Fish (& chips)

Ингредиенты
- подсолнечное масло (для фритюра)
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 225 гр. филе трески (пикши) без костей
- 225 гр. муки + еще немного для рыбы
- 285 мл. ледяного пива
- 3 ч.л. пекарского порошка
Пошаговый рецепт приготовления
Подсолнечное масло раскалить до 190* в кастрюле-фритюрнице или глубокой сковороде( дико звучит для людей, не имеющих специального кулинарного термометра и для меня в т.ч., но РЕЦЕПТ! ).
Смешать соль, перец и этой смесью натереть филюшки рыбы с обеих сторон. Это поможет удалить лишнюю воду и сделает рыбу "помясистей"( хреновый из меня переводчик :) ).
Взбить муку (225 г), ледяное пиво и пекарский порошок до консистенции густых сливок.
Филюшки промакнуть бумажным кухонным полотенцем, обвалять в муке, окунать в кляр и жарить в раскаленном фритюре 4 мин ( кляр должен стать хрустящим и золотистым).
Дополнительная информация
Уважаемая Бесс! Как видите - любой Ваш каприз! По поступлении заказа я поговорила с мужем, другими членами семьи и соседями на предмет добычи вожделенного рецепта. Все единогласно послали меня в "Fish & chips shop". При этом подозрительно спрашивали:"А зачем оно тебе надо?!!!" Я напряглась. В голове с назойливостью мухи зазвучали незабвенные строки Стивенсоновского "Верескового меда": "...а мне и костер не страшен, пускай со мной умрет моя святая тайна, мой ...этот fish & chips!" Душа похолодела - ведь у меня даже миксера нет! Чем отбиваться от английских фанатиков?!!! В эту ночь у меня тоже была бессонница... Сегодня короткими перебежками сгоняла в супермаркет и прикупила "Jamie`s dinners" (одна из множества поваренных книг еще одного местного авторитета Джейми Оливера). Вуаля - Вам от меня Большой Горячий ПРРРРИВЕТ с пожеланием НИКОГДА не закладывать свою БЕССмертную душу в ирландских пабах! Я это знаменитое изобретение тоже высоко ценю, но сама никогда не готовила. Авторитет в своей книге пишет, что в домашних условиях на компанию более 4 человек это приготовить без ущерба для качества невозможно и тоже посылает в "Fish & chips shop"... Пользуйтесь! А я бегу звонить семье и соседям, а то неохота в уикенд таскать с собой в сумке фамильную мясорубку (ну, на всякий случай)! Фото из интернета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
