Плов лучше всех!

Фото к рецепту: Плов лучше всех!

Ингредиенты

  • Свинина мягкая 500гр,
  • Рис золотой,
  • Морковь 2 шт,
  • Лук 2 шт,
  • Чеснок Специи

Способ приготовления

Обжариваем лук на раст.масле без запаха, мясо кладем в накаленное масло, потом морковь соломкой. Добавляем хмели-сунели,красный перец и зиру, солим. Еще можно сладкий перец, но тогда вкус меняется. Мясо должно быть сильно обжарено, а внутри сочное. Можно добавить томат-пасту 1 ст.л. цвет будет красивей. В казан или чугунную латку кладем снизу мясо потом засыпаем золотой рис, чтоб покрывал мясо на 2 см, заливаем чуть теплой водой или бульоном, по краешку чтобы рис не повредить на 2 см поверх риса. Как закипит разровнять рис и добавить куркуму в воду. В середине готовки добавить чеснок. Готовить на очень медленном огне до готовности. Получается очень красивый, рассыпчатый, наивкуснейший плов!

Дополнительная информация

с бараниной не люблю, и жирный очень. а такой самое то)

5.04.57990926544605251.033
ww

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

хороший пловчик, обожаю!!! только я ещё барбарис немного добавляю А вам 55555

28.02.2008 22:36

А рис промываете или нет ?

28.02.2008 22:39

Есть разный рис, из пачки я не промываю, он пропареный, а есть такой что надо промывать.

28.02.2008 22:41

а я любой промываю,правда не уверна правильно ли это,а вот томат-пасту не добавляю ,не очень люблю.А плов у Вас красивый получился и думаю что такой-же вкусный!

28.02.2008 22:44

Я тоже очень люблю плов.Конечно 5!

28.02.2008 23:07

хороший плов,5

Очень аппетитно.5.Спасибо.

28.02.2008 23:09

Аппетиный плов поучился....5! А я предпочитаю плов с бараниной... и еще изюмчика туда...

28.02.2008 23:18

И я люблю плов,я тоже добовляю барбарис и приправу для плова. Вкусно! 5.

28.02.2008 23:22

А у меня плов готовит только муж,но без томатной пасты. Ваш плов очень красивый,и обязан быть вкусным! 5!

28.02.2008 23:22

Конечно 5! Я тоже добавляю барбарис и зиру. Мне пловчик принес лавры "крутого кулинара" ( в моей семье и у друзей )! Традиционное для Англии индийское карри у тех, кто пробовал, теперь на втором месте!

28.02.2008 23:23

Без томата мне не нравится, хотя в оригинальном рецепте его нет)

Отличный пловчик!5+

Интересно!

пять!!!!!!!!!!!!!!

ПЛОВ всегда вкусно:)

29.02.2008 00:41

за плов только 5.

вкусно! 5!

За такой рецепт 5

02.03.2008 20:43

отлично!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...