Торт "джоконда"

Фото к рецепту: Торт  джоконда
Домашняя12Не определен
1445956108

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. миндаля, измельченного в муку
  • 5 яиц + 5 белков
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 25 гр. сахарной пудры
  • для крема:
  • 4 желтка + 2 белка
  • 250 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • 400 гр. сливочного масла
  • 30 мл. крепкого кофе
  • для шоколадного ганаша:
  • -по рецепту из журнала:
  • 120 мл. молока
  • 50 мл. сливок жирностью 35%
  • 175 гр. белого шоколада
  • 30 гр. сливочного масла
  • -я же приготовила иначе:
  • 200 гр. белого шоколада+150 сливок жирностью 35%

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит: миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем(я взяла обычный жаренный миндаль в пакетиках и измельчила в блендере, получилось с мелкой ореховой крошкой, может быть продается специальный миндаль для этих целей, без коричневой оболочки, так как она в итоге дает коржу темный оттенок, а в журнале коржики светлые), 5 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца. Растопить сливочное масло(удобно в микроволновке), добавить в него 1 ст. л. получившейся яичной смеси, перемешать и отставить.

Взбить белки с сахарной пудрой и ввести в смесь яиц с миндалем. Аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать просеянную муку, добавить оставшуюся смесь яиц и растопленного масла. Перемешать, опять же лопаткой, перемешивается легко.

Разогреть духовку до 230 градусов. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму 1/3 теста, разровнять поверхность. Выпекать 7 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Теста много, поэтому форму берите побольше, 28см. как минимум, я взяла форму для пицы(28см.у меня нет), с небольшими бортиками, она еще больше чем 28см., бумагой не прокладывала, просто обильно смазала сливочным маслом.

Далее готовим крем: растереть желтки с половиной сахара. Молоко вскипятить и влить в получившуюся массу. Перемешать при помощи миксера, чтобы растворился весь сахар, протереть через сито и охладить-у меня ни каких комочков не образовалось, масса была обсолютно однородной, поэтому я не протирала через сито.

Из половины сахара и 60мл. воды сварить сироп: высыпать в кастрюльку сахар и понемногу добавлять водичку, должна только-только покрыть, все всремя помешивая, на медленном огне, не доводя до кипения, растворить сахар и проварить еще 1-2минуты. Взбивать с белками, пока масса не остынет(ну не до холодного состояния, теплое).Сироп вливать осторожно, все время взбивая миксером, чтоб белок на сварился.

Отдельно взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя смесь желтков и молока.

Влить кофе, затем аккуратно ввести взбитые с сахарным сиропом белки. Осторожно перемешать лопаткой и поставить в холодильник.

Приготовить шоколадный ганаш: сливки довести почти до кипения, шоколад поломать на кубики и добывить к сливкам, мешать до растворения, остудить в холодильнике или в прохладном месте, затем взбить миксером.

Вот рецепт из журнала:

Белый шоколад натереть на терке. В кастрюле смешать молоко со сливками, поставить иэ средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, сразу добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешать миксером до однородности.

Формируем торт: промазать 2 бисквитных коржа охлажденным кремом. Накрыть оставшимся бисквитным коржом.

Сверху аккуратно вылить на торт половину шоколадного ганаша. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Промазать бока. Поставить торт в холодильник на 1 ч. Промазать поверхность торта вторым слоем ганаша, разровнять поверхность и поставить в холодильник еще на 2 ч.

Для украшения торта можно использовать свежие или консервированные ягоды, измельченный в крошку молочный и черный шоколад, а также готовые кондитерские украшения, например, сахарные цветы.

Ну я украшать пока еще не научилась, поэтому украсила как могла))), сахарными вишенками и взбитыми сливками(которые на середине украшения закончились:)).

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "джоконда": фото шаг 1
Торт "джоконда": фото шаг 2
Торт "джоконда": фото шаг 3
Торт "джоконда": фото шаг 4
Торт "джоконда": фото шаг 5
Торт "джоконда": фото шаг 6
Торт "джоконда": фото шаг 7
Торт "джоконда": фото шаг 8

Дополнительная информация

Ох и намучалась я с кремом для торта, дело в том, что в журнале указано сварить сироп из 300мл.воды и половины сахара(это 125гр.) получилась сплошная вода... и крем жидкий-итог-все в унитаз... Спасибо Вике(клеопатра) подсказала как она варит сироп и уж со второй попытки все получилось...вот так верь рецептам из журнала... Шокаладный ганаш я упростила по совету mimi и аглаши, не знаю какая там разница...смешивать сливки, молоко, масло...если просто можно взять жирные сливки. Но если кто будет готовить, глазурь можно делать и по своему рецептуу, это не столь важно... Спасибо , девочки, за помощь Да и, крема много, торт сладкий, я бы добавила еще один корж.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
94 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

strelec148

вот это работка проделана!!! Ксюшка, огромная заслуженная 5!!!

marin4ik-1

kolosalnaja rabota! molodez! i resultat vpe4atljaet!

nira60
29.02.2008 16:37

Вам с дочуркой, ОТЛИЧНО! Поработали на славу, умницы! На заметку забираю ваш рецепт.

cathrene
29.02.2008 16:44

такая красотища, Ксюш!

ludmila
29.02.2008 16:46

Ксюша! Торт просто потрясающий - ты молодец:) Руки, как говорится, "с того места растут":)):):)

karumniece

Тортик-загляденье!

ksyusha
29.02.2008 16:47

:) nira вы немного не поняли, доча у меня еще слишком маленькая, а готовить мне помогли советами Клеопатра, Mimi и Аглая :)

JJJJJJJJJJJ

Очень красиво и вкусно, я думаю, но я не такой герой, люблю все быстро и сразу, но все равно 555!

ksyusha
29.02.2008 16:48

:) спасибо, я уже смотреть на него не могу)))))

lanarad
29.02.2008 16:55

Восхищаюсь! 5!

аглая

Молодчинка, Ксюша! Получилось здорово, несмотря ни на что:) Торт сложный, а ты умничка:)

parliament

Отличный тортик! Вы молодец! 55555+++++

fanny
29.02.2008 17:08

Браво!!! Суперторт!:)

ksyusha
29.02.2008 17:09

спасибо! не скоро еще решусь на такой подвиг.... тем более я торты не ем, так кусочек первый:) на пробу, ну или в гостях...

ellina
29.02.2008 17:12

какая красота ! %)

пики
29.02.2008 17:12

Здорово!Красота!5+

клеопатра

ксюша,торт получился великолепный!!!!!Я так рада, что у тебя все получилось!Ставлю тебе +5 за такую красотищу и вкуснотищу,а еще +5 за то, что рискнула на вторую попытку,вообщем за старания.

ksyusha
29.02.2008 17:19

Спасибо! двойное:), за оценку и за помощь!

molli 5
29.02.2008 17:27

Молодец Ксюша!!!!!!!!!555555555555

kop_01
29.02.2008 17:29

ksyusha,Bы молодчина!!!тортик- загляденье, особенно в разрезе... 5++++!!!!

incanto
29.02.2008 17:42

Красота какая! 5+ Забираю к себе!

krita
29.02.2008 17:44

ох и торт! %) за трудовые подвиги, терпение и красоту - 555 :)

natul"ka
29.02.2008 17:44

Ура, обещаный тортик!!! СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!! 10+ Как же я хочу сладкаго, Ксюша ты меня поймешь!

марусёк

мда... вот это трудяжка! торт просто ошеломиссимо! браво, дорогая!... а я вчера думаю, от чего это ты так устала и намучалась... ОНО ТОГО СТОИЛО!

luba5
29.02.2008 18:18

Очень красивый тортик, и не сомниваюсь что вкусный! 5.

irina90-60-90

какая ты умничка:)ПЯТЬ+++

natalina
29.02.2008 18:33

ну ничего себе...а ти всё жалуешся, что неумееш печь? Я прям обалдела от красоты такой...а высокий какой тортик! Просто медаль тебе надо выдать за старания и труды!

dima___luba

Супер 5!вот поэтому и не доверяю рецептам из книг и журналов!толи дело,написала и рассказала все!

ewrika2005

пять!!!

strelec148

вот эта фотка круче! суперрр!

kyrganova

бесподобно,а в разрезе вообще оболденно!!!МОЛОДЕЦ!!!за такое творение только 5,а можно и больше!

chudo
29.02.2008 19:10

У меня из журналов очень редко торты получаются. если ты знаешь технологию, тогда легче. а если делаешь впервые - не получается и все тут:)

magann
29.02.2008 19:20

Это просто шедевр!!!!! Пятерки здесь мало :) Столько труда и такая красота заслуживает все 100!!!

oksana malzew

5+!!!ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ!

lenok7
29.02.2008 22:51

Спасибо за рецептик, очень люблю с тортами возиться, а со сложными тем более. Просто всегда радует конечный результат, когда получается вкусно и красиво, вам заслуженная 5+.

skoslik
01.03.2008 02:44

Ох, ты! Потрясающе! Я на такое не способна. Восхищена!5!

inesska
01.03.2008 15:07

мммммм! вкусно!!!

angelina-z

Красиво!;)

federal
01.03.2008 19:10

мммммммммм супер!!!!!!!!! я всегда торты по журналам делаю,всегда получаются:)а особенно тяжолые,молодец;)

улитка

У меня этот торт будет называться "Любимая Ксюша", но когда я на подвиг сподвинусь его приготовить ??!

винница

Спасибо за рецепт.

мама макса

Восхитительно!!!! Вид в разрезе просто класс!!!

denise
03.03.2008 01:13

Потрясающий тортик! 5!!!

silana
06.03.2008 04:00

Я тоже не доверяю рецептам из книг,особенно выпечки,иногда приходится вытягивать и спасать продукты,чтобы не ушли в ведро.Ксюня,спасибо за рецептик,и пояснения к нему,а ещё ты умничка,что намучавшись не опустила руки,а довела тортик до ума,уже только за это 10+++!

ksyusha
06.03.2008 13:14

:) спасибо

ales
24.03.2008 16:47

Супер!5

кисёна

ой...опять тут вкусняшечки! ;)

for_ever
26.04.2008 21:14

Супер-классный тортик! Изобретение искусства! Ксюша - умница! Только 100 баллов!

elitna
27.04.2008 00:45

достойно!!!5:)

ksyusha
27.04.2008 03:08

Спасибо! с тортиком действительно, пришлось повозиться...

vicus
24.05.2008 23:41

Очень красивo!555+

алёнушка777

Торт-экстаз полный!!!555

fliederra

Здорово!!!

tatoshca
10.03.2009 20:21

за такое чудо надо медаль дать !!! 555 555

ksyusha
10.03.2009 22:46

:) спасибо!

ya-xont
12.09.2009 13:42

Какая умничка, столько трудов!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Инструменты