Фото к рецепту: Fish (& chips)

Английская

30 мин.

4

Не определен

9791

14

31

29 февраля 2008, 19:01

Ингредиенты

  • подсолнечное масло (для фритюра)
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 225 гр. филе трески (пикши) без костей
  • 225 гр. муки + еще немного для рыбы
  • 285 мл. ледяного пива
  • 3 ч.л. пекарского порошка

Пошаговый рецепт приготовления

Подсолнечное масло раскалить до 190* в кастрюле-фритюрнице или глубокой сковороде( дико звучит для людей, не имеющих специального кулинарного термометра и для меня в т.ч., но РЕЦЕПТ! ).

Смешать соль, перец и этой смесью натереть филюшки рыбы с обеих сторон. Это поможет удалить лишнюю воду и сделает рыбу "помясистей"( хреновый из меня переводчик :) ).

Взбить муку (225 г), ледяное пиво и пекарский порошок до консистенции густых сливок.

Филюшки промакнуть бумажным кухонным полотенцем, обвалять в муке, окунать в кляр и жарить в раскаленном фритюре 4 мин ( кляр должен стать хрустящим и золотистым).

Пошаговые фото рецепта

Fish (& chips): фото шаг 1

Дополнительная информация

Уважаемая Бесс! Как видите - любой Ваш каприз! По поступлении заказа я поговорила с мужем, другими членами семьи и соседями на предмет добычи вожделенного рецепта. Все единогласно послали меня в "Fish & chips shop". При этом подозрительно спрашивали:"А зачем оно тебе надо?!!!" Я напряглась. В голове с назойливостью мухи зазвучали незабвенные строки Стивенсоновского "Верескового меда": "...а мне и костер не страшен, пускай со мной умрет моя святая тайна, мой ...этот fish & chips!" Душа похолодела - ведь у меня даже миксера нет! Чем отбиваться от английских фанатиков?!!! В эту ночь у меня тоже была бессонница... Сегодня короткими перебежками сгоняла в супермаркет и прикупила "Jamie`s dinners" (одна из множества поваренных книг еще одного местного авторитета Джейми Оливера). Вуаля - Вам от меня Большой Горячий ПРРРРИВЕТ с пожеланием НИКОГДА не закладывать свою БЕССмертную душу в ирландских пабах! Я это знаменитое изобретение тоже высоко ценю, но сама никогда не готовила. Авторитет в своей книге пишет, что в домашних условиях на компанию более 4 человек это приготовить без ущерба для качества невозможно и тоже посылает в "Fish & chips shop"... Пользуйтесь! А я бегу звонить семье и соседям, а то неохота в уикенд таскать с собой в сумке фамильную мясорубку (ну, на всякий случай)! Фото из интернета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lyuka61
29.02.2008 19:09
Ответить
Класс!Я всегда делаю кляр на основе пива но не знала что это так называется))
byrenka
29.02.2008 19:10
Ответить
Я всегда думала что это блюдо подразумевает наличие картофеля. Тем немение 5+++. А за дополнение-100+++! Завидую литературному таланту.Очень белой завистью.
ням-нямчик
29.02.2008 19:16
Ответить
хочу просто ледяного пива! Ну и ваши вкусняшки на закусочку.
elka-07
29.02.2008 19:37
Ответить
Ела в Англии фиш энд чипс,мне очень понравилось,очень вкусно.А насчет поделиться рецептами-это правда,не любят англичане что-то это делать,хранят их тайну.Вдруг кто сделает вкуснее.Я очень долго просила дочку разузнать рецепт апельсинового джема с корочками,но дочке соседка все обещала,что потом,потом да так и благополучно забыли.5
oksana malzew
29.02.2008 19:45
Ответить
5+!!!
svetochk@
29.02.2008 20:33
Ответить
Да здравствует БЕССмертная Англия! Там вроде бы надоедает, а в Росси - ностальгия.......... 5!!!
ksyusha
29.02.2008 21:08
Ответить
и этот сейчас распечатаю! Огромное спасибо за картошечку, вчера же и приготовила, осчень вкусно, скоро прийду с отчетом:)
чара
29.02.2008 22:48
Ответить
Господи,боже мой!А у них жареная рыба в кляре-это секрет? Ну,буржуи!Правильно мы их в 17ом-то году!Ну пусть они у нас попросят рецепт чёрной икры!Ребята,чур,не давать!5
мила жданова
03.03.2008 04:52
Ответить
рыбку в кляре очень уважаю! особенно морской язык... правда тесто делаю не на пиве. но теперь попробую :)
гетьмановна
12.04.2008 13:17
Ответить
Спасибо за рецепт .5.
улитка
13.05.2008 20:35
Ответить
Море удовольствия от просмотра страницы с Вашими рецептами:)
mariav
16.06.2008 17:38
Ответить
забираю! Отличный перевод, очень доступно, Вам 5!
salamandraaaa
19.10.2008 20:37
Ответить
ДА , ЗАБИРАЮ КОНЕЧНО !5 ++++++++
кыш
30.12.2008 06:28
Ответить
Красота какая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели