Фото к рецепту: Плов лучше всех!

Домашняя

50 мин.

6

Не определен

9983

20

34

28 февраля 2008, 22:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем лук на раст.масле без запаха, мясо кладем в накаленное масло, потом морковь соломкой. Добавляем хмели-сунели,красный перец и зиру, солим. Еще можно сладкий перец, но тогда вкус меняется. Мясо должно быть сильно обжарено, а внутри сочное. Можно добавить томат-пасту 1 ст.л. цвет будет красивей. В казан или чугунную латку кладем снизу мясо потом засыпаем золотой рис, чтоб покрывал мясо на 2 см, заливаем чуть теплой водой или бульоном, по краешку чтобы рис не повредить на 2 см поверх риса. Как закипит разровнять рис и добавить куркуму в воду. В середине готовки добавить чеснок. Готовить на очень медленном огне до готовности. Получается очень красивый, рассыпчатый, наивкуснейший плов!

Дополнительная информация

с бараниной не люблю, и жирный очень. а такой самое то)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алекса1984
28.02.2008 22:34
Ответить
хороший пловчик, обожаю!!! только я ещё барбарис немного добавляю А вам 55555
alisha
28.02.2008 22:36
Ответить
А рис промываете или нет ?
ww
28.02.2008 22:39
Ответить
Есть разный рис, из пачки я не промываю, он пропареный, а есть такой что надо промывать.
alisha
28.02.2008 22:41
Ответить
а я любой промываю,правда не уверна правильно ли это,а вот томат-пасту не добавляю ,не очень люблю.А плов у Вас красивый получился и думаю что такой-же вкусный!
пики
28.02.2008 22:44
Ответить
Я тоже очень люблю плов.Конечно 5!
sweta1
28.02.2008 23:07
Ответить
хороший плов,5
пермяк
28.02.2008 23:08
Ответить
Очень аппетитно.5.Спасибо.
wany05
28.02.2008 23:09
Ответить
Аппетиный плов поучился....5! А я предпочитаю плов с бараниной... и еще изюмчика туда...
luba5
28.02.2008 23:18
Ответить
И я люблю плов,я тоже добовляю барбарис и приправу для плова. Вкусно! 5.
star
28.02.2008 23:22
Ответить
А у меня плов готовит только муж,но без томатной пасты. Ваш плов очень красивый,и обязан быть вкусным! 5!
lanarad
28.02.2008 23:22
Ответить
Конечно 5! Я тоже добавляю барбарис и зиру. Мне пловчик принес лавры "крутого кулинара" ( в моей семье и у друзей )! Традиционное для Англии индийское карри у тех, кто пробовал, теперь на втором месте!
ww
28.02.2008 23:23
Ответить
Без томата мне не нравится, хотя в оригинальном рецепте его нет)
darina02@yandex.ru
28.02.2008 23:36
Ответить
Отличный пловчик!5+
elena_110
28.02.2008 23:45
Ответить
Интересно!
ewrika2005
29.02.2008 00:27
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!!!
irina90-60-90
29.02.2008 00:33
Ответить
ПЛОВ всегда вкусно:)
len4ik
29.02.2008 00:41
Ответить
за плов только 5.
olelazarev
29.02.2008 01:26
Ответить
вкусно! 5!
parliament
29.02.2008 01:32
Ответить
За такой рецепт 5
cherrrry
02.03.2008 20:43
Ответить
отлично!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru