Свинина кободжо с гарниром

Фото к рецепту: Свинина кободжо с гарниром

Ингредиенты

  • свинина - 700 гр. :
  • морковь - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • томат-паста - 2 ст.л.
  • вода - 1.5 ст.
  • или вместо томат пасты и воды томатный сок - 1.5 ст.
  • соевый соус - 2 ст.ложки
  • белый винный уксус - 4 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль -
  • масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки
  • для гарнира:
  • рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать небольшими кубиками и замариновать на ночь (желательно) в смеси состоящей из 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. воды.

На сковородке раскалить масло до легкого дымка и закинуть свинину. Желательно небольшими порциями. Обжарить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковородке притушить морковь, порезанную полосками.

Приготовить соус. Я смешивала все ингридиенты в бендере.

Для соуса: 1.5 ст.воды с томат-пастой или взять 1.5 ст.томатного сока, добавить туда 2 ст.ложки винного уксуса, 2 ст.ложки соевого соуса, имбирь, сахар, столовую ложку крахмала, выдавить чеснок. Все хорошо взбить.

В кастрюльку выложить свинину, притушенную морковь, влить соус и закинуть перчик, порезанный на крупные дольки, посолить.

Тушить все, не накрывая крышкой минут 15 на среднем огне, постепенно уменьшая его и не забывая помешивать. Соус должен загустеть и увариться.

Для гарнира, хорошо промываем рис, обработанный паром, кладем его в жаропрочную посуду, солим, кладем немного сливочного масла и наливаем воды столько, чтобы лишь прикрыла рис.

Разогреваем духовку до 200 гр. и ставим рис, не забыв накрыть крышкой.

Вы увидите, когда он будет готов.

Я брала 2 стакана риса, готовился примерно минут сорок.

Рис получается мягкий, но очень рассыпчатый и вкусный!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5634789603169251.028
лорка0879

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ням-нямчик

как аппетитно!

lyuka61
28.02.2008 17:52

Ух ты,здорово!Обязательно попробую5

fomion
28.02.2008 17:54

Нет слов! 5!

natul"ka
28.02.2008 18:01

прелесть!5

strelec148

ну вот насмотрелась я на ваши рецепты...теперь есть захотела...сильно! 5

натаха

Вкусно!

tvv
28.02.2008 18:21

Какая красота %) 555555

sweta1
28.02.2008 19:05

как аппетитно выглядит!5!

marusja
28.02.2008 19:29

Oboldenno.5

luba5
28.02.2008 19:35

Вкуснотень то какая!5.

djastina
28.02.2008 19:52

Я люблю мясо. И от риса не откажусь. Правда предпочитаю с шафраном и соусом, но без масла. А вам за рецепт 5!

ats2230 309 05

хороший рецепт!Описание понятно,сразу сделать захотелось!Спасибо!Беру5

алекса1984

вкусно!!! 55555

oksana malzew

5+!!!

лорка0879

Большое спасибо Вам за отзывы. Очень приятно!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты