Ингредиенты

  • мука 150 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сахар 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар 5 гр.
  • лимоны 3 шт.
  • пекарский порошок 10 гр. (можно заменить содой, погашенной уксусом)
  • щепотка соли
  • сироп:
  • сахар 200 гр.
  • вода 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Из сахара и воды сварить сироп

Лимон нарезать колечками и сварить в сиропе

Белки взбить с щепоткой соли, в конце взбивания струйкой всыпаем 50 гр.сахара, затем ещё 100 гр. сахара. Пена должна быть очень густой.

Взбиваем отдельно желтки с 50 гр.сахара, пока желтки не побелеют

Добавляем к желткам масло, размягчённое, нарезанное кусочками и взбиваем миксером недолго и осторожно

Снимаем цедру с 2-х лимонов и выжимаем из них сок.

Добавляем цедру с соком к маслянно-желтковой смеси и деликатно перемешиваем.

Соединяем белки с жетковой смесью, вымешиваем до однородной массы.

Добавляем муку, предварительно смешанную с пекарским порошком и ванильным сахаром.

Венчиком осторожно перемешиваем снизу вверх, стараемся, чтобы масса не опала.

Смазать форму маргарином или маслом, форма приблизительно 25 см в диаметре

Выпекать пирог в духовке при 180-200С 40 минут, духовку не открывать!

Горячий пирог заливаем лимонным сиропом и украшаем лимонами.

Пошаговые фото рецепта

Ласковый лимонный пирог: фото шаг 1Ласковый лимонный пирог: фото шаг 2Ласковый лимонный пирог: фото шаг 3Ласковый лимонный пирог: фото шаг 4Ласковый лимонный пирог: фото шаг 5Ласковый лимонный пирог: фото шаг 6

Дополнительная информация

Вкус кисло-сладкий, если пирог будет внутри чуть влажным, значит выпекать его в следующий раз нужно при более высокой температуре. Можно подавать пирог с легким ванильным соусом. Для лучшего снятия цедры с лимонов, нужно подержать их в кипятке 10 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
29.02.2008 21:51
Ответить
Вкусенько!5
kidlog
29.02.2008 22:13
Ответить
Очень интересный пирог...люблю с лимончиком! :) 5!!!
veka
29.02.2008 22:20
Ответить
отлично 5
elena_110
29.02.2008 22:24
Ответить
Очень аппетитненький!5
marusja
29.02.2008 22:25
Ответить
Люблю пироги. 5.
ewrika2005
29.02.2008 22:30
Ответить
пять!!!!!!!!!!
mari2020
29.02.2008 22:34
Ответить
Мне понравился рецепт.Спасибо.5!
oksana malzew
29.02.2008 22:36
Ответить
5+!!!
lanarad
29.02.2008 22:39
Ответить
Непременно попробую! 5!
sweta1
29.02.2008 22:46
Ответить
ароматно!5!
irina90-60-90
29.02.2008 22:51
Ответить
название БЛЕСК!!!ПЯТЬ!!!
parliament
29.02.2008 22:52
Ответить
шикарно 5
elka-07
01.03.2008 00:22
Ответить
Будет конечно вкусно!5 :)
origa
01.03.2008 00:26
Ответить
Спасибо всем за хорошие оценки!
vicus
25.05.2008 22:01
Ответить
Любим кисло-сладкое, вкус пикантный. 5+
origa
24.01.2009 04:50
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели