара,щепотка соли.
- 10 гр. разрыхлителя.
- для начинки.
- 500 гр. творога.
- 1,5ч.л соли.( или по вашему вкусу)
- 1йцо,1 ст.л. манки.
- по желанию можно добавить измельчённый укроп.
- яйцо для смазывания + кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавить,соль,яйцо и манку - перемешать.
В миску выкладываем мягкий маргарин,добавляем растительное масло,воду,соль и сахар,добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем тесто вручную.
Из полученного теста делам шарики.
И шариков формуем лепёшку,на одну сторону,которой выкладываем начинку.
Закрываем и вырезаем стаканом,тем самым,защипываем края пирожков.
Духовку разогреваем до 200гр.
Выкладываем пирожки на противень,смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом.
Убавляем температуру в духовке до 180гр.
Выпекаем приблизительно 40-45 минут.
С этой порции получается 26 пирожков.
Дополнительная информация
Это тесто дала мамина сотрудница. Тесто не дорогое и универсально тем,что подходит и для солёных и для сладких начинок.Если делаете со сладкой начинкой,в тесто добавляется 2.ст.ложки сахара,верх пирожков присыпается сахаром и корицей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











