Ингредиенты

  • свинина - 700 гр. :
  • морковь - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • томат-паста - 2 ст.л.
  • вода - 1.5 ст.
  • или вместо томат пасты и воды томатный сок - 1.5 ст.
  • соевый соус - 2 ст.ложки
  • белый винный уксус - 4 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль -
  • масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки
  • для гарнира:
  • рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать небольшими кубиками и замариновать на ночь (желательно) в смеси состоящей из 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. воды.

На сковородке раскалить масло до легкого дымка и закинуть свинину. Желательно небольшими порциями. Обжарить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковородке притушить морковь, порезанную полосками.

Приготовить соус. Я смешивала все ингридиенты в бендере.

Для соуса: 1.5 ст.воды с томат-пастой или взять 1.5 ст.томатного сока, добавить туда 2 ст.ложки винного уксуса, 2 ст.ложки соевого соуса, имбирь, сахар, столовую ложку крахмала, выдавить чеснок. Все хорошо взбить.

В кастрюльку выложить свинину, притушенную морковь, влить соус и закинуть перчик, порезанный на крупные дольки, посолить.

Тушить все, не накрывая крышкой минут 15 на среднем огне, постепенно уменьшая его и не забывая помешивать. Соус должен загустеть и увариться.

Для гарнира, хорошо промываем рис, обработанный паром, кладем его в жаропрочную посуду, солим, кладем немного сливочного масла и наливаем воды столько, чтобы лишь прикрыла рис.

Разогреваем духовку до 200 гр. и ставим рис, не забыв накрыть крышкой.

Вы увидите, когда он будет готов.

Я брала 2 стакана риса, готовился примерно минут сорок.

Рис получается мягкий, но очень рассыпчатый и вкусный!

Пошаговые фото рецепта

Свинина кободжо с гарниром: фото шаг 1Свинина кободжо с гарниром: фото шаг 2Свинина кободжо с гарниром: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ням-нямчик
28.02.2008 17:16
Ответить
как аппетитно!
lyuka61
28.02.2008 17:52
Ответить
Ух ты,здорово!Обязательно попробую5
fomion
28.02.2008 17:54
Ответить
Нет слов! 5!
natul"ka
28.02.2008 18:01
Ответить
прелесть!5
strelec148
28.02.2008 18:09
Ответить
ну вот насмотрелась я на ваши рецепты...теперь есть захотела...сильно! 5
натаха
28.02.2008 18:12
Ответить
Вкусно!
tvv
28.02.2008 18:21
Ответить
Какая красота %) 555555
sweta1
28.02.2008 19:05
Ответить
как аппетитно выглядит!5!
marusja
28.02.2008 19:29
Ответить
Oboldenno.5
luba5
28.02.2008 19:35
Ответить
Вкуснотень то какая!5.
djastina
28.02.2008 19:52
Ответить
Я люблю мясо. И от риса не откажусь. Правда предпочитаю с шафраном и соусом, но без масла. А вам за рецепт 5!
ats2230 309 05
28.02.2008 20:10
Ответить
хороший рецепт!Описание понятно,сразу сделать захотелось!Спасибо!Беру5
алекса1984
28.02.2008 20:11
Ответить
вкусно!!! 55555
oksana malzew
29.02.2008 03:27
Ответить
5+!!!
лорка0879
29.02.2008 05:01
Ответить
Большое спасибо Вам за отзывы. Очень приятно!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели