Fish and chips
Ингредиенты
- подсолнечное масло (для фритюра)
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 225 гр. филе трески (пикши) без костей
- 225 гр. муки + еще немного для рыбы
- 285 мл. ледяного пива
- 3 ч.л. пекарского порошка
Пошаговый рецепт приготовления
Подсолнечное масло раскалить до 190* в кастрюле - фритюрнице или глубокой сковороде.
Смешать соль, перец и этой смесью натереть филе рыбы с обеих сторон.
Это поможет удалить лишнюю воду и сделает рыбу "помясистей".
Взбить муку (225 г), ледяное пиво и пекарский порошок до консистенции густых сливок.
Филе промокнуть бумажным кухонным полотенцем.
Обвалять в муке.
Окунать в кляр и жарить в раскаленном фритюре 4 мин (кляр должен стать хрустящим и золотистым).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lyuka61
Ответить29.02.2008 19:09
Класс!Я всегда делаю кляр на основе пива но не знала что это так называется))
byrenka
Ответить29.02.2008 19:10
Я всегда думала что это блюдо подразумевает наличие картофеля. Тем немение 5+++. А за дополнение-100+++! Завидую литературному таланту.Очень белой завистью.
ням-нямчик
Ответить29.02.2008 19:16
хочу просто ледяного пива! Ну и ваши вкусняшки на закусочку.
elka-07
Ответить29.02.2008 19:37
Ела в Англии фиш энд чипс,мне очень понравилось,очень вкусно.А насчет поделиться рецептами-это правда,не любят англичане что-то это делать,хранят их тайну.Вдруг кто сделает вкуснее.Я очень долго просила дочку разузнать рецепт апельсинового джема с корочками,но дочке соседка все обещала,что потом,потом да так и благополучно забыли.5
oksana malzew
Ответить29.02.2008 19:45
5+!!!
svetochk@
Ответить29.02.2008 20:33
Да здравствует БЕССмертная Англия! Там вроде бы надоедает, а в Росси - ностальгия.......... 5!!!
ksyusha
Ответить29.02.2008 21:08
и этот сейчас распечатаю! Огромное спасибо за картошечку, вчера же и приготовила, осчень вкусно, скоро прийду с отчетом
чара
Ответить29.02.2008 22:48
Господи,боже мой!А у них жареная рыба в кляре-это секрет? Ну,буржуи!Правильно мы их в 17ом-то году!Ну пусть они у нас попросят рецепт чёрной икры!Ребята,чур,не давать!5
мила жданова
Ответить03.03.2008 04:52
рыбку в кляре очень уважаю! особенно морской язык... правда тесто делаю не на пиве. но теперь попробую
гетьмановна
Ответить12.04.2008 13:17
Спасибо за рецепт .5.
улитка
Ответить13.05.2008 20:35
Море удовольствия от просмотра страницы с Вашими рецептами
mariav
Ответить16.06.2008 17:38
забираю! Отличный перевод, очень доступно, Вам 5!
salamandraaaa
Ответить19.10.2008 20:37
ДА , ЗАБИРАЮ КОНЕЧНО !5 ++++++++
кыш
Ответить30.12.2008 06:28
Красота какая!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты