Суп из почек по-английски

Ингредиенты

  • 2 л воды,
  • 500 гр. говяжьих почек,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. сливочного масла,

Пошаговый рецепт приготовления

Почки разрежьте острым ножом пополам вдоль, аккуратно удалите пленку и жир, Положите в холодную воду примерно на 2-3 часа, затем несколько раз промойте под проточной водой, дайте обсохнуть, нарежьте тонкими полосочками, запанируйте в пшеничной муке.

В кастрюле растопите 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарьте в нем почки до образования румяной корочки, залейте кипятком и варите до готовности. Затем добавьте в суп обжаренный в сливочном масле до золотистого цвета лук, пассерованную муку.

Отрежьте 4 ломтика лимона (по одному на порцию для украшения), а из оставшегося выжмите сок и влейте в готовый суп.

При подаче на стол в каждую тарелку положите по ломтику лимона, украсьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а так же мелко нарезанным острым красным перцем.

Дополнительная информация

Лучше всего есть этот суп со слоеными пирожками или соленым печеньем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
03.03.2008 01:57
Ответить
Отличный супчик!5
sweta1
03.03.2008 02:17
Ответить
без оценки,т.к. из почек уже давно ничего не готовлю...
гетьмановна
03.03.2008 02:37
Ответить
Очень даже приемлемый суп .Я не любдю в супах картошку .Так что это по мне .
oksana malzew
03.03.2008 03:07
Ответить
5+!!!
змейка
03.03.2008 08:41
Ответить
Все в новинку. Аппетитно выглядит! И перчик это по-нашему.
svetochk@
03.03.2008 11:29
Ответить
Вкусненько. От меня 5:). Забираю. Только я почки плохо промываю. вроде стараюсь и с уксусом, но они почему-то все равно дают легкий запах. Но очень люблю, когда кто-то готовит. Еще попробую.
Ответить
Выглядит красиво, думаю вкусно должно быть. 5 :)
машенька-84-
24.06.2008 03:32
Ответить
У меня муж любит почки,если хорошо их обработать,то даже очень вкусно.Вам 5.
марусечка
23.11.2008 14:12
Ответить
Люблю я субпродукты...5
двоечка
12.08.2009 19:47
Ответить
ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru