Суп-пюре "пармантье"
Приготовьте нежный суп-пюре "пармантье" с картофелем и луком. Вкусный бульон с добавлением сливок и пряностей сделает его незабываемым!

Ингредиенты
- картофель – 3-4 клубня (так, чтобы у вас получилось в итоге 3 ст. ст. нарезанного кубиками картофеля)
- лук – 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
- куриный бульон – 3 ст.
- сливочное масло – 3 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- сливки (10%) – 1 ст.
- молотый черный перец – на кончике ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде.
Добавить картофель и лук.
Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут (10-15), перемешав два раза.
Влить куриный бульон, положить соль, перец, лавровый лист.
Накрыть крышкой.
На медленном огне дать прокипеть 25-30 мин.
Вынуть лавровый лист, а все остальное взбить в блендере.
Взбить венчиком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся.
Соединить обе смеси и поставить на огонь.
Подогреть, но не дать закипеть.
Подавать с зеленью.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


