Свинина кободжо с гарниром
Ингредиенты
- свинина - 700 гр. :
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- крахмал - 3 ст.л.
- томат-паста - 2 ст.л.
- вода - 1.5 ст.
- или вместо томат пасты и воды томатный сок - 1.5 ст.
- соевый соус - 2 ст.ложки
- белый винный уксус - 4 ст.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль -
- масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки
- для гарнира:
- рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать небольшими кубиками и замариновать на ночь (желательно) в смеси состоящей из 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. воды.
На сковородке раскалить масло до легкого дымка и закинуть свинину. Желательно небольшими порциями. Обжарить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковородке притушить морковь, порезанную полосками.
Приготовить соус. Я смешивала все ингридиенты в бендере.
Для соуса: 1.5 ст.воды с томат-пастой или взять 1.5 ст.томатного сока, добавить туда 2 ст.ложки винного уксуса, 2 ст.ложки соевого соуса, имбирь, сахар, столовую ложку крахмала, выдавить чеснок. Все хорошо взбить.
В кастрюльку выложить свинину, притушенную морковь, влить соус и закинуть перчик, порезанный на крупные дольки, посолить.
Тушить все, не накрывая крышкой минут 15 на среднем огне, постепенно уменьшая его и не забывая помешивать. Соус должен загустеть и увариться.
Для гарнира, хорошо промываем рис, обработанный паром, кладем его в жаропрочную посуду, солим, кладем немного сливочного масла и наливаем воды столько, чтобы лишь прикрыла рис.
Разогреваем духовку до 200 гр. и ставим рис, не забыв накрыть крышкой.
Вы увидите, когда он будет готов.
Я брала 2 стакана риса, готовился примерно минут сорок.
Рис получается мягкий, но очень рассыпчатый и вкусный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
