Пирог "груша в миндале"

Фото к рецепту: Пирог  груша в миндале

Ингредиенты

  • 2 большие груши,
  • 120 гр. молотого миндаля,
  • коричневый сахар ( ст.л. ).
  • для теста:
  • мука 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • оливковое масло 50 гр.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • ваниль,
  • апельсиновый сок 50 гр.
  • лимонный сок 25г,
  • разрыхлитель (неполную ч.л. ),
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог из серии "проще простого"! :)

Груши (у меня были Конференс) нарезаем пластинами. Молотым миндалем немного присыпаем противень с антипригарной поверхностью (у меня где-то 18х28 см). Выкладываем 1 слой груш, присыпаем миндалем и ч.л.сахара, затем 2 слой груш. Весь миндаль, который остался, поджариваем немного с сахарком, в конце им нужно посыпать готовый пирог.

Теперь тесто. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью, добавляем оливковое масло и сок. Перемешиваем, потом добавляем по ложке муку с разрыхлителем. Охлажденные и хорошо взбитые с солью белки также аккуратно домешиваем к тесту. Распределяем тесто на груши, разравниваем.

Запекаем 40 минут при 180 градусах. Готовый остывший пирог переворачиваем и присыпаем миндальной крошкой.

Дополнительная информация

Очень вкусно получилось! Аромат стоял обалденный %) Огромное спасибо охаnа73 за такой замечательный рецепт "бисквитика"! Тем более он совсем не вредный - на оливковом масле, и при этом очень нежный и вкусный :)

5.04.59135030056382651.037
krita

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
magann
29.02.2008 17:45

Вкусненький пирог!!!Думаю, надо было все-таки выложить противень пергаментной бумагой, смазанной маргарином, тогда бы груши точно не прилипли :) 5!

krita
29.02.2008 17:54

нет, мне не подойдет, маргарин я вообще исключаю из пирогов, и даже смазывания противня!!! :) может оливковым? или побольше миндаля насыпать... форма всё-таки антипригарная

strelec148

супер! всусняшка наверное...исключительная! 5+ а сл. маслом если смазать?

krita
29.02.2008 18:15

ну, сливочное еще куда ни шло... но всё же хочется без "жиров" :)

luba5
29.02.2008 18:21

Хорош пирог!5.

veka
29.02.2008 18:24

отлично 5

натаха

Еще из-за сахара в миндале могло прилипнуть, может быть противень присыпать молотым миндалем не смешанным с сахаром? И еще, если использовать специальную бумагу, на ней так и написано "для выпечки", то ее можно вообще никаким маслом не смазывать ;) Пирог замечательный, забираю в избранное, спасибо" :)

natalina
29.02.2008 18:27

супер пирожок! я тож такой хоцю!!!;)

марияn

пирог на 5+!!!

krita
29.02.2008 18:32

точно! без сахара надо :) спасибо))) а бумага для выпечки у меня есть, но к ней в прошлый раз у меня другой пирог прилип...

irina90-60-90

ОЙ!как вкусненько:)ПЯТЬ+++

krita
29.02.2008 18:41

Наталинчик, хватит хотеть! давай действуй! ;) тем более пирог этот совсем безвредный))

ир@
29.02.2008 18:47

пирожок просто красавчик 5!!!

ewrika2005

пять!!!!!!!!!!!!!!

parliament

здорово 5

pinkflamingo1962

А совсем без жиров тоже нельзя,если маргарин не употребляете,то сл.маслом можно смазать.За пирог 5!!!

pinkflamingo1962

А совсем без жиров тоже нельзя,если маргарин не употребляете,то сл.маслом можно смазать.За пирог 5!!!

надин

вкусно и красиво! и просто! забираю 5

oksana malzew

5+!!!

mariav
02.03.2008 20:03

и я хочу!!!!!!!!!!обожаю груши и миндаль!!!

cherrrry
03.03.2008 20:30

вкусненько!5!

silana
05.03.2008 04:36

Отличный пирог,забираю своим сладкоежкам,5!

krita
06.03.2008 16:59

на здоровье! красиво у Вас получилось :)

jelena_73

и я попробую!

feride
03.05.2008 23:14

Огромное СПАСИБО за рецепт! ОЧень вкусно получилось!я готовила в разъемной форме с антипригарным покрытием, делала все по рецепту (только сахар брала не коричневый,а белый)-ничего не прилипло. забираю ваш рецептик себе...;)

tatoshca
13.12.2008 20:22

вкусно!!! 5 5 5 !очень быстро и вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты