Fish (& chips)

Фото к рецепту: Fish (& chips)

Ингредиенты

  • подсолнечное масло (для фритюра)
  • 1/2 ч л морской соли
  • 1 ч л свежемолотого черного перца
  • 225 г филе трески (пикши) без костей
  • 225 г муки + еще немного для рыбы
  • 285 мл ледяного пива
  • 3 ч л пекарского порошка

Способ приготовления

Подсолнечное масло раскалить до 190* в кастрюле-фритюрнице или глубокой сковороде( дико звучит для людей, не имеющих специального кулинарного термометра и для меня в т.ч., но РЕЦЕПТ! ).

Смешать соль, перец и этой смесью натереть филюшки рыбы с обеих сторон. Это поможет удалить лишнюю воду и сделает рыбу "помясистей"( хреновый из меня переводчик :) ).

Взбить муку (225 г), ледяное пиво и пекарский порошок до консистенции густых сливок.

Филюшки промакнуть бумажным кухонным полотенцем, обвалять в муке, окунать в кляр и жарить в раскаленном фритюре 4 мин ( кляр должен стать хрустящим и золотистым).

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Fish (& chips)

Дополнительная информация

Уважаемая Бесс! Как видите - любой Ваш каприз! По поступлении заказа я поговорила с мужем, другими членами семьи и соседями на предмет добычи вожделенного рецепта. Все единогласно послали меня в "Fish & chips shop". При этом подозрительно спрашивали:"А зачем оно тебе надо?!!!" Я напряглась. В голове с назойливостью мухи зазвучали незабвенные строки Стивенсоновского "Верескового меда": "...а мне и костер не страшен, пускай со мной умрет моя святая тайна, мой ...этот fish & chips!" Душа похолодела - ведь у меня даже миксера нет! Чем отбиваться от английских фанатиков?!!! В эту ночь у меня тоже была бессонница... Сегодня короткими перебежками сгоняла в супермаркет и прикупила "Jamie`s dinners" (одна из множества поваренных книг еще одного местного авторитета Джейми Оливера). Вуаля - Вам от меня Большой Горячий ПРРРРИВЕТ с пожеланием НИКОГДА не закладывать свою БЕССмертную душу в ирландских пабах! Я это знаменитое изобретение тоже высоко ценю, но сама никогда не готовила. Авторитет в своей книге пишет, что в домашних условиях на компанию более 4 человек это приготовить без ущерба для качества невозможно и тоже посылает в "Fish & chips shop"... Пользуйтесь! А я бегу звонить семье и соседям, а то неохота в уикенд таскать с собой в сумке фамильную мясорубку (ну, на всякий случай)! Фото из интернета.

5.04.570378247465621.030
lanarad

Кухня: Английская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lyuka61
lyuka61
29.02.2008 19:09

Класс!Я всегда делаю кляр на основе пива но не знала что это так называется))

byrenka
byrenka
29.02.2008 19:10

Я всегда думала что это блюдо подразумевает наличие картофеля. Тем немение 5+++. А за дополнение-100+++! Завидую литературному таланту.Очень белой завистью.

ням-нямчик

хочу просто ледяного пива! Ну и ваши вкусняшки на закусочку.

elka-07
elka-07
29.02.2008 19:37

Ела в Англии фиш энд чипс,мне очень понравилось,очень вкусно.А насчет поделиться рецептами-это правда,не любят англичане что-то это делать,хранят их тайну.Вдруг кто сделает вкуснее.Я очень долго просила дочку разузнать рецепт апельсинового джема с корочками,но дочке соседка все обещала,что потом,потом да так и благополучно забыли.5

oksana malzew

5+!!!

svetochk@

Да здравствует БЕССмертная Англия! Там вроде бы надоедает, а в Росси - ностальгия.......... 5!!!

ksyusha
ksyusha
29.02.2008 21:08

и этот сейчас распечатаю! Огромное спасибо за картошечку, вчера же и приготовила, осчень вкусно, скоро прийду с отчетом:)

чара
чара
29.02.2008 22:48

Господи,боже мой!А у них жареная рыба в кляре-это секрет? Ну,буржуи!Правильно мы их в 17ом-то году!Ну пусть они у нас попросят рецепт чёрной икры!Ребята,чур,не давать!5

мила жданова

рыбку в кляре очень уважаю! особенно морской язык... правда тесто делаю не на пиве. но теперь попробую :)

гетьмановна

Спасибо за рецепт .5.

улитка

Море удовольствия от просмотра страницы с Вашими рецептами:)

mariav
mariav
16.06.2008 17:38

забираю! Отличный перевод, очень доступно, Вам 5!

salamandraaaa

ДА , ЗАБИРАЮ КОНЕЧНО !5 ++++++++

кыш
кыш
30.12.2008 06:28

Красота какая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт