Суп-пюре "Пармантье"

Ингредиенты
- Картофель – 3-4 клубня (так, чтобы у вас получилось в итоге 3 ст. стакана нарезанного кубиками картофеля)
- Лук – 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
- Куринный бульон – 3 ст.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сливки (10%) – 1 ст.
- Молотый черный перец – на кончике чайной ложки
Способ приготовления
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде. Добавить картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут (10-15), перемешав два раза.
Влить куринный бульон, положить соль, перец, лавровый лист. Накрыть крышкой. На медленном огне дать прокипеть 25-30 мин.
Вынуть лавровый лист, а все остальное взбить в блендере.
Взбить венчиком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся. Соединить обе смеси и поставить на огонь. Подогреть, но не дать закипеть. Подавать с зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация


Кухня: Английская
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Картофельный суп-пюре
Варианты: Картофельный крем -суп с базиликом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

strelec148
29.02.2008 20:06красота какая! супы-пюре очень люблю!

ewrika2005
29.02.2008 21:16пять!!!!

parliament
29.02.2008 22:29отлично

oksana malzew
29.02.2008 22:445+!!!

гетьмановна
16.04.2008 13:37СУпы-пюре обожаю:минимум физических затрат при поглощении и максимум наслаждения ,%.