Ингредиенты

  • 2 большие груши,
  • 120 гр. молотого миндаля,
  • коричневый сахар ( ст.л. ).
  • для теста:
  • мука 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • оливковое масло 50 гр.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • ваниль,
  • апельсиновый сок 50 гр.
  • лимонный сок 25г,
  • разрыхлитель (неполную ч.л. ),
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог из серии "проще простого"! :)

Груши (у меня были Конференс) нарезаем пластинами. Молотым миндалем немного присыпаем противень с антипригарной поверхностью (у меня где-то 18х28 см). Выкладываем 1 слой груш, присыпаем миндалем и ч.л.сахара, затем 2 слой груш. Весь миндаль, который остался, поджариваем немного с сахарком, в конце им нужно посыпать готовый пирог.

Теперь тесто. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью, добавляем оливковое масло и сок. Перемешиваем, потом добавляем по ложке муку с разрыхлителем. Охлажденные и хорошо взбитые с солью белки также аккуратно домешиваем к тесту. Распределяем тесто на груши, разравниваем.

Запекаем 40 минут при 180 градусах. Готовый остывший пирог переворачиваем и присыпаем миндальной крошкой.

Дополнительная информация

Очень вкусно получилось! Аромат стоял обалденный %) Огромное спасибо охаnа73 за такой замечательный рецепт "бисквитика"! Тем более он совсем не вредный - на оливковом масле, и при этом очень нежный и вкусный :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

magann
29.02.2008 17:45
Ответить
Вкусненький пирог!!!Думаю, надо было все-таки выложить противень пергаментной бумагой, смазанной маргарином, тогда бы груши точно не прилипли :) 5!
krita
29.02.2008 17:54
Ответить
нет, мне не подойдет, маргарин я вообще исключаю из пирогов, и даже смазывания противня!!! :) может оливковым? или побольше миндаля насыпать... форма всё-таки антипригарная
strelec148
29.02.2008 17:59
Ответить
супер! всусняшка наверное...исключительная! 5+ а сл. маслом если смазать?
krita
29.02.2008 18:15
Ответить
ну, сливочное еще куда ни шло... но всё же хочется без "жиров" :)
luba5
29.02.2008 18:21
Ответить
Хорош пирог!5.
veka
29.02.2008 18:24
Ответить
отлично 5
натаха
29.02.2008 18:27
Ответить
Еще из-за сахара в миндале могло прилипнуть, может быть противень присыпать молотым миндалем не смешанным с сахаром? И еще, если использовать специальную бумагу, на ней так и написано "для выпечки", то ее можно вообще никаким маслом не смазывать ;) Пирог замечательный, забираю в избранное, спасибо" :)
natalina
29.02.2008 18:27
Ответить
супер пирожок! я тож такой хоцю!!!;)
марияn
29.02.2008 18:28
Ответить
пирог на 5+!!!
krita
29.02.2008 18:32
Ответить
точно! без сахара надо :) спасибо))) а бумага для выпечки у меня есть, но к ней в прошлый раз у меня другой пирог прилип...
irina90-60-90
29.02.2008 18:32
Ответить
ОЙ!как вкусненько:)ПЯТЬ+++
krita
29.02.2008 18:41
Ответить
Наталинчик, хватит хотеть! давай действуй! ;) тем более пирог этот совсем безвредный))
ир@
29.02.2008 18:47
Ответить
пирожок просто красавчик 5!!!
ewrika2005
29.02.2008 18:57
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!!!
parliament
29.02.2008 19:04
Ответить
здорово 5
pinkflamingo1962
29.02.2008 19:10
Ответить
А совсем без жиров тоже нельзя,если маргарин не употребляете,то сл.маслом можно смазать.За пирог 5!!!
pinkflamingo1962
29.02.2008 19:12
Ответить
А совсем без жиров тоже нельзя,если маргарин не употребляете,то сл.маслом можно смазать.За пирог 5!!!
надин
29.02.2008 19:26
Ответить
вкусно и красиво! и просто! забираю 5
oksana malzew
29.02.2008 20:24
Ответить
5+!!!
mariav
02.03.2008 20:03
Ответить
и я хочу!!!!!!!!!!обожаю груши и миндаль!!!
cherrrry
03.03.2008 20:30
Ответить
вкусненько!5!
silana
05.03.2008 04:36
Ответить
Отличный пирог,забираю своим сладкоежкам,5!
krita
06.03.2008 16:59
Ответить
на здоровье! красиво у Вас получилось :)
jelena_73
14.03.2008 13:02
Ответить
и я попробую!
feride
03.05.2008 23:14
Ответить
Огромное СПАСИБО за рецепт! ОЧень вкусно получилось!я готовила в разъемной форме с антипригарным покрытием, делала все по рецепту (только сахар брала не коричневый,а белый)-ничего не прилипло. забираю ваш рецептик себе...;)
tatoshca
13.12.2008 20:22
Ответить
вкусно!!! 5 5 5 !очень быстро и вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели