Möhrenkuchen-морковный бисквитик

Ингредиенты

  • 200 гр. моркови(2-3 шт. средних р-ров)
  • 3 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 1 п.ванил.сахара
  • щ.соли
  • 40 гр. муки
  • 2 ч.л. соды
  • 275 гр. растёртых в порошок орехов миндаль
  • 2 ст.л. рома( или апельсин.сока)
  • глазурь:
  • 150 гр. сах пудры развести с 3 ст.л. рома( или апельс.сока), ввести 20 гр. растопленного сл.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку очистить, и натереть на мелкой тёрке.

Желтки отделить от белков, и взбить миксером в пену( минут 5) с сахаром, ванил.сахаром и солью.

Муку перемешать с содой, высыпать в желток, добавить орехи, влить ром или апельс.сок. Хорошо перемешать.

Белки взбить в пену, ввести их в тесто, в конце вмешать морковку.

Духовку предватительно разогреть.

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Влить тесто.

Печь при темп.:180 град 50-60 минут

Дать остынуть в форме, вынуть , и обмазать глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Möhrenkuchen-морковный бисквитик: фото шаг 1Möhrenkuchen-морковный бисквитик: фото шаг 2Möhrenkuchen-морковный бисквитик: фото шаг 3Möhrenkuchen-морковный бисквитик: фото шаг 4Möhrenkuchen-морковный бисквитик: фото шаг 5Möhrenkuchen-морковный бисквитик: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я попыталась сам бисквит сделать в форме морковки ... импровизировала...думаю он на что то другое похож, но явно не на морковку. Глазурь брала готовую( в пачечке от ) Сам бисквит получился очень сочный! мне понравился. Миндаль, я клала только 200 грамм( у меня такая пачка была одна), на вкусе не отразилось, и если добавлять ром, запаха нет, но думаю можно и апельсин добавить, представляю себе аромат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rimm4ik
03.03.2008 05:40
Ответить
Оригинально!! +555
alecroy
03.03.2008 05:41
Ответить
Очень нравится выпечка по вашим рецептам, 5-ка была от меня!
svitlo
03.03.2008 06:05
Ответить
Такой хороший бисквитик получился, нужно будет попробовать, спасибо :)
irina90-60-90
03.03.2008 09:07
Ответить
если бы не написали,я ни в жизнь не догадалась,что это морковка;)А на срезе такой красивенький:)ПЯТЬ+
pachita
03.03.2008 11:07
Ответить
Замечательный бисквит получился.Беру себе.Пять!
cherrrry
03.03.2008 11:14
Ответить
интересненько!5!
Ответить
Такой апетитный на вид! Обязательно попробую, забрала. 5+ :)
veka
03.03.2008 11:59
Ответить
отлично 5
Ответить
класс 555
xara
03.03.2008 13:13
Ответить
Очень красивый! Надо пробовать. Может, даже тортик какой-нибудь изобрести...
parliament
03.03.2008 13:24
Ответить
отлично! 5
мама макса
03.03.2008 13:27
Ответить
Чудненько!!!!! 5!!!!!
натаха
03.03.2008 14:29
Ответить
Ярко и вкусно!
marin4ik-1
03.03.2008 15:09
Ответить
Спасибо за оценки! Бисквит действительно очень вкусный получается, сочный и нежный. Мне когда говорили, что есть с морковкой, не верила, теперь проверила!
elitna
03.03.2008 15:29
Ответить
вкусно!:)
ales
03.03.2008 15:58
Ответить
Вкусно!5
ewrika2005
03.03.2008 18:13
Ответить
вкусно,пять!!!!!!!!!!!!!!
клеопатра
03.03.2008 20:29
Ответить
так необычно,но выглядит очень аппетитно.+5!
oksana malzew
03.03.2008 21:17
Ответить
МАРИНА МОЛОДЕЦ 5+!!!
abljabra
04.03.2008 02:27
Ответить
Интересный рецепт - новое видение бисквита (в морковке) :)Конечно же 5! Умничка!
denise
04.03.2008 03:42
Ответить
Пять !
mariga
08.03.2008 18:34
Ответить
Спасибо огромное за обалденный рецепт!5+++
kidlog
09.03.2008 20:34
Ответить
...да, такой бисквит можно взять за основу какого нибудь тортика.:) 5+
marusja
15.06.2008 22:46
Ответить
Смотрится вкусно.5
kounitsa
24.08.2008 21:54
Ответить
морковный бисквит - вкуснятина! я ещё люблю добавлять корицу. 5++
лереке
27.08.2008 15:39
Ответить
вкусняшка!
salamandraaaa
16.10.2008 17:17
Ответить
5 +++++++ Забираю !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели